ID работы: 74107

Через пятнадцать минут.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Первые лучи солнца пробиваются в комнату сквозь шёлковые занавески. Город ещё спит. Почувствовав шевеление с другого края кровати, Она приоткрыла один глаз. Он снова куда-то торопился, куда-то уходил. Все пять месяцев, что они вместе, Он периодически куда-то отлучался. Когда-то на целый день, а иногда всего на час. Она никогда его не расспрашивала по этому поводу — боялась разрушить эти хрупкие, словно хрусталь, отношения. Она не спрашивала, а Он и не говорил. Застёгивая пуговицы рубашки, Он нежно улыбался, глядя на её сонное личико. Но что-то в этом взгляде беспокоило девушку. Может, еле заметная печаль? — Милая, меня не будет часиков до шести вечера. ты ведь подождёшь меня, правда? Он смотрел на неё так пронзительно, с надеждой, будто бы в самом деле больше всего на свете боялся, что она покинет его. Она одарила его тёплой, заботливой улыбкой, успокоив словами: — Я буду тебя ждать. Он ушёл, а Она осталась в пустой квартире наедине со своими мыслями. Она действительно ждала его. Как ждут чуда. Как ждут рассвета. Ведь Он стал для неё целым миром. Миром, который, как Она полагала, принадлежал только ей. Он вернулся ровно в шесть часов вечера. Довольный чем-то. Она встретила его в коридоре. Объятия, поцелуи, и оба уже скрылись за дверью спальни. В девять вечера раздался телефонный звонок. Он сидел на диване в гостиной и собирал какие-то бумаги, Она готовила что-то на кухне. Девушка подняла трубку кухонного телефона, но, как оказалось Он уже опередил её. До юной особы долетели несколько Его фраз. — Да. Я закончил со всеми документами. Через десять минут меня уже здесь не будет. Тогда и начнёте. А через пятнадцать минут здесь уже не будет ничего... Это Его "ничего", прозвучавшее стальным, безжизненным голосом, так сильно Её напугало... Она быстро выбежала в гостиную. Не обнаружив Его там, помчалась в коридор. Он снова куда-то собирался. Заметив Её, запыхавшуюся, испуганную, Он, солнечно улыбаясь, протянул руки, желая обнять Её. — Моя милая девочка, чего ты так испугалась? Всё хорошо. Я вернусь через пятнадцать минут. — Не уходи! Мне страшно! Не бросай меня! — кричала Она. — Через пятнадцать минут. Твой страх исчезнет через пятнадцать минут. — Дверь за ним захлопнулась. Колени подкосились. Она упала на пол. Слёз не было. Ничего не было. Она понимала, что это конец всему, что их связывало. Больно, больно, и дышать нечем, словно лёгкие сдавило невидимыми тисками. Внезапный шум отвлёк Её от мыслей. Она успела лишь обернуться, и в ту же секунду её накрыла волна гигантского взрыва. Ещё один мир был уничтожен всепоглощающей жаждой власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.