ID работы: 7410016

Inside of me

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Sova_Muduck бета
Adeline_0309 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

........

Настройки текста
Звонкий смех был слышен, наверное, даже на первом этаже башни. Питер всегда смеялся искренне, заливисто, а на его лице появлялись еле заметные ямочки. Иногда он прикрывал рот рукой, это одна из его привычек. Вредных, как считал Тони, потому что ему нравилось, когда Паркер широко улыбался. Они очень часто сидели вот так вдвоём в огромной мастерской. Раньше мальчики довольно мало разговаривали и полностью отдавались работе. Теперь же они слишком часто болтают о всякой ерунде, например, школе или политике, не забывая выпивать и перекусывать. Тони пил либо какое-нибудь вино, либо обычный чай, как его протеже. Пакетики обычно заканчивались необыкновенно быстро. Порой они засиживались допоздна, изобретая что-то новое или совершенствуя старое. Питер после этого отсыпался на уроках и получал нагоняй от учителей и директора. Старк считает, что школа — бесполезная вещь. Какой смысл просиживать штаны в месте, которое не научит тебя ничему новому, только каким-то иксам и игрекам? Питер мог выучить всю школьную программу буквально за неделю, если очень постараться, но он предпочитает ходить в эту колонию для несовершеннолетних и растрачивать свой потенциал. Паркер не выдаёт своей усталости, чем очень восхищает Железного человека. Не каждый подросток сможет выдержать судьбу человека-паука, да который к тому же ещё и в школе учится. Но время, проведённое с мистером Старком, проходит не зря. Парень набирается опыта, улучшает навыки механика, а ещё успевает делать уроки на четвёрки (с плюсом). У него практически нет времени на времяпровождение с лучшим другом или с самим собой, но пацан не жалуется. Всегда с лёгкой улыбкой выполняет прямые обязанности или поручения, что не может не вызывать чувства гордости. Тётя Мэй часто готовит им шарлотки. Она считает, что питаться одними бургерами не полезно для растущего организма, и в какой-то степени Тони её поддерживал. Но не всё же время питаться правильно? Иногда стоит расслабиться и напихать в желудок вредной пищи. В один из таких вечеров мальчики ели пиццу и запивали ту стаканами газировки, попутно делясь мыслями о работе. Тони предлагал одно, Питер совершенно другое. Возникали только споры и горячие обсуждения, никаких ссор. Порой они смеялись над глупыми шуточками и смотрели друг другу в глаза. В такие моменты Старк чувствовал приятное тепло в районе груди и желание отвести взгляд. В первый раз, если быть честным, он не сразу понял что это. Возникло удивление, показалось, будто ядерный реактор у него в груди дал сбой, но это было просто наслаждение от времени, проведенного вместе. Сегодня Паркер пришёл чуть более уставший, и это заставило Тони слегка поволноваться. Если у паренька случится перенапряжение, то вся вина лежать будет на мужчине, поэтому поначалу ему захотелось отменить все планы. Питер убедил его, что просто уйдёт сегодня пораньше и не будет патрулировать город. Это вполне устраивало Старка. Мальчик быстро скинул рюкзак с плеч и кинул куда-то рядом со стулом, а потом со вздохом уселся на мягкое сиденье. По какой-то причине это вызвало у Тони умиление, и даже спустя несколько минут с его лица не слезала непонятная ухмылка. Они снова много говорили. Тони почему-то было интересно выслушивать все эти глупости о школе и учителях, он никогда не пропускал ни одного слова, порой даже рассказывал что-то своё. Но в этот раз он не сказал ничего смешного, а Питер начал смеяться. Мужчина вопросительно посмотрел на Паркера. — Мистер Старк, у вас в носу, — с лёгкой усмешкой произнёс тот и вытащил ярко-красный лепесток розы.

***

Работать стало невыносимо. Постоянная головная боль и першение в горле. Вроде никакой эпидемии в городе не возникло, но Старк умудрился подцепить простуду, причем нелёгкую. Таблетки не особо-то и помогали, только усиливая першение и боль. Словно кошки царапаются, врезаясь в плоть острыми когтями. Построение графиков и чертежей не выходило. Карандаш то соскальзывал, то ломался, оставляя после себя грифельные осколки, вызывающие у мужчины безумное раздражение. На этой неделе Питеру некогда прийти, он обещал Неду провести с ним как можно больше времени и собрать несколько огромных наборов Лего. Это и умиляет и заставляет задавать много вопросов, но все как один остаются без ответа. Большую часть времени Тони лежал на диване и дремал, а потом пытался хоть немного поесть. Глотать безумно больно, так что даже самое обычное питье воды превратилось в ужасную пытку. Места в желудке будто бы совсем не осталось, но лучше пихать в себя пирог Мэй, чем потом мучиться ещё и от болей в желудке. Сегодня Старк решил немного потренироваться, чтобы хоть чуточку стало легче, хотя бы в мыслях. Он не забывал про воду, делал перерывы и действительно, голова словно очистилась. Время в тренировочном зале летело очень быстро, особенно при изучении нового стиля. С недавнего времени мужчину заинтересовало ушу, наверное, тем, что там есть множество стилей, которые каждый может подобрать себе индивидуально. Например, танланцюань или стиль богомола. В Танланцюань входят быстрые движения, гибкость, захваты. Используя его, люди способны познать всю красоту приемов, но для познания требуется желание и сила воли, тогда можно достигнуть высот самосовершенствания. Тони заинтересовала эта техника ещё с первой прочитанной статьи, и ему захотелось попрактиковаться в чём-то новом. По началу, конечно же, ничего не выходило. Да и сейчас в общем-то тоже. Старк, запыхавшись, сел на пол и попытался выровнять дыхание. Возможно не стоило так много времени уделять тренировке, а всё-таки лечь спать. В сердце что-то кольнуло и заставило мужчину тихо вскрикнуть. Было ощущение, словно его грудную клетку вот-вот разорвет на части. Ему казалось, будто его сейчас вырвет, и мужчина попытался встать, облокотившись об стену. Ноги тут же подкосились, и тело вернулось в начальное положение. Рвотные позывы прекратились, правда всё что было у него внутри, включая пирог, вышло наружу. Вместе с тысячей алых лепестков.

***

Тяжело дыша, Старк с трудом открыл глаза. Он чувствовал что-то влажное на своём лбу, и то, как пот стекает по его шее. Сказать, что состояние просто отвратительное — ничего не сказать. Только через пару минут до него дошло, что он находится в своей спальне, укрытый одеялом, а на лбу у него влажная тряпка. На полу сидел Паркер и что-то читал. Парень испугался громкого кашля и тут же повернулся к Тони. Лицо его выражало сильное беспокойство. — Я пришел, как только смог, мистер Старк, — тут же затараторил он, попутно вставая с пола и подавая стакан с тёплой водой, — не мог найти вас, но Пятница предупредила, что вы без сознания лежите в спорт-зале. Я сначала опешил, а потом как рванул к вам. Почти пол часа до кровати тащил и укладывал, — и снова он заставляет улыбаться, — хотел уж было скорую вызвать, но благо интернет есть. В светло-карие глаза удивительно приятно смотреть, почему-то кажется, будто они возвращают его к жизни. Внутри всё словно расцветает. Питер приходил практически ежедневно, приглядывал за Тони, а тот вечно ему говорил, что не стоит так беспокоиться. Мальчик лишь застенчиво качал головой и принимался за уроки. Для мужчины это был способ отвлечься от своей боли и помочь с решением задач по геометрии. Паркер часто засиживался допоздна, а потом в костюме человека-паука за пару минут долетал до дома. Когда парень приходит — становится легче, уходит — всё сначала. Температура вечно скачет то вверх, то вниз, причиняя ужасный дискомфорт. В одиночестве, больному, ему совершенно нечем заняться, кроме как каждые полчаса доставать градусник. Он ведь не будет всё время проводить в постели, как старый дед и давать своему телу медленно разлагаться. Нет, определённо, нужно что-то делать. Обыкновенное вставание с постели превратилось в непосильную задачу. Голова кружилась, в глазах темнело, а сердце в груди отплясывало чечётку. Нет, Тони определённо пора покупать трость, иначе он так когда-нибудь упадет, а Паркер не успеет прийти на помощь, и что тогда? Мир потеряет не только одного из самых мозговитых людей этого города, но и самого главного плейбоя. Сегодня Тони неожиданно взбрела в голову идея, точнее, гениальная мысль. Работа в мастерской всегда доставляла ему удовольствие, так почему бы не поработать и сегодня? Поэтому он, прямиком в халате и тапочках, спустился в заветное место. Внутри пахло машинным маслом и железом. Боже, как он скучал по этому запаху. Работа шла полным ходом, мужчина чувствовал себя в своей тарелке. Он стряхивали со стола ненавистные лепестки, и не желал уделять им даже толику внимания. Ему сейчас совсем не до них.

***

Прошла неделя и Старку стало гораздо лучше. Он всё убеждал себя, что работа прекрасное лекарство, в то время как Питер уверял его, что всё совсем наоборот. Паркер снова приходил, как и раньше, но только стал более настороженно относится к здоровью мужчины. Тони называл его своей личной сиделкой, на что мальчик обиженно надувал губы. С работой возобновилось и копошение бабочек в животе Старка. Он всё время поглядывал на парня, подмечая то, насколько красивы его веснушки. Наверняка его волосы очень мягкие, их так и хотелось потрогать. Пока тот мастерил что-то рядом с железным человеком, Тони так и хотелось взъерошить и без того кудрявую шевелюру, что он охотно и делал. Паркер резко покраснел и улыбнулся своим мыслям, которые так хотелось узнать. Он ничего не ответил, но в его глазах виднелась… благодарность? Сегодня мальчишка ушёл чуть раньше, аргументировав это тем, что Старку нужно лечь спать не так поздно, как обычно, так как скорее всего болезнь ушла не на совсем. Тони умиляла эта безграничная забота, так что он даже спорить не стал. Старк действительно постарался исключить кофе из своего рациона, чтобы уснуть не позже двенадцати ночи. Он провёл вечер за книгой Харуки Мураками, которую нашёл в своих книжных шкафах. Завалившись на диван и читая «Кафка на пляже», Тони начало клонить в сон, и он так и заснул с книгой в руках и включённым светильником.

***

Воздуха не хватает. Старк кое-как открывает глаза и пытается отдышаться, крупные капли пота скатываются по шее, а тело дрожит. Он кричит от боли, потому что чувствует, как из руки что-то прорастает. Мужчина не может вымолвить и слова, но в его глазах так и читался немой вопрос. Тони падает на пол и даже не отвлекается на резкую боль в спине, потому что этот чёртов росток сейчас гораздо важнее. Ему слышен стук собственного сердца. Кажется, он прямо сейчас потеряет сознание от вида собственной крови. Старк помнит, что на кухне лежат ножницы. Нужно как можно скорее до них добраться, но перед глазами всё плывёт и мысли путаются в голове, превращаясь в вихрь. Инстинкт самосохранения даёт о себе знать, так что уже спустя минуту Тони оказывается возле стола. Ему казалось, будто прошёл час. Тони трясущимися руками берёт ножницы и под корень срезает стебель. Всё ещё адски больно, кровь брызжет во все стороны, но мужчина догадывается перевязать рану кухонным полотенцем. Облокотившись об стол, он пытается перевести дыхание. Зелёная тряпка пропитывается кровью. Сердце бешеным стуком отдаётся в ушах, а вздохи получаются рваными и болезненными, как будто кошки царапают лёгкие изнутри. Старк устало проводит рукой по лицу. Ему нужно немного поспать.

***

Пеппер. Обворожительная девушка с волосами цвета вечернего солнца, мягкой улыбкой и смешинкой в глазах. Он не любил её. Она была всего лишь секундным увлечением, только симпатией. Эта девушка больше походила на лучшую подругу, чем на партнёршу. Это ведь совсем не его проблема, что она влюбилась в него. Да?.. Старк помнит её внимательный взгляд, готовность всегда помочь и дать совет. Возможно, прямо сейчас они ели бы пиццу и смотрели сериал по телевизору. Может она бы доставала его вечными планами и делами. Но её нет. Тони помнит её окрававленное тело и насквозь пропитавшуюся ткань одежды. Этот умирающий, но полный любви взор и фиалки, растущие повсюду. Не смог предостеречь, спасти, увидеть, что она чувствует. Пеппер Потс больше нет. А что будет с ним самим?

***

Всё еще дрожащими руками Тони берёт полупустую пачку сигарет. Курил он нечасто, только в самых тяжёлых ситуациях, которые практически не поддаются объяснению. Мужчина берёт одну из пачки, вставляет между зубами. Нет, этот случай вполне объясним. Господи, очевиден. Солнце ещё не встало, и это было совсем не обязательно. Нью-Йорк жил своей ночной жизнью. Яркие огни и музыка была слышна практически в каждом уголке, чуть заглушаемая ревом машин. Тони не знает, что делать. Он закуривает, в голове его хаос. Где-то в дали играет песня Битлз «Всё что тебе нужно — это любовь». В голову приходят все счастливые моменты из жизни, и большинство из них связаны с этим поганым мальчишкой. Как он мог позволить себе влюбиться в Паркера? В это кареглазое чудо с чудесным смехом и румянцем на щеках. Мысленно Старк дал себе смачную пощёчину. При мыслях об Питере у Тони начинался кашель. Как же он презирал себя прямо сейчас. Он ничего не мог сделать, только смириться с летальным исходом. Ждать. Мужчина потушил окурок и, стараясь ни о чём больше не думать, лёг на мягкий диван: — Скоро всё закончится, — уверял он сам себя. И был прав.

***

Питер чувствовал себя неважно. Он проснулся за три часа до будильника, запутанный в одеяле и простыне. Видимо ему снилось что-то неспокойное, но мальчик сам не помнил что. Тем не менее ему было очень тревожно. Паркер попытался уснуть, переворачиваясь то на один бок, то на другой. Вскоре он встал, не зная, что делать. Нервозность охватила его сознание полностью. Что могло случиться? Что-то происходит в городе, а может с кем-то из его друзей? В этот момент в голове возник образ мистера Старка, который всё ещё немного болел и он решил, что что-то случилось именно с ним. Питер быстро натянул на себя костюм, а поверх него чёрную толстовку, чтобы не замёрзнуть. Парень решил, что вернётся как только всё проверит и уже потом начнёт собираться в школу. Паркер тихо открыл окно своей комнаты и с паучьей ловкостью вылез из дома. Ему повезло, ведь соседи мирно спали. Холодный ветер дул прямо в лицо, благо в костюме есть система обогрева, спасибо Тони за это. С невиданной ранее скоростью, Человек-Паук помчался в Старк-Тауэр, при этом обгоняя редкие машины и пугая своим резким появлением прохожих. Предчувствие чего-то нехорошего заставило отвлечься на долю секунды, и чудом не врезаться в мусорный бак, но рефлексы сработали молниеносно. Всего несколько секунд Питер думает о том, что Тони мог бы стать ему хорошим отцом, не только наставником. Им было бы хорошо вместе. Но Паркер заставляет себя перестать мечтать о подобных вещах, как только видит башню примерно в восьмистах метрах от себя. Сейчас думать нужно совсем о другом.

***

Тони уже полчаса не видит сна ни в одном глазу. Проклятье! В голове одна за другой мысли спутываются и превращаются в один огромный ком. Ему уже было не страшно, просто слегка тревожно. Нужно что-то сделать, иначе он попросту утонет в своих мыслях. Мужчина заставляет себя подняться. Если честно, то ему всё равно где умирать. Главное чтобы он не видел, а там как получится. Старк шаркает тапками по полу, когда идёт на кухню. Чаю что-ли попить? Может легче станет. Спустя некоторое время он наливает кипяток в новенькую кружку и задумывается на мгновение. Что было бы, если он обратился в больницу? Может, выжил? Навряд ли, эта болезнь не лечится. Проходил бы реабилитацию с другими чудиками и помер бы среди белых стен. Правильно сделал, что не пошёл. Кипяток перелился через чашку и попал прямо на ноги мужчины. Старк зашипел от боли и отошёл на несколько шагов. Почему ему так не везёт? Сначала подвернулась удача в виде парня, а он взял и влюбился в него. Ну не идиот ли? Улыбаясь своим мыслям, он решает, что не нужен ему никакой чай. Ему нужен только Питер Паркер. Резкий голос Пятницы отрезвляет и заставляет перестать витать в облаках: — Мистер Старк, пришёл Питер Паркер. Он ожидает вас в мастерской. Внутри всё обрывается и заставляет сойти с ума. Мальчик не должен этого видеть. Что если Тони даже не дойдёт? Помрёт прямо на входе, а потом хрен его оттуда вытащишь. В любом случае нужно было идти. Даже если очень больно, он должен его увидеть.

***

Паркер нервно хрустел пальцами и расхаживал туда-сюда по помещению. Нужно было самому к Старку прийти, он же ещё слабый. Коря самого себя, мальчик и не заметил, как Старк вошёл в комнату. Без обычного пафоса и самодовольной ухмылки. Он был неестественно бледным и осунувшимся. Тони улыбался, но как-то поддельно, не по-настоящему. Мальчику стало как-то не по себе. — Ты чего это в маске? — он тут же её снял, демонстрируя слегка испуганное лицо. Паркер чувствовал что-то неладное, — Зачем так рано пришёл? Тебе в школу разве не надо? — Надо, — ответил он. Мужчина стоял, облокотившись об стену. Казалось, словно он с трудом держался на ногах, — что случилось? — уж слишком тихо спросил, но Тони его услышал. Не мог подобрать слова и нервно кусал губу. Нельзя же просто так взять и рассказать. «Йоу, Паркер, а я тут это, в тебя влюблён, и кажется сдохну прямо сейчас, глядя на твоё перекошенное от страха лицо.» Если бы Тони мог, он бы молчал как можно дольше. Мужчина смотрел куда-то сквозь мальчика и подбирал правильные слова, но всё равно получалась какая-то чепуха. Почему ничего нельзя понять без слов? Разве по нему не видно, что буквально пару шагов и он окончательно провалится в бездонную пропасть? Боль в груди становилась невыносимой, и когда он всё-таки нашёл нужные слова, это случилось. Перед глазами пронеслась кажется вся жизнь. Все неудачи, победы и различные глупости. Тони медленно скатился по стене, ощущая как сквозь него прорастают разного размера стебельки с острыми шипами. Сопротивляться было бесполезно. Но он всё же не выдержал и закричал. Крупные солёные капли начали скатываться по его раскрасневшимся щетинистым щекам и падали прямо на растения. Ему было ужасно больно, так, словно тысячи ножей разрезают его кожу и внутренности. Во рту чувствовалась кровь, чёрт возьми, она была повсюду! Старк давился собственной кровью и слюной. Она стекала по рукам и ногам, а вокруг него распускался куст из ярко-красных роз. Он видел как Питер от страха остолбенел и просто стоял, не зная что делать. Его лицо побледнело и казалось, словно парень прямо сейчас упадёт в обморок. Резко он беззвучно заплакал, потому что видел, как умирает один из его самых близких людей. Мальчишка орал как вне себя, приказывал Пятнице срочно вызвать скорую и подползал ближе, прикладывал какие-то тряпки, чтобы остановить кровотечение. Вроде ткань своего костюма. Из его груди прямо сейчас вырвали сердце, растоптали и остатки швырнули прямиком в лицо. Питер ненавидел себя за то, что оказался бесполезным. Тони зажмурился, а его тело обмякло. Боли больше не было. — Не закрывайте глаза! Вы слышите?! Мистер Старк, прошу вас! Папа, пожалуйста! — он кричал как никогда в жизни, тряс Тони за плечи и вырывал цветы, на месте которых тут же появлялись новые. Его лихорадило и трясло в истерике. Старк правда старался не закрывать глаза. Но ему так сильно захотелось спать. Он ненадолго, так ведь? Проснётся в больнице и увидит страшно уставшего мальчика. Тони запустит пятерню в его мягкие волосы и увидит расслабленную улыбку. Всё у них будет хорошо. Купят кота, а может двух. Питер закончит школу и станет жить у него. А пока можно немного поспать. Тони почувствовал запах овсяного печенья с шоколадной крошкой, которое так любила его мама, пока он был маленьким. Старк знал, она где-то здесь, потому что слышал её мягкий голос. Он закрыл глаза и наконец-то выдохнул спокойно. Питер лежал на груди Тони, чувствуя, как цветы царапают его подбородок. Слезы неконтролируемым потоком стекали по щекам, маленькими кристалликами разбиваясь об окропленные кровью бутоны. Ему хочется, чтобы Мистер Старк взял его с собой. Он не мог перестать плакать, словно в трансе повторяя одно единственное «нет». Паркер слышит звон сирены скорой помощи и открывающиеся двери мастерской, топот людей и чей-то крик. Чувствуя, как его отрывают от бездыханного тела и пытаясь вырваться из цепкого захвата, Питер не замечает, как в его груди что-то кольнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.