ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дуб.

Настройки текста
Примечания:
Человек без прошлого — есть ли у него будущее? Этот вопрос всегда будет терзать её. Не потому что в голове у Тины часто бродят философские мысли, а потому что она просто не уверена, что ответ положительный. Важно ли для нас знать своё прошлое, знать, кто мы есть, чтобы идти вперед, опираясь на эти знания? Важно ли иметь представление о жизни из своего опыта, нажитого годами? И нужен ли нам этот опыт? Даёт ли он нам преимущество? Кто мы, если не блеклые тени самих себя когда-то? Она не знает, кто она. Не знает, кем была до того, как стать тем, кто есть сейчас: человек, который выполняет грязную работу для МИ-6. Кто убивает, идя вперед и не оборачиваясь. Кто теряет своих коллег быстрее, чем съедает завтрак. Кто уже просто живет, чтобы выжить. Кто забыл, что внутри всё ещё бьётся сердце, пусть и покрытое толстым слоем камня и глины. Неужели она всегда была такой? Неужели уже ничего нельзя изменить? Морской воздух трогает короткие тёмные волосы, отбрасывая пряди на безэмоциональное лицо. Карие глаза смотрят вдаль без тени сомнений. Всё замерзло внутри. Разрушилось и исчезло, словно никогда и не было. Стоя на крутом выступе, Тина на секунду закрывает глаза и делает глубокий вдох. На мгновение что-то освобождается, но тут же сжимается ещё сильнее, чем раньше. Рядом стоит высокий раскидистый дуб, повидавший за десятки лет и бурю, и грозы, войны, смерти и рождения. Он безмолвно стоит здесь, наблюдая, как течет жизнь своим чередом. Как проходит одна за другой. Он будет стоять здесь, когда и её бренное тело сделает последний вздох. Она в этом уверена. Его вид навряд ли изменится; может, кора станет еще толще, а молодые ветки со временем станут сильнее и крепче. Не изменится и небольшая табличка, что прибита к его стволу: «П.Г.». Она останется тут навсегда, как память. Вечная память о том, кого никто не знал, о ком даже не догадывался. Кто спас множество жизней и потерял свою прямо тут, у подножия могущественного дуба. Она будет тут всегда, как и само дерево. Тина поворачивает голову и видит это табличку. Всего на секунду, на короткий миг, в её глазах можно увидеть столько боли и нежности, что она может снести все вокруг. Уничтожить этот дуб, эту табличку и этот мир, где ей уже никто не нужен и кому не нужна она. Порыв ветра, и незнакомка медленно разворачивается и уходит по извилистой дороге, исчезая за поворотом и растворяясь среди людей. Человек без прошлого — есть ли у него будущее? У Персиваля Грейвса его не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.