Мисс Осень

G
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 606 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2.

Настройки
- Ты, что старина, влюбился в нее? - В кого? В нее? В эту сумасшедшую? Я почувствовал, как кровь прилила к моему лицу от одной лишь мысли, и зашелся громким смехом. Влюбился? В эту чокнутую? Видимо, мой брат выпил слишком много своего дешевого пойла, раз думает, что эта рыжая может кому-то понравиться. Разве что только тому, у кого самого не все дома. Перед глазами возникло воспоминание как эта дура скачет по лужам в самый холодный дождь. Никому нормальному никогда не придет в голову отбросить зонт и начать мерить лужи, только если ему не пять лет. Бегала, бегала, запрокидывала голову вверх, ловила капельки дождя. А потом вдруг остановилась, нахмурила нос и задумалась. «Нужно кораблики сделать! Устроим гонку!». От этого воспоминания я залился смехом еще больше. Кораблики! Может, она умственно отсталая? Да и заболел я потом, после этой тупицы. Сразу слег с жутко высокой температурой, хотел уж было писать завещание, но эта рыжая как-то прознала про мою болезнь, тут же примчалась. Притащила какие-то баночки. Мед, кажется, был, варенье малиновое. Еще куча каких-то трав, корней, ягод. Точно ведьма долго-долго колдовала, мешала что-то, заваривала. Оказалось – чай. Лечебный. Я еще тогда подумал, что девчонка точно не в себе. Какой еще чай травяной? Лекарств бы тогда нормальных принесла. Дуреха. Всю хату провоняла каким-то имбирным запахом. Долго потом отделаться не мог. Ходил и нюхал. Да и спит она до обеда. А может и больше продрыхнуть, совсем с ней дел никаких нет. И когда просыпается, то еще долго лежит в кровати, перекатывается с одного края на другой, заворачивается в одеяло и гусеницей себя называет. Ну как ребенок, честное слово! Хотя, иногда лучше бы, чтобы она вообще не вставала. А то как встанет, так придумает что-нибудь глупое. Недавно заставила с ней идти на рынок. За яблоками. Я чуть со стыда не сгорел от одного только вида, как она принюхивается к каждому яблоку, как тщательно выбирает, будто это самое важное, что есть в жизни. Я все думал, зачем ей столько яблок понадобилось, но потом мы вернулись домой и вопрос отпал. Пироги. Конечно! Эта девчонка печет яблочные пироги. Мы тогда все в муке измазались и расчихались, спасибо корице. Дом тогда снова запахами наполнился. Вокруг нее вообще постоянно чем-то пахнет. То цветы сушит, то травы, то гербарии. То печет пироги, то варит какао, то из тыквы что-то мастерит. И волосы вечно торчат в разные стороны, вихрятся. Но ее это, кажется, совсем не волнует. Причесалась бы, ветки эти от ее поделок вытащила, вечно путаются. Но нет, когда уж ей там. Бегает в своих безумных идеях, а потом устает, запрыгивает в свое удобное гнездо из подушек, так и засыпает. Еще и улыбается во сне. И нос свой морщит. Жуть как меня это бесит. Наверное. Я вдруг на мгновение понял, что смех мой будто и не мой вообще. Наигранный, театральный. - Думаешь, у меня не все дома?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник