ID работы: 7411072

Старый враг или новая любовь?

Слэш
R
В процессе
429
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 41 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Примечания:
      Переместившись с помощью портала прямо к кованым воротам, Гарольд с восхищением разглядывал трёхэтажное здание, в котором ему предстояло жить. Вокруг росли деревья, к входу, перекинувшись через маленький пруд, вёл каменный мост. Рядом стояла длинная скамейка.       Стоило мужчине подойти ближе к воротам, как те распахнулись, еле слышно скрипнув. Удивлённо вскинув брови, Гарольд пожал плечами и ступил на территорию своего нового дома.       Как только он зашёл в особняк, перед ним тут же появился радостный домовик. — Хозяин вернулся! Динки очень рад! Динки будет помогать хозяину! — вещал эльф. — Хорошо, Динки. Проводи меня в хозяйскую комнату. — Как прикажет хозяин!       Пока они шли в спальню, он с интересом разглядывал внутреннее убранство замка. В замке повсюду висели различные картины, в основном портреты известных политиков и учёных. Хрустальные люстры, украшенные драгоценными камнями, мраморные полы, деревянные резные панели. Красиво. Ему нравилось. — Мы пришли, хозяин! Это Ваша спальня! — оповестил Певерелла домовик, заставив оторваться от восхищённого разглядывания интерьера. — Да, спасибо, Динки. — Вам что-нибудь нужно, сэр? — учтиво поинтересовался домовик. — Подай ужин через двадцать минут. — Хорошо! — воскликнул эльф и с тихим хлопком исчез.       Войдя в комнату, Гарольд тут же рухнул на кровать. Полежав несколько минут на приятно пахнущих одеялах, он встал и направился в ванную, скрывавшуюся за дубовой дверью.       Раздевшись, Блэк встал под тёплые струи воды, наслаждаясь ею. Как же давно он этого не ощущал. Было хорошо. Вода смывала грязь и пот с тела, но, к сожалению, она не могла смыть ни боль, ни воспоминания, ни проблемы. В голове вспыли образы прошлого: весёлые вечера в Хогвартсе, вкусная еда, смех. Друзья. А теперь у него ничего этого нет. Гермиона замужем за Малфоем, Полумна собирается вступить в брак со Снейпом и Люциусом Малфоем, который стал Министром. Что стало с Роном и остальными неизвестно. Тяжело вздохнув, Гарольд тряхнул головой, отгоняя грустные мысли.       Выйдя из ванной в чёрном халате, он остановился посреди комнаты, не зная, что ему надеть: вещей ведь у него никаких нет. — Ты дома, так что можешь и в халате походить несколько часов. — Ты?! — удивлённо воскликнул Певерелл, посмотрев на появившегося из ниоткуда Люцифера. — Я, — спокойно ответил ангел Смерти, вставая с постели. — Тебе нужно поесть, так что пошли. Задашь все вопросы по пути.       Послушно последовав за уверенно идущим мужчиной, волшебник спросил, как тот здесь появился и зачем. — Я могу переместиться почти в любое место, — сказал блондин, крутя в воздухе тростью. — А здесь я, чтобы учить тебя. Ты теперь Безликий, у тебя куча сил, но и множество слабостей. И ты должен уметь управлять всем этим. Да и вообще поумнеть немного тебе бы не помешало. — Ясно. — Вот и чудно.       Они зашли в просторную столовую, где уже стоял накрытый стол с множеством разных блюд. — Зачем так много? — удивился Певерелл. — Для тебя, — усмехнулся Люцифер, садясь за стол. Трость куда-то исчезла. — Ты разве не чувствуешь, насколько голоден?       И правда — стоило ему закончить фразу, как желудок скрутило, и Гарольд понял, что он действительно чертовски голоден. Так, как не был ещё ни разу в жизни. — Это одна из твоих особенностей. Ты теперь практически всё время будешь хотеть есть. Так что привыкай. Позже, к простому голоду, прибавится другой. Более опасный. И если его не утолить, то ты умрёшь. — Что? — замер Блэк, остановив руку с куриной ножкой у рта. — Умру? — Да. Если без обычной человеческой пищи ты можешь прожить несколько лет, то вот без душ, которыми ты также будешь питаться, нет. Не протянешь и пары месяцев, — объяснил Люцифер, накладывая себе салат. — Души? То есть, мне придётся убивать людей и есть их души? — Не обязательно людей. Можно животных. Хотя люди более предпочтительны и питательны. Если бы ты питался душами волшебников, то одного мага в неделю было бы достаточно. Если магловскими душами, то три-четыре в неделю. А вот животных придётся есть каждый день. — Ужас. Я не хочу, — прошептал Певерелл. — Разве нет другого способа? — Нет. Безликие — монстры, Гарольд. Большинство из них стали такими не потому, что полюбили человека. А потому, что пытались подчинить саму Госпожу, отнять силы или копировать. Некоторые пытались убить. Другие ставили чудовищные эксперименты с ангелами и людьми. И всё прочее. — Почему просто не убить их? Зачем давать им силу и потребность в убийстве? — Потребность в душах появилась позже. Некоторые Безликие ставили на себе подобных эксперименты, выводили новые способности. И вот, что получилось. Они стали значительно сильней и в качестве еды у них души. — Но если изначально Безликие являются ангелами, то причём здесь те отдельные Безликие, которые изменились? — спросил Блэк, поглощая ростбиф. — Изменились не только Безликие, но и ангелы. Силу и жизнь нам даёт Госпожа и Ничто. Ничто — то, что было до сотворения мира. Не было. Ну ты понял. Это абсолютная пустота, в общем. И в тоже время там куча энергии и магии. Один из ангелов не хотел подчиняться Смерти и помогать людям, он презирал их. Считал низшими существами, которые должны служить нам. Он убивал их, истязал и изменял. Так и появились многие волшебные расы. Оборотни, вампиры, инферналы и прочая нечисть. Узнав о том, что он творит, Госпожа изгнала его, превратив в Безликого. Он стал одним из первых. Некоторые последовали за ним. — Зачем она это сделала? — Надеялась, что он одумается, наверное. Но он не одумался и продолжил истреблять человечество. В итоге, его заточили в тюрьме, сбежать откуда невозможно, где он должен пребывать вечно. Только перед этим он успел что-то сделать с Ничто, как-то изменить его. И объяснил, как влиять на него другим Безликим. И вот так, по чуть-чуть, они меняли себя, ангелов и Госпожу. Такие вот дела. — Мне это напоминает историю про Дьявола и Бога у маглов. — А ты думаешь, они сами до этого додумались? Ха! История Люцифера и Бога списана именно с истории Смерти и Соннелона. — Соннелон? Так его звали? — Да. Разговоры о нём и упоминания его имени у нас не приветствуются, так что не советую постоянно повторять его имя, как ты любил делать с именем Волдеморта. Понял? — Да. — Чудно. Теперь давай спокойно доедим. Вечером отправимся на охоту. — На охоту? — Ты захочешь полакомиться душами, так что пойдём ловить зверюшек, — оскалился блондин, резко втыкая в кусок мяса вилку.       Вздрогнув от громкого стука, Гарольд сглотнул, склоняясь над своей тарелкой.       Вечер будет очень тяжёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.