ID работы: 7410449

Друг в беде не бросит..

Слэш
R
В процессе
2
автор
__moriarty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Единственным, что бросалось в слезящиеся янтарные глаза, были огни ночного города. Они мелькали, превращаясь в палитру самых разных цветов, но Даниил почти не воспринмал их, все, включая шум города и музыку в наушниках, превратилось в фон. Он был занят мыслями, которые бушевали в голове, неужели она его бросила? Даниил встречался с Кристиной уже три года и парень никак не мог представить, что первый курс ВУЗа так кардинально изменит их отношения.. Нет, разумеется, он понимал, что теперь в их жизни появятся новые люди, но к такому ее поступку он был не готов. Не прошло и пары месяцев, как девушка сказала, что он ей больше не интересен. Это стало для Даниила ударом, он все таки уверен в своей неотразимости (при этой мысли рыжий ухмыльнулся, но улыбка тут же превратилась в гримасу). Думая обо всем этом, парень не заметил, как пошел дождь, хорошо, что еще тепло, хотя на следующей неделе ожидалось достаточно сильное понижение температуры..        Так, куда же ему теперь идти? Родителям он сказал, что останется у Кристины, но в нынешних обстоятельствах это не представлялось возможным. Мысль возникла внезапно. Он как раз подходил к остановке, когда подъехал нужный ему автобус. Что ж, раз все складывается так удачно, значит так оно быть и должно.        Даниил смотрел в окно, которое заливал дождь, да что там дождь - настоящий ливень. Было уже достаточно поздно, так что автобус был почти пустой, за исключением парня и девушки, сопевшей на его плече, и бабушки. Странная, куда и откуда она едет в такое время и такую погоду непонятно, да и неважно.

***

Настойчивый стук в дверь заставил Даню оторваться от компьютера и снять наушники. С некоторым раздражением он потер уставшие (об этом говорили покраснение и слезливость) карие глаза и пошёл открывать входную дверь. "Кого принесло в такое время.." На пороге стоял насквозь мокрый Даниил с весьма кислым выражением на лице.       — Можно войти? — немного смущаясь, спросил рыжий.       Даня не заметил, что уже минуту растерянно пялится на парня, с которого, кстати, натекла уже приличная лужица.       — Да, конечно. — Даниил прошёл в ванную и на ходу попросил друга принести что-нибудь из одежды — стеснение слетело мгновенно.       Даня не стал язвить, он понял, что у парня что-то случилось и молча пошел за вещами. Зашумел душ, спустя несколько минут рыжий вышел из ванной, он уже бывал у друга, поэтому беззастенчиво обернул вокруг пояса знакомое белое полотенце. Брюнет невольно отметил красоту парня, по бледному торсу все ещё сбегали, оставляя влажные дорожки, капли воды. Без слов Даня протянул парню одежду — серую футболку и голубоватые пижамные штаны с коричневыми зайчиками.       — Не знал, что ты носишь такие, — хмыкнул Даниил и на его лице заиграла кривоватая ухмылка, которая украшала и без того красивое лицо.       Даня оставил эту реплику без ответа и отправился на кухню, соорудить что-нибудь для перекуса, он знал, что друг весьма прожорлив и наверняка хочет есть.        Рыжий парень в коротких ему пижамных штанах (ведь брюнет был ниже), да еще и с зайцами, выглядел очень даже забавно и Даня не сдержал смешок.       — Тебе идет, — хмыкнул он и, не дожидаясь ответа сел за стол. — Ну и что же случилось, что ты почтил меня таким поздним визитом?       Даниил не ответил, он вдруг стал серьёзным и несколько отстраненным. Кухня была плохо освещена и он не заметил, как смешливое выражение лица брюнета изменилось на гораздо более сосредоточенное.       — Пожалуй, для этой истории потребуется кое-что покрепче чая, — угрюмо усмехнулся красавец.       Даня понял его и встав, полез в шкафчик, где стояла уже начатая бутылка виски, она предназначалась для особых случаев, которым этот и являлся. Плеск янтарной жидкости раздался в тишине. Не дожидаясь, пока брюнет наполнит второй стакан, рыжий выпил свою порцию и начал рассказ.       Брюнет слушал молча, периодически подливая в стаканы. Раз за разом его сознание уходило в размышления об их дружбе. Для Дани было удивительным развитие их взаимоотношений. Впервые они встретились два месяца назад и тогда парень подумал, что рыжик — самодовольный выскочка, но пара дней общения совсем стёрли это впечатление. Да, они были фактически противоположностями в поведении и внешне, но их интересы были схожи и время, которое было проведено вместе, пролетало незаметно.       Честно говоря, Даня давно потерял нить повествования и почувствовал небольшой укол стыда за свою невнимательность. Но это неприятное ощущение тут же прошло, когда парень взглянул на собеседника. Лунный свет из окна серебрил влажные после душа волосы, брюнет почувствовал нестерпимое желание прикоснуться к ним, ему казалось, что это было бы самым приятным ощущением в его жизни. Тот же свет мягко касался мокрых щек, неужели слезы? Он уже не слушал, только любовался ночным гостем. Мысли о привлекательности друга не пугали Даню (спасибо, виски). Не отдавая полного отчёта своим действиям, хозяин квартиры пересел на диванчик к рыжику и коснулся бледной ладони, в любом случае утром можно все спихнуть на опьянение. Светлая кожа была очень горячей и Дане нравилось чувствовать это тепло, оно словно разливалось по всему телу от кончиков пальцев.       Даниил вздрогнул и медленно перевёл взгляд на товарища, в отличие от брюнета, его пугало необычно новое чувство, с Кристиной было по-другому. Воспоминание о девушке больно сжало сердце и парень сомкнул веки, из-под которых тут же засочились слезы. Но размышления о бывшей тут же испарились — красавец почувствовал нежное прикосновение на своей щеке. Ладонь брюнета аккуратно, словно Даниил был самым хрупким сокровищем, стерла слезу и похолодевшие пальцы переместились на тонкую, чувствительную кожу шеи. Мурашки пробежали по рукам обоих и Даниил разомкнул веки. Янтарные глаза встретились с карими. В них хотелось утонуть, такими они были заботливыми и... желанными. Это было так удивительно, он никогда не видел подобного взгляда со стороны друга… неожиданно приятно. Он не хотел прерывать эту связь и уж тем более не хотел вдаваться в долгие размышления.       Внезапно ночь стала гораздо теплее, чем казалась в начале, теперь Даниил не страдал, желая скорейшего завершения темного времени суток, а с интересом (все ещё спасибо, виски) ожидал продолжения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.