ID работы: 7410833

Извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
События кружились в голове Родиона со скоростью света. Он не знал где шёл, не знал, который сейчас час, но знал куда он направляется. Точнее, к кому. В полусумасшествии он брёл по Сенной. Он ясно запомнил слова Аркадия, пару дней тому назад, о инструктаже, как его отыскать. С красными, горящими глазами, он распахнул дверь в трактир, казалось бы, вложив туда все оставшиеся силы. На столь эффектное появление, обратили внимание все присутствующие. Родион не любил приковывать к себе внимание, поэтому старался не замечать на себе вопросительных взглядов пьяниц и блудниц. Он шёл прямо, холодно и уверенно, словно был готов придушить Свидригайлова. Последний с недоумением на него уставился, которое быстро сменилось плутовской улыбкой. - Аа, вот и Вы! А я вас ждал ведь!, - прищуривая глаза сказал Свидригайлов. - Вы меня ожидали? С какой это стати?.., - прекрасно понимая глупость своего вопроса, ответил Раскольников - Ну как же! Мы, помимо того, что уславливались с вами встретиться, (после чего вы эгоистично не пришли, хотя я всё списал на недуг),...похожи. Я ведь говорил вам это, ещё при первой нашей встрече. Не помните, Родион Романыч? - Искоса глянув на стоявшего Раскольникова. - Помню..., - задумчиво и под нос себе сказав Родион Наступили две мучительные для Раскольникова минуты молчания. Он уставился в пол, и стал считать оставленные на ковре постояльцами прожиги от сигарет. Раскольников знал что он смотрит на него всё с той же лукавой улыбкой. - Ну что вы, Родион Романыч, встали как вкопанный! Присаживайтесь!, - любезно отозвался Аркадий Раскольников молча сел. Он боялся поднять глаза, но всё равно чувствовал на себе пристальный взгляд Свидригайлова. Недолго думая, резко взял со стола пол-стакана шампанского и вмиг его осушил. Свидригайлов удивился такому повороту, и было хотел открыть рот, чтобы выразить удивление, но решил тактично промолчать. - А у вас есть..это..., - загадочно вёл Родион - Что "это"? Ещё выпить?, - растерянно ответил Аркадий - Нет, - сухо отрезал Раскольников - Так а что ж тогда?! - , восклицательно заявил Свидригайлов - Ну, это....Папироски.., - мнительно сказал он, - Закурить, закурить говорю есть? -, оживился он Свидригайлов достал из своего внутреннего кармана папиросницу с гравировкой, и не без удивления протянул ему папироску со спичками. - Давно изволите дымить-с? - Сейчас начал, - сухо ответил он - Ба! А я ведь не прогадал, что вы загадочнейший человек!, - с гордостью за свою догадку заявил Аркадий - А я не прогадал что вы развратный и пустой человек! Сидите в закуренных и пропитых барах, в окружении девиц полумрака! - язвительно ответил Раскольников. "И зачем я сюда пришёл?" - пронеслось у него в голове. - Пусть так, - не отрицая согласился Свидригайлов, - Да ведь я не один таков Раскольников уставил на него свой огненный взгляд. Сразу же пронёсся молнией в его голове тот разговор, который, этот подлец, самым наглейшим образом подслушал. - Да вы...!, - не мог выговорить Раскольников, который раздувался от злости. Нет, не оттого, что он был оскорблён человеком вроде Свидригайлова, и не самим оскорблением. Он боялся и ненавидел признавать мысль об их схожести. - Что "я"? Ну же, продолжайте! Я от природы человек, готовый ко всему! И открыт во всём!, - какими то заученными фразами произнёс тот. - Я, между прочим, - продолжил Свидригайлов, - не самый гнусный человек, коим вы имеете меня считать. Не хочу тыкать в свою благодетель...Но я делаю это из чистых побуждений. А уж о разврате...Да, мой грех. Грех, которым я наслаждаюсь. И меня всё устраивает!, - гордо произнёс он. Раскольников поднёс к своим холодным губам папиросу, давеча так любезно данную Свидригайловым, и не спеша её закурил. Клуб дыма пошёл вверх, сбиваясь с остальным смогом. - Говорите, развратник....Ну что ж, положим. Много девиц то у вас было?, - как то странно и более оживлённо начал вести на другую тему Раскольников - Гм, ну, не хочу показаться хвастуном, но за всю вот жизнь, уж предостаточно..., - с неким стыдом и рассеянностью в голубых глазах ответил Аркадий Сделав неглубокую затяжку, всё так же с игрой в глазах, смотрел на него Раскольников и спросил: - А с мужичками? Свидригайлов немного поперхнулся даже воздухом после такого вопроса. - П-простите..? Я немного не расслышал вопроса.., - попытался парировать последний - Всё вы слышали, - отрезал Родя - Я, право, не знаю что и ответить! Умеете же вы, Родион Романыч, задать хороший вопросик-то! Всегда поражался вам... - Ответьте на вопрос, дорогой Аркадий Иванович, - перебил его Родион Плутовская улыбка при входе Раскольникова сменилась удивлением, и даже, пожалуй страхом. "Эк ведь, на что способен! Раз тех двоих топором....То что ж, стало быть, он вообще на всё способен!?!" - подумал про себя Аркадий Родион смотрел на него не моргая и нетерпеливо ожидая ответа. Он смекнул об этом, и постарался как то по-деликатнее ответить - Ну, дорогой Родион Романыч, нет, не было-с. Не имел случая, так сказать!, - с улыбкой облегчения проговорил Свидригайлов - А хотели бы?, - всё с тем же азартом продолжал Родион И снова удивление. Они смотрели друг на друга уже в поменявшимися ролями. Тот самоуверенный и откровенный Свидригайлов занял место холодного и замкнутого Раскольникова. Свидригайлов подумал немного. Он начал представлять себя в содомских утехах, и покоробился от этой мысли - Нет!, - вырвалось измученно у него - Уверены?, - с усмешкой глянул на него Родион, - И вы говорите развратник? Увольте, вы лишь верхушку айсберга облизнули, а уже записали себя в Байроны!, - осудил его Раскольников Покрасневший Свидригайлов опустил свои глаза на стол, в надежде увидеть там выпивку, которая освежила бы его хоть на немного. Но увидал он лишь осушённый Раскольниковым стакан Родион докурил папиросу, выдохнул последнюю затяжку, хотя неизвестно подлинно, где он научился курить. Взял в руки свою фуражку и медленно начал приподыматься с кресел. - Стойте!, - резко схватил его за руку раскрасневшийся Свидригайлов - Ну, - с нетерпением сказал Родион - Присядьте, пожалуйста.., - как бы стыдясь себя и своего прошения сказал Свидригайлов Раскольников молча сел, и уставился в окно Свидригайлов начал шёпотом к нему обращаться: - А что вы имели ввиду под словом "попробовать"?, - испуганно спросил Аркадий - Всё вы поняли, что я имел ввиду!, - холодно ответил тот - Ну....я...., - замялся Свидригайлов Раскольников снова начал приподыматься - Да постойте же!, - отчаянно и громко сказал он и ещё крепче схватил его за руку Прошло секунд десять молчания - Я...Я право не знаю...Всё это так...странно? Да, пожалуй, - согласился сам с собою Аркадий, - Но мы ведь всё таки раз живём, не так ли? Пойдёмте, что-ли, в нумера?.., - стыдливо и явно сложно дались ему эти слова На лице Раскольникова можно было заметить слегка довольную улыбку. Он не знал, зачем ему это, почему он всё это провернул, и самое главное как, но ему было уже всё равно. Он устал думать. Планировать. Измерять и исчислять. Считать свои шаги и прокручивать возможные действа. Ему оставалось каких-то пару дней "свободного воздуха". И он хотел задохнуться им и утонуть в грязи. С этими мыслями, двое джентльменов, вышли под руку из трактира. Публика ничего и не заметила. Один придерживал другого. Другой же шёл равнодушно и бездумно, но не в бреду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.