ID работы: 7410750

Другие мародеры

Джен
G
Заморожен
4
автор
Джулия Фаэс соавтор
Mama Emeritus бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь потомков Блэк и Поттер

Настройки текста
1990 год, июнь Поттер Мэнор       В центре комнаты, на большой пуховой кровати с балдахином, лежал Гарри Поттер.       Несколько худощавый и жилистый, у него были роскошные темные волосы и изящные черты лица. Но его главной гордостью были изумрудно-зеленые глаза, доставшиеся ему от матери. С бледной кожей, Гарри походил на аристократа, которым собственно и являлся.       Минут пять он без дела лежал в постели, не желая вставать. Но вскоре ему это наскучило, и, медленно открыв глаза, он сел на кровать, свесив вниз ноги. Вздохнув, Поттер позвал своего личного домового эльфа, которого, согласно традиции, получил на свое десятилетие.       — Тенни, пойди к Лорду Поттеру и сообщи, что его сын проснулся. А потом, разогрей воду в ванной зале на втором этаже, и приготовь всё для принятия ванны!       — Да, хозяин. Тенни, отправляется.       — Подожди, я еще не договорил! Перед этим всем принеси мне моё зелье из гостиной и горячий шоколад. Иди!       Как бы не хотелось полежать подольше, надо помнить что настоящему аристократу не следует тратить время на такую ерунду!       Гарри нравилось, что он в центре внимания и никто не претендует на его место. Всю жизнь он был любимым родительским сыночком, а вот его покойный брат Джереми всегда был в тени первенца четы Поттеров. Джереми часто старался обратить внимание родителей на себя, но те всегда отдавали предпочтение Гарри.       В возрасте девяти лет Джереми умер от отчаяния и нехватки внимания отца и матери. От безысходности и горя мальчик выпил целую бутылку огненного виски, которую стащил из погреба, и от передозировки вскоре скончался.       Джеймс и Лили долго горевали о сыне, и с тех пор потакают Гарри во всех его желаниях, лишь бы не повторил «подвиг» брата.       Стоит ему лишь заикнуться о новой спортивной метле, родители сразу её покупают. Мантия-невидимка — пожалуйста!       Но вот если он захочет встретиться с друзьями, то сразу следует отказ. Точнее, нельзя встречаться с ними вне дома, а вот в гости — милости просим.

***

Блэк Хаус       На площади Гриммо, в доме номер 12, в большой детской комнате стояла кровать. Комната была обустроена в зеленых тонах. Хоть Сириус Блэк, хозяин дома был против этого, но все в доме знали о вспыльчивом характере Вальбурги Блэк.       Однако мы слишком отошли от темы.       На той самой кровати, лежала девочка лет десяти. Она была бледнокожей, с рыжими волосами. Ее красивые глаза, синие как море, приковывали взгляды.       — Хозяйка, пора вставать! - говорил девочке их старый престарый домовой эльф Кричер.       — Отстань, Кричер! - звонким голосом отбрыкивалась Кассиопея. Стоит упомянуть, так зовут нашу маленькую героиню с синими глазами.       — Госпожа, мадам Вальбурга будет крайне недовольна вашим поведением! - удрученно сказал ей эльф.       Хочешь не хочешь, а вставать надо. Если бабушку с утра разозлить, наказанием не отделяешься.        Неохотно встав, наша юная мисс медленно поплелась в ванную. Наученая жизнью, она знала: хочется спать, сходи в ванную.       Сегодня почему то она была особенно разозленной:       Во-первых, её разбудили на час раньше. Во-вторых, в ванной шла только холодная вода. И в третьих, Кричер не постирал ее повседневную одежду!        Наскоро завязав длинные кудри в хвост, она спустилась вниз.

***

      — Где же Ваш наряд, Кассиопея? - строго спросила леди Вальбурга.       — Кричер не постирал. — спокойно ответила девочка. Дальше прошел завтрак в молчании. — Характером внучка пошла в отца. Я надеялась на наследника, и мне повезло, что Сириус наконец-то одумался. Ведь я уже не та, которой была десять лет назад - с грустью подумала Вальбурга Блэк. Флешбэк Январское утро встретило всех глубокими сугробами и белоснежными улицами. В Лондоне редко можно встретить настоящую зиму ведь снегопады нечастые гости в этом городе. И даже в те счастливые дни когда улицы Лондона покрывает снежок, бедная Вальбурга не может позволить себе такую роскошь как просто выйти погулять с семьёй, или поиграть в снежки с сыновьями. Это утро стало для семейство Блэк самым лучшим, что могут себе позволить молодые родители.       Не успело солнце взойти на небо, а из супружеской спальни Леди и Лорда Блэк, послышался крик Маргарет:       — Сириус, нам нужен портключ в Святой Мунго. Срочно!       — У меня начинаются роды!       К ней тут же подбежал младший брат мужа Регулус, поскольку Сириус находился сейчас на другом конце поместья. Рег бережно протянул ей портал и уже через мгновение она очутилась в магической больнице Св Мунго в Лондоне. Спустя пару секунд, тяжело дыша к ней присоединился Регулус и они направились к нужной палате под тихое оханье и ахание провожающей их милой Доброведьмы средних лет.

***

      Уже седая, но не потерявшая при этом достоинств истинной леди, Вальбурга Блэк переступила порог палаты где лежала молодая Маргарет. Она степенно подошла к постели где лежала девушка и посмотрев ей в глаза сказала:       — Маргарет, пора мне рассказать тебе причину моего предвзятого отношения к тебе. Дело в том, что я следовала кодексу чистокровных семейств. Ты всегда казалась мне ничем не примечательной девушкой — простой серой мышкой, к тому же из семьи не состоящей в списке священных двадцати восьми. Но спустя год, я узнала тебя ближе и стала лучше понимать Сириуса. Теперь я не имею ничего против вашего брака. При условии что девочка будет воспитывается как достойный член благородного дома Блэк.        Когда Вальбурга закончила свой монолог, Маргарет удивлённо посмотрела на свекровь, и после некоторого молчания ответила:       — Леди Блэк, я всегда уважала вас как достойного представителя семьи Блэк, и понимала большую часть ваших действий. Я благодарна вам за то что не стали препятствовать нашему с Сириусом союзу.       Через час у Маргарет родилась дочь, а Сириус до сих пор не появился.       Как же вы назовете малышку? - с улыбкой спросила акушерка.       — Ее будут звать Кассиопея. Кассиопея Вальбурга Блэк - ответила юная мать.

***

      —Сириус Орион Блэк, где ты во имя Мерлина и Морганы был? Я рожала без твоей поддержки! Ты же обещал! - со слезами говорила Маргарет.       — Прости меня милая, я не знал. Когда я подошёл к твоей комнате, Рег уже был там и сказал мне, что ты пошла покупать платье... - виновато и расстроенного отвечал муж.
Конец Флэшбека       Вот что помнила Вальбурга Блэк о том дне. Касси росла не по дням, а по часам и вот ей уже 10 лет. И даже строгая бабушка не могла нарадоваться этой милой смышленой девчушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.