ID работы: 741076

В погоне за звуком падения

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дрожь по всему телу. Холод пробирает до костей. Кажется, что вот они, руки Смерти, тянущиеся за очередной жертвой. Всё внутри сковывает цепями, не давая шанса на побег. Но двигаться надо. Надо, иначе... Я резко остановилась. Шум падения. Подняв голову, я ужаснулась. Небо, ещё день назад бывшее красным, теперь стало ярко рыжим. Что-то в воздухе трескалось. Из ниоткуда стали падать сначала небольшие, а потом просто огромные камни. Но долго это не продолжалась. Земля тряслась под ногами, отчего я не раз падала. Нет! Я должна дойти! Я обещала! Обещала ЕМУ! Не могу вот так сдастся! В очередной раз поднявшись на ноги, я чуть покачнулась и вновь побежала вперёд. В земле начали появляться провалы, в которые я лишь чудом не упала. Оглядевшись, я забежала в небольшой переулок. Тут было темно, но вспышки на небе иногда освещали обстановку. Прильнув к холодной стене, я тяжело задышала. Ноги не держали, но я продолжала стоять. Дрожь пробирало всё тело. Было больно, но не совсем. Движения приносили мучения, а так я почти ничего не чувствовала. Перед глазами всё меркло, но я всё равно старалась изо всех сил продолжать движение. Пройдя до конца переулок и выйдя на другую улицу, где было намного ярче, чем на прошлой, я схватилась за угол дома, но удержаться всё равно не смогла. Упав на мощёную камнем дорогу, я повернула голову и посмотрела на ярко сияющее белым пламенем пятно на горе. Там же стояла и эта самая башня. Башня Магов. Брат... Приподнявшись на руках, я старалась наконец подняться, но ничего не получалось. Все попытки были напрасными, и вскоре я совсем потеряла силы. Я могла лишь через хрип дышать и шептать: "Прости, брат!" Глаза наполнились слезами. В памяти замелькал лик дорогого мне человека, который умолял: "Не умри!" Его улыбка, его объятия... Холод почти окутал меня, но в груди всё ещё разливалось тепло от сердца. Так вот каково, замёрзнуть намертво? Какое-то невидимое состояние резко привело меня в сознание. Было ощущение, будто кто-то касается моей души. Холодными руками. До омерзения холодными руками. Вскочив, я огляделась и в панике вновь двинулась к заветной Башне. Я спотыкалась, но продолжала бежать, стараясь спрятаться от странной паники и холода на сердце. Холодная капля неба упала на мою щёку и стала скользить вниз под действием хоть и слабой но всё-таки силы притяжения. Капля спускалась ниже и неприятно холодила кожу. Холодная рука тоже ближе подбиралась к сердцу. Такому горячему. Уже близко. Я уже близко. Осталось немного, и я буду спасена! Я спотыкалась всё сильнее, и труднее становилось дышать, но мне нужно было продолжать забег. Я ДОЛЖНА! Я взобралась на холм и уже видела портал. Такой яркий. Кинувшись вперёд, я улыбнулась, радуясь, что теперь вновь увижусь с братом. Братик... Капля проскользила к груди. Я резко задохнулась. Холод резко схватил и не хотел меня отпускать. В глазах были слёзы, а в горле застыл крик: "Нет! Брааат!" В глазах потемнело, и я упала на жжёную землю, а сердце перестало биться. Оно стало холодным. Капля умирающего неба упала на землю и тут же ею впиталась. Нет! Не могу. Нет... Это всё-таки конец. Мой конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.