ID работы: 7410699

Дело не в этом

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Лили улыбается, поправляя выпавший из причёски локон. Растягивает красные губы в улыбке, обнажая белые зубы. Спутник вторит ей, целомудренно придерживая за талию – большего не позволяют правила приличия. Тедди усмехается: плевала эта несносная девчонка на правила. Она посылаем ему, стоящему в тени, лукавый взгляд из-под ресниц и чуть теснее прижимается к своему спутнику. Дразнит. А потом легко вливается в беседу мужчин за сорок, заставляя скрипеть зубами. Она почти флиртует, упивается своей властью над мужчинами. Кривит губы, замечая взгляды, которые кидают на неё, и тут же будто бы невзначай проводит по выступающим ключицам, заставляя следить за движением пальцев. Также легко исчезает, чтобы потом появиться под руку с Малфоем-младшим. Пророк давно окрестил их парой. И не зря – они действительно хорошо смотрятся вместе: молодые, яркие, без границ и рамок. Он целует её в щёку, обнимает за плечи и шепчет что-то на ухо, заставляя рассмеяться. Раздаются щелчки колдокамер, но им плевать. Закадычные друзья, отношения которых не испортили ни родители, ни спонтанный секс. Но Тедди ведёт. Неотвратимо и жёстко. Сквозь пелену пробивается мысль: чертовка делает это специально, - но тонет, так и не будучи осмысленной. Он с трудом подавляет желание стянуть с Лили чёрное платье, что будто вторая кожа, и вытащить шпильки, держащие волосы, чтобы они, непокорные, рассыпались по спине. Лили громко смеётся, привлекая внимание, а Тедди думает, что сделает крёстный, если узнает. Но она смотрит на него, едва заметно кивает головой – пора – и скалится. Кусает своей улыбкой. Тедди втягивает воздух сквозь зубы, отчётливо понимая – процесс запущен. Лили смазывает о бледную кожу помаду, оставляет отметины, а ему кажется, что происходящее между ними – термоядерная реакция из маггловского учебника физики. Она выгибается, царапает плечи и хрипло стонет. Отдаётся, будто в последний раз. А потом, измождённая, засыпает, свернувшись калачиком. Тедди рассеянно гладит её по волосам и улыбается уголками губ, думая о том, что эта несносная девчонка, несмотря на макияж, во сне выглядит совсем юной. А ведь Лили всего восемнадцать, и она порой радуется таким простым вещам, как огромная связка воздушных шаров или банальные леденцы из Сладкого королевства, заставляя Тедди чувствовать себя фокусником. Её личным фокусником. Она порой ведёт себя как ребёнок, ведь заразительно смеётся, когда её нелепое платье в горох вымокает под ливнем, однако, оставаясь в квартире Тедди, каждое утро встречает в его рубашке, а в руках – стакан виски со льдом и сигарета. И это совсем не по-детски. Её губы обхватывают фильтр, а он замирает в дверях спальни, не в силах оторвать взгляд. У Лили худые ноги с острыми коленками, до ужаса выступающие ключицы, бледная кожа с веснушками и ярко-рыжие волосы. Она игрок. Но есть что-то, заставляющее её сидеть в гостиной крестного сына отца без каких-либо причин. Кроме одной. Можно сколько угодно играть, но есть то, с чем ты рано или поздно остаёшься наедине. И каждый раз, оставаясь у него, Лили не понимает – зачем. Ведь без этого вполне можно обойтись. Когда-нибудь она перестанет играть и просто уйдёт. А пока – шоу должно продолжаться. Тедди тепло улыбается, будто ей снова десять. Лили хочется кричать от сюрреалистичности происходящего. А ещё очень хочется знать, что сделает отец, когда узнает. Гарри Поттер просто не может не узнать. Но это будет после. А пока нужно продолжать. И Лили продолжает. Улыбается в ответ, затягивается в последний раз и смотрит на Тедди огромными карими глазами. Он мог бы назвать их кукольными, если бы в них не плескался голод. Улыбается, оглаживая пальцами собственное лиловое творение чуть ниже ключицы. А Тедди отчётливо понимает, что намеченные дела откладываются на неопределённый срок, ибо покидать квартиру он сегодня не намерен. Просто не сможет. А думать о том, что будет в конце совершенно не хочется. Важно лишь здесь и сейчас. И Тедди, касаясь её выступающих рёбер, понимает это как никогда ясно. Лили притягивает его ближе, ничуть не жалея о вновь пропущенных занятиях. Им уже поздно возвращаться назад и остаётся – только вперёд. И дело совсем не в том, что эта игра восхитительна. Совсем не в том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.