ID работы: 7410552

Светлое дитя

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤИ среди богов существуют пророчества, которых они остерегаются, боятся. Пророчества, что несут погибель, и исполнения которых пытаются не допустить. И когда три сестры сотрясли Олимп своим зловещим предсказанием, юные богини, держащие в руках младенцев, проливали горькие слезы и умоляли Зевса пощадить их детей. Великое множество маленьких богов пронзили молнии громовержца, ибо не мог Царь Олимпа допустить, чтобы один из них возрос и впитал себя тьму всего мира, дабы потом обречь его на погибель. Стены олимпийского дворца раскололись от голосов Богинь, взывающих к благоразумию Громовержца, но непреклонен был Зевс, ибо боялся он пророчества сестер. Пощадил Царь лишь своих детей, своих первых наследников. И лишь один младенец среди обреченных на неминуемую гибель сумел спастись. Деметра, богиня плодородия, под покровом ночи сбежала из олимпийского Дворца, держа под сердцем новорожденное дитя. Лишь взглянув на свою дочь в первый раз, мать поняла, что положит свою жизнь на растерзание Зевса, но спасет маленькую Персефону. ㅤㅤОна укрыла дитя среди полей Эллады, вырастила для девочки лес, ставший родным домом. Вместе с нею росли и ее сестры – Афродита и Артемида. Зевс все же сжалился над девочкой, когда увидел, как три сестры беззаботно бегали среди деревьев и резвились. Его сердцем на короткий миг овладела надежда – быть может, пророчество не сбудется? И свет не обратится во тьму, чтобы уничтожить все живое? Ослепленный отцовской любовью, Зевс не замечал мрака в сердцах своих детей. И скрыла от него Деметра, что их дочь поддалась тьме с младенчества. Покрывала богиня-мать завядшие от рук дочери цветы взращенными своими руками стеблями молодых трав. Взращивала она Персефону в тени пещер, надеясь, что мрак, поселившийся в сердце юной богини, исчезнет через несколько Великих лет. ㅤㅤА когда сносить чернь сердца Девы уже стало в тягость, обратилась Деметра к Гипносу, и прибыл в леса Эллады Бог сна, прямо с края мира. Проникал он в ночные грезы юной Персефоны в разных обличиях и лечил ее душу от мрака. Деметра радовалась, наблюдая за тем, как молодая Богиня излечивалась от окутавшей ее тьмы, но неспокойно было сердце матери. Предчувствовала она что-то ужасное, но старалась виду не подавать, хоть и увядали раньше времени весенние цветы. ㅤㅤИ когда вереница женихов оказалась у порога юной богини, разгневалась Персефона и убежала, оставив царевичей Олимпа стоять посреди густых лесов. И разверзлась земля в том месте, где еще недавно стояла юная Богиня. А дары, с которыми явились женихи, упали в великую пропасть, что разделила благодатные леса, созданные Деметрой для своей дочери. Окутали небо хмурые тучи и засверкали молнии, но не от рук Зевса. Погибли леса, земля засохла и промерзла, но не от рук Деметры. Скрылась юная Персефона от глаз чужих, и невозможно было найти ее. В слезах кинулась Деметра в ноги Зевсу, моля о помощи. Взывала богиня к Царю Олимпа, дабы тот отыскал ее дочь, да не умертвил. Разгневался Громовержец, и окутали небеса черные облака, из которых молнии врезались в землю. ㅤㅤДолго не могли Боги отыскать Персефону, пока Гипнос не поведал им о том, что связан он с юной Богиней невидимой нитью. В ночных грезах встречались они, и единственное утешение могла молодая Дева найти в разговорах с Богом сна. Потребовала Деметра, дабы он вернул ей дочь, иль подсказал, где ее найти. И вновь окунулся Гипнос в свои грезы, да отыскал Персефону на другом краю земли. И молвил он богам: «Поспешите. Вскоре Земля разверзнется от края до края, и содрогнутся горы, и упадут они в моря». ㅤㅤОтыскали боги юную Персефону, и вновь предстала Деметра пред дочерью. Обратила дева на нее гнев свой. Завязалась неравная битва. Царь олимпа, последовавший за дочерью, был готов убить собственное дитя. И в тот момент, когда его молния вот-вот коснется сердца молодой Богини и усыпит ее навсегда, появился Гипнос и поверг всех богов в сон. На руках его оказалась Персефона –мирно дремлющее дитя. И отдал Гипнос молодую богиню Подземному царю, Аиду. Ибо лишь в его владениях она не могла причинить вреда ничему живому. Заточили Гипнос вместе с властителем Подземного царства великую Тьму за рекой Стикс. И оказался Олимп спасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.