ID работы: 741047

Холодная мать

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляни вокруг, вокруг тайга, Пурга, Метель над нами вьются, И вихри снежные смеются, И всюду белые луга. Вот мы с тобой среди пустыни, Пускай не знойной, нет песка. Пожалуйста, ты трепет сохрани Тот трепет от неземного блеска. Ведь мать-тайга сурова и сердита: К ней не приходят часто сыновья. Душа её больна, разбита. Приходим только ты и я. Судьба у нас с тобой такая. Лесничим быть - вот наша жизнь. И даже позабыть, про то желая, Ты ничего уже не сможешь изменить. Лесничий - это не работа, Ты должен чувствовать и понимать Тайгу. Давать ей всю любовь, заботу. Всё, что способен ей отдать. Ты спросишь: "Почему же я?! Ведь дома ждёт жена и дочка." А я отвечу: "Должен! Точка! Тайга теперь твоя семья". Но почему он должен? Я не знаю, Как и не знаю, почему был должен я, Хоть в этой жизни много понимаю. Может быть Судьба у каждого своя?! Небо всё темней-темней, Где хижина, когда же до неё дойдем. Все меньше-меньше светлых дней, Скоро на небе солнца не найдем. Вот сумерки, тускнеет понемногу лес, И что-то странное казаться начинает, Но я не первый год в тайге и наш брат знает Что всё, то странное - игра воображенья, просто бес. То вдруг покажется животное с когтями Проверишь, там лишь веток сеть, То дерево с огромными глазами- Дупло. Увидишь многое - лишь стоит захотеть. А Демоны заснеженных оврагов Кричат, скрежещут и пугают Прикрывшись снежной мантией блуждают Пытаясь спрятаться от ангелов - врагов. Ведь в бурю кажется, что и сам Дьявол Мешает нам пройти через преграды, Найти не можем частокол, забор у хаты. Скрыл наши следы Король Ада. Но где же вы, небесные спасатели? Спуститесь вниз с Прозрачных сфер. Меня окутали метели-надзиратели, Порывы ветра из пещер. Порывы ветра, все больше скорость их, Сбивает с ног, как не старайся удержаться, Ангел, ты же можешь, повели, чтоб ветер стих. Потому что я уже устал сражаться. Мой юный спутник, кажется, дрожит От холода иль страха, не понятно. Одно я знаю точно, дорожит Он тем, от чего пришлось уйти недавно. Взгляни вокруг, вокруг тайга, Пурга, Метель над нами вьются. Тайга как страж сурова и строга, В воспоминанья не позволит окунуться. Тайга как мать: люби её - Любимым сыном будешь. Коль прошлого ты не забудешь, Она решит, что поднял ты мятеж. И если так она решит, То буря будет, не спастись. Тайга любовь людей хранит К ней надо с уваженьем отнестись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.