ID работы: 7411027

Глава первая. Случайное знакомство.

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
На часах было ровно 6:00. Как всегда, зазвенел многим надоедливый звук будильника, но не для него. Первые утренние лучи солнца давали о себе знать, играя с тенями в комнате. Он с лёгкостью проснулся, встал, прошёл дальше на кухню и тыкнул выключатель чайника, после чего распахнув двери ванной, умылся и начал чистить зубы. Чайник издал звук, обозначающий что он уже согрелся. Закончив с чисткой зубов, он посмотрел на себя в зеркало. — Почему же у меня не получается с девушками? — на несколько секунд задумался он. — Надо будет ещё и побриться. — сказал Глеб. Он достал станок и пену для бритья, он не любил всякие новомодные триммеры, предпочитая ручной метод. Нанеся пену для бритья, он успешно побрился, после чего снова умылся и прошёл на кухню, закрыв дверь в ванную. Чайник был ещё горячим. Глеб поставил свою большую чёрную кружку на стол и засыпал туда три ложки кофе, покрыв их белым покровом сахара, как и всегда — Не больше 5 ложек. — подумал он про себя. Выпив кофе, он подумал что было бы не плохо перед утренней пробежкой ещё и позавтракать. Он приготовил яичницу. Он не особо любил соблюдать режим питания, но питался он не меньше 5 раз в день — ему не куда было торопиться. Положив рядом маленькую банку домашней тушёнки, он приступил к поеданию своего завтрака. Он посмотрел на часы: уже было 8. Переодевшись в свою спортивную форму, которая состояла из обычных чёрных шорт и зеленоватой майки, он обул кроссовки. Посмотревшись напоследок в зеркало, он взял ключи с полки у вешалки и удалился из квартиры, закрыв её на два замка. Ключи же он положил в шорты, закрыв карман застёжкой. Выйдя из подъезда он посмотрел на небо, на улицу и словно как Пушкин пытался сочинить четверостишье, но у него не получилось, не смотря даже на то, что сейчас было лето, пора, когда его воодушевляло на создание различных стихов и маленьких рассказов. Закончив ежедневный осмотр, он начал лёгкую пробежку по пересечённой местности: вдоль 5 дома, потом около автобусной остановки, слева от которой стоял универмаг и направо, в сторону деревни и леса. Когда он достиг деревни, то увидел перед собой девушку, которая тоже бежала, как ему тогда показалось в сторону леса. Он удивился что в такой глуши есть люди, думающее о своём здоровье. Кроме девушки из деревни мирно шагал Авсеич, местный слесарь. — Агх, приезжие! — отмахнул от себя эти мысли Глеб и как ни в чём не бывало, продолжил путь. Вскоре он настиг её, казалось что она бежала не так уж и быстро, до их промежутка между друг другом оставалось буквально метров 5. Как он невзначай проронил пару слов: — Доброе утро! — пробасил он и не ожидая ответа перегнал её. — Доброе! — ответила она ему. Он осмотрелся назад, на вид это была довольно симпатичная девушка с карими глазами. Ростом на пол головы ниже его. Вдруг она прибавила темпу и догнала его, спросив: — И как часто ты здесь бегаешь? — сказала довольно бодреньким голосом девушка. — Каждый день. — не подавая виду сказал Глеб. В это утро он не хотел быть особо любезным с каждым. — А ты, должно быть, приезжая? — словно сам себя не контролируя сказал он. — Да, я здесь на всё лето. — к родителям в гости приехала. — И давно ты стала бегом заниматься? — спросил Глеб, словно ему был важен ответ на это. — Недавно, месяца три назад. — слегка помявшись ответила девушка. — Хыы, здесь основное население это пьяницы и наркоманы, не особо благополучный район. Не привычно встретить здесь человека, который заботиться о своём здоровье. — не понимая зачем сказал это Глеб. — Зато здесь довольно красиво, я кстати кроме бега ещё и фотографиями увлекаюсь. Пейзажей здесь достаточно. — проявив инициативу сказала девушка. — Ну я тоже кроме бега кое-чем занимаюсь… — слегка нервно ответил Глеб. — И чем же? — спросила девушка. — Начинающий писатель. — улыбнувшись ответил он. — Мне нравится читать, правда времени на это не хватает. — с лёгким вздохом сказала девушка. — Кажется у меня скоро появится целый один фанат. — с лёгкой ухмылкой сказал Глеб. Девушка тоже улыбнулась. Они бежали уже где-то посередине леса, в сторону залива и вдруг девушка опешила: — Мне домой нужно возвращаться, да и не бегаю я на такие дальние дистанции… — Ну давай, спасибо за пробежку! — сказал Глеб. Он добежал до конца леса и развернувшись продолжил свой путь в одиночку, до универмага. В универмаге его встретила знакомая тётя Зина, которая слегка прищурив один глаз, спросила: — Не успела ещё приехать девушка, а ты уже к ней клинья точишь? — слегка с издёвкой спросила тётя Зина. — Да какой там… Просто вместе пробежались. Тёть Зин, вы мне лучше вон ту бутылку минеральной воды дайте, пожалуйста! — опешил Глеб. — Мне Авсеич сказал… Но ладно. — достав с полки бутылку воды и передав её Глебу, тёть Зина продолжила — 55 рублей! Глеб молча передал ей 50 рублей и удалился из магазина. Он направлялся домой, чтобы отдохнуть после пробежки и пообедать. По пути он пил воду, пока шёл, исчерпал её запас почти полностью. Собираясь выкинуть её в мусорку, его окликнул местный алкоголик: — Э, Глеб Олегович, погоди ты! — выхватив у него из рук бутылку, алкаш изъяснился: — Брагу то куда я заливать буду! Ну спасибо,гржнинначаник! — удаляясь от подъезда сказал алкоголик. — Было бы за что — подумал про себя Глеб. Зайдя домой, он достал две котлеты из морозильника, которые готовил на днях сам и покупную картошку. Он решил сделать из картошки пюре. После того как он пообедал, он задумался про эту самую девушку. Как её зовут? Откуда она? К каким родителям она приехала? — Ладно, позже всё равно узнаю. Вон, у тёть Зины когда вечером пойду в магазин. Глеб опять удалился из квартиры и пошёл играть с местными ребятами в волейбол. Благо рост ему позволял без проблем ловить мяч и забивать его в поле противника. Он не особо понимал правила, но почему-то никогда не слышал в его сторону свистка, быть может он просто хорошо играл? Настал вечер. Попрощавшись с ребятами, Глеб направился в сторону дома, взять деньги и пойти в магазин. Около универмага он встретил двух алкашей на входе, которые приставали к девушке вместе с которой он совершал утреннюю пробежку. Издав им команду словно псам ок гаркнул: — Отстаньте! — очень сильно пробасив сказал Глеб. Алкаши посмотрели на него, и измерив свои силы решили отступить. — Что они хотели? — спросил у девушки Глеб. — Я не знаю. — уже прекращая плачь, сказала девушка. — Ладно, я пойду — сказала девушка. — Подожди! Я тебя провожу, а то мало ли… — убедительно сказал Глеб. — Я мигом! — и не став дожидаться согласия от девушки он зашёл в универмаг. Купив необходимые продукты, он вышел. Девушка ждала его. Они молча прошагали до поворота, на котором уже хотели попрощаться, но вдруг девушка спросила: — И как же зовут моего спасителя? — спросила девушка. — Глеб. — с улыбкой на лице сказал он. Она молча поцеловала его в щёку и начала отдаляться. — А тебя? — слегка удивлённо спросил Глеб. — Катя! — всё дальше отдаляясь сказала девушка. А что если она та, которую я искал всю жизнь? И что дальше? С этими мыслями Глеб шёл домой, пытаясь ответить на свои же вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.