ID работы: 7411036

Две недели, или пластическая операция

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гадес Кинслэйер трудился с самого утра позапрошлого дня, не покладая рук. Космическое сражение пусть и закончилось успешно для скооперировавшихся Повелителей Ночи и Мучителей, было причиной многочисленных жертв и адова бардака на уцелевших судах. Если бы нострамец не относился со скепсисом к четвёрке богов Хаоса, то давно бы взмолился о скорейшем исчезновении Мучителей не только из Апотекариона, но и вообще с лица Вселенной. Никто и никогда не доставлял ему столько хлопот, сколько эти поклонники Слаанеш. Неделю назад он перебрал по частям их проклятого мутировавшего чемпиона, а теперь едва ли не все столы были завалены ранеными, ожидающими помощи. Воинов в доспехах расцветки Мучителей, а также смертных офицеров экипажей было куда больше, чем его братьев в полночно-синей броне.       Гадес, сопровождаемый медсестрой, имя которой он постоянно забывал, и Сатаром, спешил к очередному страждущему на всех парах, когда что-то мягко обвилось вокруг его запястья. Вынужденный притормозить апотекарий скосил глаза в сторону и увидел лежащего на узком операционном столе Мучителя. Астартес не выглядел нездоровым - если, конечно, не брать во внимание бледно-лиловый цвет кожи и росший прямо из плеча пучок зелёных щупалец, которыми он, собственно говоря, и удерживал доблестного эскулапа.       - Чего тебе? - недовольно буркнул Кинслэйер, отдавая Сатару дата-планшет. - Что беспокоит?       - Да вот, - нагло начал слаанешит, - щупальца выросли. Хотел, чтобы были под цвет кожи, а они зелёные вымахали... Это оскорбляет моё чувство прекрасного!       - И как давно беспокоит?.. - задушевно прошипел Повелитель Ночи.       - Две недели, - ответил не почуявший подвоха десантник.       - Две недели? ДВЕ НЕДЕЛИ?! - в глазах побагровевшего сына Кёрза было столько ярости, что сам Кхорн удавился бы от зависти. - Две недели, сука! Раньше ты о чём думал, обмудок сраный?! Если ты, пидрила, не в курсе, то у нас с пятой по восьмую палубу дыра, что у Абаддона после двенадцатого ЧКП! Щупальца не нравятся, сучий потрох?       Гадес выхватил цепной меч, активировал его и в одно мгновение оттяпал удерживавшие его руку щупальца по самое не балуйся.       - Сатар! В конец очереди мудака! Ещё две недели подождёт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.