ID работы: 7410033

У каждого человека так

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек чем-то занят. Вот он работает, учится, не важно. Но как же потом устаешь! Аж делать потом ничего не хочется. Только лишь лечь и лежать! И даже спорить со мной не надо, у всех бывают такие дни, когда думаешь: “Вот и что ты мне рассказываешь про свой закон восходящей звучности? Ты думаешь, мне это интересно? А вот ни черта. Вот если лягу в постель, тогда может послушаю тебя перед сном.” Или вот на работе начальник долбит и долбит тебя, словно молоточек по гвоздику, который не хочет забиваться. А сотрудник и так, и сяк сядет, а вот нет спокойствия! Уйти хочется, убежать! А вот убегаешь, и сразу хорошо, сразу настроение улучшается. И вот думаешь: “А может я бы еще немного там посидел, поработал, все равно бы потом отдохнул. А вот может еще бы стопку бумаг заполнил, или еще бы послушал про закон восходящей звучности... что там, фрикативные, потом сонорные, а потом носовые? Так вот я это уже знаю!” И сразу так хорошо на душе становится от того, что ты это знаешь. Очевидно же так! После фрикативных сонорные! А до этого сидел, думал, что же там после них дальше идет? А теперь-то знаешь, запомнил! И сразу готов еще лектора своего послушать. Думаешь: “Миленький Лектор, только не останавливайтесь, буду все- все у вас слушать!” И сколько таких случаев. На работе сидит человек, ну вот нехотя выполняет свою работу и то, только тогда, когда следят за ним, а в свободное время черти чем занимается! А вот если похвалить его, сразу добрее становится, как цветочек распустившийся! И думаешь себе, так ведь все люди такие! Все что-то делают, стремятся, думают, бегут, мчатся! А что потом? А потом, после тяжелого дня, такие же как и все другие, этот самый человек, выделенный из миллиарда, уходит домой, и такой он уставший, такой унылый становится, а внутри все равно хорошо. День-то закончился, можно отдыхать, рассказать про то, что делал сегодня, чем маялся и так далее и тому подобное. “Вот сейчас приду домой, и всем расскажу, кто ждет меня там, в квартирке моей, про то, что делал! А как сегодня Дашка-то смешно пошутила, все смеялись!” И каждый человек так. А потом приходит он домой, а никто его не ждет. Нет никого в его квартирке, и никто не хочет послушать истории про то, как Дашка пошутила, что все смеялись, и чем занимался ты, пока начальник не видит, и выучил ли ты закон восходящей звучности. Никому это не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.