ID работы: 740977

Тяжелый урок

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в Марке не пошла Натаниэлю на пользу. Вэрел знал, что бесполезно указывать на это эрлу, да тот и сам видит, насколько наглым и дерзким стал его сын. И Рендон не придумал ничего лучшего, чем уехать вместе с Брайсом в Антиву. А младших детей оставили на сенешаля, в Башне Бдения, как в самом защищенном замке северного побережья… Вэрел был бы рад присмотреть за юной Элиссой и Делайлой, если бы не Натаниэль и его… друг из Марки. Себастьян Ваэль раздражал Вэрела больше, чем Рендон, с его упрямством и жестокостью. Если Натаниэль с недавних пор был испорченным мальчишкой, то Себастьян и вовсе оказался сущим демоном. В замке не осталось ни одной непорченной служанки, да и в окрестных деревнях многие отцы бессильно сжимали кулаки, желая придушить залетного аристократа. А тот лишь ухмылялся и принимался за старое. Вэрел пытался урезонить молодого человека, рассказать, что Ферелден — совершенно другая страна, и здесь аристократы не могут безнаказанно портить молоденьких крестьянок и служанок, но Ваэль лишь презрительно фыркал и на безупречном орлесианском просил Натаниэля напомнить слуге, где его место. Но и это Вэрел мог пережить, в конце концов, наследник эрлинга рано или поздно отбудет обратно в Марку, вместе со своим беспокойным другом, но принц начал заглядываться на юную Кусланд. Нет, Вэрел не был ханжой и прекрасно понимал, что в возрасте Элиссы девушки начинают приглядываться к юношам и готовы… к личным отношениям, но Себастьян — самая неподходящая для этого кандидатура. Постоянно следить за девушкой и выполнять свои повседневные обязанности Вэрел не мог, но старался изо всех сил. И все же, он упустил момент. Элисса Кусланд лишилась невинности в гостевой спальне и хотела оттаскать за волосы свою служанку-эльфийку, которая по большому секрету поделилась с тейрной, рассказав, что занятие любовью в первый раз очень болезненно. Может быть, в первую минуту Кусланд было… неудобно, но зато потом она визжала от восторга. Себастьян, как и обещал, оказался прекрасным любовником и делал все так, как в «Искусстве страстной любви» брата Каприя. Она даже не возражала, когда в комнату вошел Натаниэль. Хотела закричать, потребовать, чтобы Хоу вышел вон, но Себастьян прикусил ее за мочку уха и прошептал, что Натаниэль должен остаться и нарисовать их. Это было глупо и очень стыдно, но Себастьян двинул бедрами и все мысли вылетели из головы Элиссы. — Я не хочу, — девушка слабо и совсем неубедительно запротестовала, когда Натаниэль присел на кровать и погладил ее по груди. — Нет! — Тебе будет хорошо, ma chère, — пообещал Себастьян, лениво двигая бедрами и целуя Кусланд в плечо. — Очень хорошо. — Не хочу! – Элисса покраснела еще больше, пихнула Натаниэля в грудь и попыталась выбраться из кровати. С принца слетела вся галантность. Девушке заломили руки и прижали к постели лицом вниз. Натаниэль не заступился, более того, он запихнул ей в рот платок, чтобы на крики не сбежались слуги. Вэрел не вмешался. Он видел происходящее через небольшую щелку в двери, все слышал, но счел необходимым остаться сторонним наблюдателем. Пускай девочка поймет, что ее друзья - разбалованные вседозволенностью подонки, погрязшие в грехе. Пускай сейчас ей будет больно и страшно, но она больше никогда не станет искать встречи с Хоу и Ваэлем. Может быть – расскажет отцу. Если умна – просто откажется родниться с семейством Рэндона. В любом случае, происходящее в спальне пойдет Элиссе на пользу. Всю неделю до приезда тейрна и эрла, Вэрел сопровождал младшую Кусланд, по ее же просьбе. Первые несколько дней она старательно прятала синяки, а сенешаль делал вид, что ничего не замечает. После приезда отца, Элисса сразу же попросила разрешения отправиться в Хайвер, ведь она так соскучилась по матери и брату. Еще через неделю, Натаниэль и Себастьян наконец-то покинули родовое гнездо Хоу. Вэрел от всей души пожелал им сгинуть по пути в Марку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.