ID работы: 7410205

Один телефонный звонок.

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
Один телефонный звонок и глаза в ужасе расширяются. Фриск всегда улыбалась ярче всех. Ярко, подобно солнцу, которое отражалось золотым отливом в её шоколадных глазах. Она улыбалась, смотря трудностям в лицо. Она улыбалась, заражая этой улыбкой остальных. Один телефонный звонок и все надежды рассыпаются, подобно душам монстров после проигрыша в битве. Сансу всегда нравилось смотреть, как наивное человеческое дитя пачкает лицо в шоколаде, что слегка подтаял на солнце. Скелету нравилось смотреть, как Фриск пыталась объяснить всем свойства гаджетов. Ему нравилось, когда она выкладывала его шутки в соцсети. Ему нравилось её внимание к деталям. Один телефонный звонок и мир стирается, словно карандаш стирается ластиком. Цветы всегда были прекрасны. Фриск любила за ними ухаживать. Каждый день она их поливала. Каждый раз переставляла туда, где им будет комфортнее. Мягкосердечная девушка не равнодушна даже к цветам. Нельзя было представить, как эти цветы погибают, вянут. Как лепестки медленно осыпаются, а стебель слабеет. Вскоре этого не нужно было представлять. Один телефонный звонок и слова застывают на устах. Фриск всегда опасалась преступности. В мире людей полно тех, кто считает, что лишить кого-то жизни — норма человеческого бытия. Шатенка всегда переживала по этому поводу. Не за себя. За своих друзей. Она не может себе представить, чтобы кто-нибудь, кто угодно, будь то монстр, будь то человек, но был убит, изнасилован или подвержен психическому насилию. – На Земле много психически больных, Санс, – стараясь держать на лице улыбку, отвечала она на его вопрос: «Откуда вообще у вас на поверхности такой показатель преступности?». Фриск тяжело признавать, что на её родной поверхности есть такое понятие, как причинение вреда другим. Просто так. Без причины. Один телефонный звонок и больше нельзя услышать родной голос. Санс знал, что полиция в данном мире — просто раздолбаи, не выполняющие свою работу. Как бы Фриск не пыталась его переубедить, но тщетно. Санс всё видел своими глазами. Пьяницы, наркоманы, душевнобольные... Все они ходили по улицам безнаказанно. Закон просто формальность. Его не соблюдают. Всем всё равно. Справедливости нет. И никогда не будет. Один телефонный звонок... И забытый протокол. Полиция не выполняет свою работу. На столе, под горой бумаг лежит дело о ДТП с летальным исходом. Давно забытое дело. Преступника не ищут. Он откупился. Алчность везде в этом мире. Санс в этом убедился уже давно. Желание вернуться в Подземелье сильнее и сильнее с каждым днём. Солнце спряталось за серые тучи. Поднялся ветер, унося с собой засохшие лепестки цветов. Один телефонный звонок от «Скорой помощи» и могила навсегда в цветах. Привычная улыбка не появляется на лице старшего скелета. Букет белых хризантем был положен на надгробную плиту. Меж цветов, чистых, как и сама Фриск, спряталась записка, с надписью «люблю». Один телефонный звонок и сказать о любви, глядя в глаза уже нельзя. Никогда. Один телефонный звонок и на кладбище появится новая могила.

«Фриск Дриимурр

20ХХ — 20ХХ

Сбита насмерть.»

Фотография, глядя куда-то вдаль, радостно улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.