ID работы: 7410658

Одна из невышедших совместок

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серость многоэтажек и, напротив, разноцветная одежда людей; грязная, мокрая дорога и зелень деревьев. Контраст, временами давящий на психику. Но сегодня улица дарит лишь лёгкую приятную меланхолию. На редкость приятный вид грусти. Солнце не выходит из туч подобно тому, как Совергон не хочет выходить из дома. Зона комфорта ограничена квартирой, а особенно — компьютерным столом. Не самая серьёзная по меркам консервативного общества, работа на ютубе остаётся для него самой приемлемой: на жизнь хватает, даже остаются энергетические и денежные ресурсы для творческого потенциала. И это отлично. Несмотря на стремление к совершенству и навязчивое самобичевание, он может похвалить себя за неконечные результаты. Жизнь хороша, даже прекрасна, пусть и не сказочна. ___________________ Соколовский не любит совместные видео. Если это не интервью, у него нет плана, по которому он будет говорить, и из-за этого он чувствует давящий дискомфорт. Неясно также, как он сейчас выглядит — в своих видео это легко контролировать, а внешность, Руслан уверен, волнует всех окружающих. Ему неловко, он молчит и сдержанно улыбается и смеётся в нужные моменты, временами входя в образ. Несмотря на это, ему в целом нравится выходить из зоны комфорта, выводя себя из равновесия. Внутренние ощущения вспоминать интересно, это намного большее, чем смотреть уже вышедшие совместки. Без камеры же Руслан чувствовал себя значительно свободнее. Сама идея общения как передачи информации представлялась для него одной из самых захватывающих, хоть он и понимал, что далеко не каждый разговор несёт в себе что-то полезное. — Руслан, — неожиданно окликает его кто-то, и Соколовский оборачивается, держа открытой дверь подъезда. — Привет, — отвечает он на оклик, когда Совергон доходит до ступеней. Тот кивает, и они заходят в невысокое здание, где находится дом художника-аниматора Фёдора. Запланирована совместка на шоу «Арт-баттл», и она будет несложной, это знают все трое участников будущего видео. Темы уже были озвучены, идеи — придуманы, а рисование займёт не так много времени. В общем, удобнее было бы записать видео в скайпе, чем тратить уйму времени на дорогу туда и обратно, но раз вышло встретиться, значит, так тому и быть. Совергон, замечает Руслан, выглядит уставшим. — Всё нормально? — спрашивает Руслан, когда они едут в кабинке лифта. — Да, просто немного устал, — коротко отвечает Миша, слабо улыбаясь и отводя взгляд. … До конца расслабиться вышло не у каждого, но неплохо провести время — вполне. В квартире у Фёдора почему-то оказался Ларин — чёрт его знает, как долго до нашего прихода он тут был и зачем. «Просто зашёл на чай» — сказал он в более грубой, впрочем, привычной манере и перевёл тему. — Останешься у меня на пару дней? — неожиданно говорит, немного смущаясь, Миша после тишины, когда они выходят из подъезда уже после съёмки. — А, окей, — понимающе улыбается Соколовский, вспоминая их обычный досуг. Обычно это пассивный отдых, который не ощущается бездельем и действительно восстанавливает силы, не то что дома. Просмотр фильмов, сериалов, мультов — что немаловажно, у них схожие вкусы, так что беспокоиться не о чем. Просто вкусняшки, интересные истории на мониторе и приятный человек рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.