ID работы: 7411069

Утро в Апотекарионе, или утопленник

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глоссарий       Анамнез – опрос пациента об особенностях его болезни (когда и как началось, где и как болит и пр.)       Ректороманоскоп – прибор, который используют в проктологии для лечения и диагностики. Да, дорогие мои, в том числе для лечения и диагностики баттхерта.       Диагностическая лапаротомия – вскрытие брюшной полости с диагностической целью.       Инфузионная терапия – введение в кровоток разнообразных растворов заданной концентрации и объёма в лечебных целях.       Лазикс – мочегонное средство. Он часто используется при проведении форсированного диуреза – это когда вливается инфузионка и мочегонное. Скорость образования мочи подскакивает раз в десять, и всё токсичное лихо выводится из организма. К примеру, если так «помыть» в умат пьяного олуха, он нехило протрезвеет.       Анальгин с димедролом – один из вариантов «литички». Анальгин обладает жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим действием, димедрол – снотворным и противоаллергическим эффектом. В смеси эти препараты усиливают действие друг друга. Если учесть, что нашему многострадальному пациенту сделали сифонную клизму, а ему люто хочется спать, я ему не завидую.       Корнцанг – хирургический инструмент для извлечения инородных тел из глубоких ран, передачи инструментария и перевязочного материала и т.д.

***

      Кинслэйер в кои-то веки проснулся там, где положено, а именно – у себя в келье, примыкавшей к Апотекариону. Обычно он пробуждался в морге на прозекторском столе, под столом, в капсуле с белковым раствором и даже в раритетной рентген-установке, сохранённой тёмными Механикумами исключительно в качестве образца древних технологий. Потянувшись, он принял из рук медсестры (он так и не запомнил её имени) кружку с горячим отваром и блаженно зажмурился. Утро начиналось расчудесно, да и наличие под боком вертлявой барышни вошло в привычку апотекарию. Сегодня, правда, безымянная девушка была совсем уж активна: вместо стандартной формы напялила что-то из белого лаково блестящего материала. Это что-то отдалённо напоминало медицинский халат, но было крайне облегающим и значительно короче оригинала, а также имело глубочайшее декольте.       - У нас на складе закончился твой размер одежды? – брякнул Повелитель Ночи и коснулся ступнями пола.       Медицинская сестра фыркнула и отвернулась, однако дулась на десантника не более пяти минут. Может быть, Гадес оценил бы её наряд, но тут на пороге возник Сатар.       - Мой лорд, там пациент поступает!       Преодолев желание придушить боевого брата и по совместительству ученика, Кинслэйер поставил кружку на стол.       - Ну, кто там опять? Мы ж в спокойном перемещении. Боевых операций не проводилось. Какой мудак поленился добить противника после дуэли?       - Случай нетипичный, лорд Гадес, - зачастил с увлечённым блеском в глазах молодой космодесантник. – У нас там одержимый!       - Что, у нашего высокого начальства демонический сифилис? – ехидно осклабился апотекарий.       - Нет, милорд, - покачал головой не вовремя появившийся на горизонте десантник. – Там сержант Тиморг.       - Чушь не пори и завязывай лазать в мою заначку, - сурово нахмурился Гадес. – Видел я вчера Тиморга – тот был жив, здоров и, если память моя не ходит налево, даже в настроении.       - Голову даю на отсечение!       - Ты с головой-то повремени. В неё же ещё есть можно, - оскалился апотекарий и потянулся за балахоном. – Пошли, Маришка.       Медсестра вздохнула, когда её назвали чужим именем, но последовала за Астартес.       Тиморг сидел на кушетке с понурым видом. На его гладко выбритой голове прямёхонько в районе темечка высились пятнадцатисантиметровые рога. При более подробном осмотре выявлялись и другие аномалии – алые жилки, прорезывавшие чёрные склеры, а также сильно выросшие за сутки ногти на руках.       Гадес даже присвистнул:       - Ты где вчера шлялся, пидрила?       Боевой брат понуро молчал.       - Тиморг, если ты не скажешь мне, что делал, я не смогу правильно назначить лечение. Твоё молчание, знаешь ли, затрудняет мне постановку диагноза. Я ведь могу и за ректороманоскоп взяться, и диагностическую лапаротомию произвести.       - Я хотел спереть варп-пыль.       - Сесилия? Проверь-ка мои запасы, - недобро покосился на незадачливого Повелителя Ночи апотекарий.       Медсестра вздохнула и закатила глаза, но пошла на склад. Вернувшись через полчаса, девушка отрапортовала, что неприкосновенный запас и вчерашняя поставка на месте в должном количестве.       Сатар и Кинслэйер переглянулись.       - Тиморг, - задушевно проговорил Гадес, - покажи-ка мне тару от варп-пыли.       Десантник с несчастным видом извлёк из раздатчика на поясе чёрный бархатный мешочек. Апотекарий подозрительно осмотрел предмет и даже заглянул внутрь. Впрочем, привлекли его внимание отнюдь не остатки порошка, а крошечная бирка, болтавшаяся на шёлковых завязках.       - Тиморг, - прошипел Гадес, - ты – кретин. То была не варп-пыль! Тут даже метка стоит – «Передать Эльвенору»! Ты когда амасека хочешь, тоже за анализами тянешься, потому что они в похожей бутылке!?       - Лорд Гадес, что делать-то будем?       - Я-то почём знаю, Сатар? У меня высшее медицинское и сертификат полевого хирурга, а не степень по колдовству! Я могу ему рога спилить – в лучшем случае вместе с головой.       Сержант опасливо скосил глаза на брата и горестно прикрыл лысую черепушку когтистыми пальцами.       - Что смотришь на меня, как Ленин – на буржуазию? – фыркнул Кинслэйер. – Топай-ка переодевайся. Раечка, выдай пациенту рубашку, а доспех в угол свали. Никакой регистрации не делай и в хранилище его бронированные подштанники не сдавай. Ни единая душа знать не должна, от чего мы тут этого охламона лечим.       Смирившись с тем, что своё имя от апотекария она не услышит, медсестра взяла под локоть вставшего посреди смотровой сержанта и указала ему в сторону двери в противоположной стене.       - Дуй-ка за Севалье, Сатар. Ходят слухи, что наш главапотекарий в прошлом году имел опыт общения с Эльвенором. Говорят, на его дежурстве Валианта кто-то зелёнкой в реанимации облил. Вот пущай Анри и закатит нам оргию противоколдовской терапии и других сопутствующих мерзостей.

***

      Над лежащим на столе Тиморгом стояли Севалье, Кинслэйер, Сатар, медсестра, имя которой второй всегда путал, Шаракс и его два ученика. Словом, целый консилиум из тех, кто не был занят и оказался в пределах досягаемости, а также имел обыкновение держать язык за зубами. Уже два с половиной часа медицинские работники интерпретировали данные лабораторной и инструментальной диагностики, приводили примеры из личной практики и просто витиевато матерились на нострамском, но все их усилия сводились к ёмкой формулировке «а воз и ныне там».       - Да сжечь мешочек вместе с идиотом! – не выдержал Гадес.       - Не по-братски это как-то, - пробубнил в ответ Шаракс. – Мы ж не Ультрамарины, чтоб на братьев стучать руководству.       - А никто и не предлагает отчитываться Ацербусу, - огрызнулся Кинслэйер. – Я говорю, сжечь надо олуха, чтоб не подставлял так больше!       - Чего сжечь? Чего сразу сжечь? Тоже мне, имперская Инквизиция! Как я тебя с Истваанской пьянки тащил на себе, так ничего! А как помочь, так сразу сжечь, мудила! – возмущённо подал голос многострадальный сержант и боднул брата в бок ещё больше выросшими рогами.       - Тихо! – рявкнул Севалье.       В палате повисла мёртвая тишина.       - Демоничество-то – не гонорея, пенициллином не лечится. Может, мы всё скажем колдуну? – робко предложил один из протеже Шаракса и тот час заткнулся, получив увесистую оплеуху от наставника.       - А я читал про альтернативное средство, - предложил второй. – Смешать менструальную кровь девственницы с сушёной почкой Кровавого Ангела, добавить молотый корень мандрагоры, один волосок из носа Лже-Императора, помёт тервигона…       Дарованного учителем пинка хватило для того, чтобы любитель «народных средств» впечатался в противовзрывную створку головой, да так и остался торчать филейной частью вперёд.       - За что, мой лорд?! Несущие Слово все так лечатся и здоровы!       - А Мучители туда ещё сперму коней Слаанеша добавляют, - рыкнул Гадес и добавил ему то, чего он недополучил от своего патрона.       - Инфузионную терапию ему. Литров десять, - потёр пересечённую шрамом бровь Шаракс.       - А по её окончании лазикс ему внутривенно, чтоб промыло, - добавил очень радостно Сатар и покосился на Севалье.       - А ещё клизму ему сифонную, - ввернул Гадес. – Чтоб наука была.       Анри кивнул и внёс коррективы в схему лечения:       - Но за час до начала ему анальгина с димедролом.       - Изуверы! – прохрипел Тиморг и даже попытался удрать со стола, но был удержан на месте Сатаром и оставшимся вне стены студиозусом Шаракса.       - Диана, волоки сюда клизму. Ту самую, которой мы высокое начальство первого апреля лечить собирались. И скипидар.

***

      Сержант Тиморг сопротивлялся так, будто его домогался интимной близости ради Великий Нечистый, но все врачебные манипуляции были проведены. Затем многострадального пациента затолкали в сортир рядом с ординаторской и крепко-накрепко заперли, подперев для верности дверь пригнанным из арсенала «Рино».       Вот уже три часа из-за двери доносились дикие вопли и отборнейшая матерная брань.       - Как думаешь, брат Анри, демон уже выходит? – поскрёб макушку Шаракс.       - Какой демон? Из него ещё даже дурь не вся вышла, - отмахнулся Севалье и, прищурив один глаз, заглянул в свою опустевшую кружку.       - Тамила, душенька, - зевнул Гадес, - принеси-ка нам чая и амасека.       Медсестра приложила ладонь ко лбу, но отправилась за требуемым.       За чаем обсуждение врачебной тактики продолжилось, пока крики и мат за дверью не изменили свой характер с жалобно-негодующих на гневно-угрожающие.       - Вот теперь демон вышел, - главапотекарий допил свой амасек. – Кинслэйер, доставай корнцанг и канистру антисептика.       «Рино» был благополучно убран от двери, и Гадес, с корнцангом в одной руке и антисептиком в другой, встал наизготовку.       - Повторим план, - с серьёзным видом выдал Анри. – Медсестра открывает дверь. Ты окатываешь Тиморга и демона антисептиком, а затем хватаешь супостата корнцангом.       - Которого из? – вставил Сатар.       - Того, у которого герба Легиона на спине нет, дубина, - съязвил Севалье и продолжил:       - Я и Шаракс прикрываем.       - Тогда огнемёты-то уберите. Скипидар горит отменно! Я, когда говорил, что сержанта надо сжечь, не имел в виду, что вместе со мной, - оскалился Кинслэйер.       - А ты как комнату для принятия ответственных решений обеззараживать решил?       - Точно не так, чтоб канализационные трубы по всему кораблю разнесло!       - Всё нормуль, - довольно известил Шаракс. – Я формулу антисептика лично создал. От него даже нурглинги мрут!       - Молчать! – шикнул Анри. – Медсестра, дверь!       Девушка стукнула кулаком по панели, и толстые бронированные створки с тихим шипением открылись. Картина, представшая перед легионерами и смертной, была поистине эпической: в мокрой от пота больничной рубашке Тиморг громоздился на сливном бачке унитаза; глаза космодесантника, хоть и были совершенно бешеными, имели нормальный для Повелителя Ночи цвет; рога же, бывшие причиной скорби Астартес, валялись у подножия фарфорового трона. Ругаясь с непередаваемой нострамской экспрессией, сержант лупил вантузом перемазанного в скипидаре мелкого и тощего демона, старавшегося выбраться из унитаза.       Злорадно улыбаясь от уха до уха, Гадес щедро облил антисептиком и боевого брата, и демона, и героический толчок, и вообще всё помещение. От неожиданности Тиморг перестал материться, а демон – визжать. Пользуясь всеобщим замешательством, Кинслэйер ухватил корнцангом демона и резко потянул на себя пронырливого диверсанта. Ловко сунув свою жертву в подставленный Шараксом металлический бикс, апотекарий напустился на выползшего из уборной Тиморга. Наподдав брату корнцангом, сын Кёрза возопил:       - А ну выметайся! И броню свою прихвати! И чтоб я тебя, паскудина терранская, сегодня не видел!       - Товарищ…       - Фенрисийский волк тебе товарищ! – Гадес запустил вслед удирающему сержанту корнцангом и перевёл дух.       - Что с демоном-то делать, лорд Севалье? – спросил Сатар.       - Отмойте от скипидара и измельчите гада. Потом высушите и в порошок сотрите. В прямом смысле, - Анри налил себе амасека, наблюдая, как сервитор-уборщик надраивает сортир. - А потом в мешочек засыпьте и суньте в контейнер, который на имя колдуна доставили, как будто там он и лежал!

***

      Валиант, заложив руки за спину, с сосредоточенным видом нарезал круги по прогулочной палубе.       - Что-то ты больно задумчив, брат, - осторожно начал подошедший Гадес.       - Эксперимент у меня не ладится, - процедил чернокнижник. – Вырастил на смертном рабе демона, а тот, дура трёхметровая, забивается в угол и лепечет «Не топи меня в унитазе, господин, не топи!» Я-то, конечно, понимаю, что слава нашего Легиона бежит далеко впереди него, но вот уж чего мы никогда не делали, так это банального утопления жертв в нужнике. Ума не приложу, что делать.       - А ничего не делать, - как-то слишком быстро нашёлся Кинслэйер. – Пойдём-ка у меня посидим. Под спирт медицинский, знаешь ли, брат, хорошо научная мысль идёт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.