ID работы: 7411072

Старый враг или новая любовь?

Слэш
R
В процессе
429
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 41 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
— Ненавижу это место, — недовольно поморщился появившийся мужчина в белом костюме.       Вокруг сновали маги и волшебные существа, летали совы и бумаги. Но никто не заметил появившегося незнакомца, ярким белым пятном выделяющегося среди остальных. Хмыкнув, Люцифер удобнее перехватил трость и спокойным шагом направился в Комнату Смерти. Окружающие не видели его, но обходили стороной и уворачивались, позволяя идти прямо. — Как же это всё раздражает, — устало проворчал мужчина, останавливаясь перед Аркой с тёмной завесой, откуда доносилось множество голосов. — Заткнитесь уже!       Цыкнув, он вытащил из-за пояса кинжал, делая тонкий порез на ладони и прикладывая к Арке, оставляя кровавый след. Завеса пошла рябью, шёпот усилился, превращаясь в гомон. — Нет! Не отдадим! Нет! — Именем великой Бледной Госпожи, Смерти, приказываю — отпустите Сириуса Блэка! — ангел возвёл руки вверх, громко произнося заклинание, не обращая внимания на кровь, стекающую по руке и пачкающую белоснежный рукав.       Тени стихли, исчезая. Из Арки на пол вывалился человек, невидящим взглядом уставившийся перед собой. — Эй, проснись, — щёлкнул пальцами перед лицом Сириуса Люцифер. — А? Что?.. — растерянно пробормотал Блэк, часто моргая. — Ты кто такой?! Где Гарри?! — он вскочил, дико и яростно смотря на блондина. — Воу, полегче! Я его друг! — Люцифер поднял руки, показывая, что безоружен. — Друг? Я знаю всех его друзей, и тебя среди них нет! — мужчина вытащил палочку, направляя её на ангела. — Где Пожиратели и Орден? — С той битвы прошло двенадцать лет. Война давно закончилась. — Что за бред? Это невозможно! — нервно дёрнулся Сириус, беглым взглядом окидывая зал. — Меня не было всего минуту! — Тогда где все? Если ты отсутствовал всего минуту, то куда все исчезли? — вкрадчиво спрашивал Люцифер, опустив руки и сделав шаг вперёд. В серых глазах плескалась зарождающаяся паника и потерянность.       Люцифер сделал ещё шаг, накрывая чуть дрожащую руку с палочкой, сжимая, когда Блэк в испуге дёрнулся. Взгляд мужчины затуманился, становясь мутным и отчуждённым, но уже через мгновение вернул ясность и осмысленность. — Опусти палочку и я отведу тебя к крестнику. — К Гарри? — с сомненьем и надеждой спросил Сириус, опуская палочку. — Да, к Гарри, — растянул губы в змеиной улыбке Люцифер, протягивая руку, на которой не осталось и следа от пореза, Бродяге. Тот замешкался на несколько секунд, но затем всё же вложил подрагивающие пальцы в тёплую ладонь. И его тут же утянуло в вихрь аппарации.       В Комнате Смерти воцарилась гнетущая тягучая тишина, не нарушаемая более голосами мёртвых.

***

      Разлепив глаза, Гарольд сладко потянулся, зевая. Он уже давно не просыпался с чувством безопасности и спокойствия. Да и не высыпался нормально тоже. — Динки, — он позвал домовика, по привычке ища на тумбочке очки. — Хозяин звал Динки? — радостно пропищал эльф, появившись с тихим хлопком. — Да. Который час? — спросил Певерелл, вспоминая, что очки ему больше не нужны. — Одиннадцать часов дня, хозяин. — Ого, долго же я спал. А где Люцифер? — Динки не знает. Сэр Люцифер ушёл полтора часа назад и не возвращался, — отрапортовал эльф, опуская уши. — Ясно. Подай завтрак в столовой, пожалуйста, — попросил мужчина, выбираясь из кровати. — Конечно, хозяин, — радостно отозвался домовик. — Что Вы желаете на завтрак? — Чай, сэндвичи и яичницу. — Будет сделано! — воскликнул домовой эльф, исчезая.       Зевнув, он направился в ванную, прихватив по пути одежду. Настроение было отличное.

***

— Да где же он?! — недовольно воскликнул Гарольд, зарываясь рукой в волосы, пытаясь взъерошить их, но длинные пряди спутались, обвиваясь вокруг пальцев. — Ауч! Чёрт!       Раздражённо пригладив волосы, он выдохнул, понимая, что совершенно не представляет, куда мог уйти ангел. А ведь они должны были идти за крёстным. — Эй, Гарольд! У меня для тебя сюрприз! — неожиданно раздался знакомый весёлый голос. — Ты вернулся! Где ты был?! — возмущался Певерелл, несясь по коридору на голос. — Мы должны вытащить Сириуса из этой чёртовой!.. — он замер, потрясённо замолчав. — Сириус? — Гарри? Это ты? — удивлённо спросил Бродяга, с недоумением смотря на молодого мужчину перед собой, в чертах лица которого он с трудом узнавал своего крестника. — Сириус! — с радостным криком Гарольд кинулся на шею мужчине, крепко его обнимая. В груди у обоих разлилось знакомое приятное тепло. — Гарри… — прошептал Блэк, сглатывая ком в горле и крепко прижимая Гарольда к себе. — Какое трогательное воссоединение. Я сейчас расплачусь, — прервал их язвительным комментарием Люцифер, делающий вид будто плачет и вытирает слёзы платком, при этом насмешливо ухмыляясь. — Спасибо, — Певерелл лучезарно улыбнулся, не обращая внимания на колкость. — Только давай без объятий и прочего. И убери эту дурацкую улыбку, я сейчас ослепну, — притворно проворчал ангел, хотя в глазах плясали смешинки. — Может, мне кто-нибудь расскажет, что произошло? Где я был? Что с Орденом и Волдемортом? — начал сыпать вопросами Сириус спустя почти минуту молчания и гляделок ангела и мага. — Конечно, сейчас всё объясню, — заговорил Люцифер, указывая на диван. — Садись, рассказ будет долгим.

***

— Вау, — потрясённо выдохнул Бродяга, откидываясь на спинку дивана и залпом опустошая стакан с водой, заботливо поданный Гарольдом. — Да, я тоже был в шоке. Потребуется время, чтобы всё обдумать и привыкнуть. — Вам обоим, — добавил ангел, подбрасывая в воздух виноградинку и ловя её ртом. — Ну, а теперь ты, — он указал на Сириуса, — иди отдыхай и осмысливай полученную информацию. А с тобой, драгоценный полукровка, мы пойдём в лес. Пора обедать. — Я пойду с вами, — решительно встал Блэк, сведя брови к переносице. — Не надо, — тихо попросил Певерелл, закусив губу. — Я не хочу, чтобы ты видел меня… таким. — Чтобы я не увидел, моё отношение к тебе не изменится, — Сириус присел на корточки перед опустившим голову Гарольдом. — Ты — мой любимый крестник, и ничто не сможет этого изменить, — мужчина накрыл холодные руки своими, сжимая. — Ты должен убивать животных, чтобы жить. Это страшно. Но ты должен делать это. Убийство животных и высасывание душ — не разделка индейки, но тем не менее. Это лишь животные, и ужас процедуры не стоит твоей жизни. Схожесть с дементорами не делает тебя монстром. Твоя судьба была схожа с судьбой Волдеморта, но ведь ты не стал Тёмным Лордом и убийцей. Ты сам решаешь, кто ты. Но не твоя похожесть с кем-то. Ты не чудовище, не убийца. Ты не сломан, Гарри… Гарольд. Ты — это ты. И тебе не стоит бояться себя или ненавидеть. Прими то, кто ты есть и наслаждайся жизнью.       Гарольд сморгнул выступившие слёзы, чувствуя, как всё его существо наполняет счастье, становится хорошо и уютно. Он очень скучал по крёстному, по их коротким, но очень важным разговорам, после которых он понимал, что всё наладится.       Ангел молчал, не желая нарушать наполненную чувствами тишину, с лёгкой усмешкой наблюдая за эмоциями на лицах магов. «Счастливая любящая семья», — хмыкнул про себя Люцифер, испытывая в груди незнакомое неприятное скребущее ощущение.

***

      Сириус бродил по особняку, с интересом осматривая интерьер. Вообще он пытался найти кухню, чтобы перекусить. Поначалу он не чувствовал голода, но теперь желудок утробно урчал, требуя еды. Вот только где кухня Блэк не знал, также как и имена домовиков.       Устало вздохнув и погладив вновь заурчавший живот, мужчина спустился на подземный этаж, заходя в первую попавшуюся дверь. И, слава Мерлину, за ней оказалась кухня, наполненная множеством аппетитных ароматов. Сглотнув набежавшую слюну, Бродяга облизнулся, вежливо кашлянув, привлекая внимание домовых эльфов. Лопоухие существа синхронно обернулись, озадаченно уставившись на мужчину. — Мы можем чем-то помочь сэру Сириусу? — деловито спросил один из домовиков, отложив тряпку. — Да. Я хотел бы пообедать. И откуда ты знаешь кто я? — Сэр Люцифер предупредил нас о Вашем приезде. Я — Рикки, и если Вам что-нибудь понадобится, зовите меня. — Хорошо. Сейчас мне нужна еда. — Где желаете трапезничать — в столовой или гостиной? — чинно осведомился эльф с непроницаемым выражением лица. — В гостиной, — после небольшой заминки ответил Сириус.       Рикки кивнул и вернулся к работе, а Блэк поспешил покинуть помещение и не мешать домовикам работать, особенно после весьма красноречивого взгляда, которым его наградила одна из эльфиек.       Вернувшись в комнату, мужчина застал уже накрытый стол, тут же принимаясь на невероятно вкусную еду. Ему казалось, словно он не ел уже несколько лет. «Хотя так и было», — подумал Бродяга, наливая в кружку мятный чай.       Наевшись вдоволь, он лёг на диван, закинув руки за голову и уставившись на изображённое сражение между вампирами и оборотнями на потолке. Наблюдая за движущимися фигурами, разрывающими когтями и зубами друг друга, окропляющими тёмной кровью полотно битвы, Сириус вспомнил последнее противостояние с Пожирателями, произошедшее для него — несколько часов, а для мира — несколько лет назад.       Лидер вампиров вонзил когти под рёбра молодого оборотня, поднимая его над землёй и впиваясь клыками в покрытую шерстью шею, вырывая кусок плоти. Оборотень беззвучно взвыл, его морда страшно исказилась в жуткой агонии. Бордовая, почти чёрная кровь хлестала из уродливой раны, забрызгивая злорадно скалящегося вампира, с наслаждением наблюдающего за мучениями врага.       Оторвавшись от разглядывания жуткой картины, Сириус тяжело сглотнул, прикрывая глаза. На смерть и страдания он уже насмотрелся. Также как и его крестник, к сожалению. Он бы очень хотел уберечь Гарольда от всего этого, но это было невозможно тогда, невозможно и сейчас. Он чувствовал, что грядут проблемы, решение которых будет требовать пролития крови. Хотя всё же надеялся, что чутьё его подводит, и Гарольду не придётся примерить на себя роль ни вампира, ни оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.