ID работы: 7411100

Мы не забудем это лето. Предыстория Мику

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кохэку Митиши влюбился… Это произошло внезапно, вернее даже будет сказать «случайно». Это был обычный осенний день в обычной старшей школе. Кохэку уже доел свой обед и смотрел в окно. На улице начинался дождь. Кохэку по натуре был интровертом, и потому ему нравились подобные картины. Он смотрел на то, как ветер сдувает капли воды, и думал. «Такая суровая стихия за окном. И люди такие маленькие и беззащитные на её фоне...» Но его размышления были прерваны. Кто-то коснулся его плеча. - Кохэку-кун? Кохэку вернулся в реальность и посмотрел на раздражитель. Им оказалась Мику Хатсуне. Звезда их класса, вечная ведущая всевозможных праздников и фестивалей. Невероятно популярная девушка, за которой ходили десятки парней. Но не Кохэку. Нет, он тоже признавал, что Мику вполне симпатична, но не более. - Да, Мику-чан? - Держи, у тебя со стола упало. Она протянула ему карандаш. - О, спасибо! - Да не за что. Именно в эту секунду Кохэку и попался. Дело в том, что, получив благодарность, Мику улыбнулась. Для неё это была дежурная улыбка, в которую она практически не вкладывала эмоции. Но для Кохэку… Для него эта дежурная улыбка стала настоящей катастрофой. Он вдруг отчетливо понял, что Мику прекрасна. И что эту секунду - когда Мику, невероятно красивая, стоит перед ним и улыбается - он запомнит на всю жизнь. Мику уже давно отошла, а Кохэку всё не мог понять, что с происходит. Они с Мику учатся в одном классе уже третий год. Он видит её почти каждый день. И вот теперь, после случайной улыбки... Боже, это какой-то кошмар...

***

Кохэку Митиши страдал... Прошло две недели с того случая и наш герой фиксировал у себя стремительное развитие любовной лихорадки. Мику стала для него смыслом жизни. Дни Кохэку стали похожи друг на друга. В школе он всеми силами старался не выдать свои чувства и не смотреть на Мику. Но у него не получалось и потому он поглядывал на возлюбленную тайком, любуясь её профилем и одновременно восхищаясь серьёзным отношением к учебе. Стоило девушке выйти к доске, как Кохэку превращался в живую видеокамеру: он хотел запечатлеть в памяти каждое движение Мику, каждую её улыбку. Когда уроки заканчивались и все ученики расходились по домам, образ красавицы продолжал преследовать Кохэку. Все проходящие мимо девушки автоматически сравнивались с Ней – и, разумеется, всегда проигрывали. «Мику красивее!» Дома Кохэку продолжал страдать. Улыбающаяся Мику не хотела уходить из его мыслей. Бедный юноша просто ложился на свою кровать, заворачивался в плед, закрывал глаза и мечтал. Вот он гуляет с Мику по городу. Он держит её за руку и что-то говорит, а она смотрит на него и улыбается. Вот они сидят в кафе друг напротив друга и обсуждают только что просмотренный фильм. Мику этот фильм не понравился и она энергично жестикулирует, описывая его недостатки. Кохэку же сидит рядом с серьёзным лицом и кивает. Он полностью согласен со своей спутницей. Да и куда ему спорить: Мику всё равно разбирается в кино куда лучше, чем он. Она ведь хочет стать актрисой. В этих грёзах Кохэку проводил по несколько часов в день. Они стали для него своего рода наркотиком - только в них он ощущал счастье. Хрупкое, ненадёжное и, к сожалению, совершенно недоступное в реальной жизни. Но так жить было нельзя.

***

Кохэку Митиши решился… И сейчас горько жалел о принятом решении. Он не мог поверить, что всё это происходит на самом деле. «Неужели это всё правда?? И я действительно собираюсь это сделать??» «Проклятье!» Его путь к этому моменту начался пару дней назад. Именно пару дней назад он понял, что нужно что-то менять. Кохэку сидел за столом и думал, как точнее выразиться. Его ладони вспотели и потому при письме он старался не прикасаться к бумаге - вдруг на ней останутся влажные следы? Спустя несколько часов и пять скомканных листов, работа была закончена. Кохэку ещё раз (в который раз!) вытер руки об штаны, взял листок, свернул его и положил в конверт. Письмо с признанием для Мику было готово. Завтра он вручит его ей... И будь что будет. Однако отдать письмо оказалось не так просто. «Почему именно сегодня она все время с кем-то разговаривает?!» Мику сегодня была в центре внимания. Каждую перемену к ней подходило несколько девочек и они что-то оживленно обсуждали. Кохэку не решался подойти при всех. Любовь - любовью, но прилюдного отказа он бы не перенес. По крайней мере, так ему казалось. Решение родилось на предпоследней перемене. Он пойдет с ней после школы и тогда, когда они останутся одни, отдаст ей письмо. «Отличный план», - похвалил свою изобретательность Кохэку.

***

Мику возвращалась домой в одиночестве. Её мысли были заняты грядущим фестивалем: он должен был состояться через полтора месяца, и сейчас пора было начинать подготовку. Нужно было составить программу выступлений, согласовать её с кружками, решить вопрос об угощениях, заняться костюмами, обдумать личный номер... - Мику-чан! Она обернулась. - Кохэку-кун? Что ты тут делаешь? - Мне нужно проведать тетю из Акихабары. - А, понятно. - Не против, если я составлю тебе компанию? - Нет, наоборот! - улыбнулась Мику. Кохэку как-то странно отреагировал на её улыбку. Как будто стал серьёзнее. Напрягся. Мику это не понравилось.

***

«Какая же она милая, когда улыбается! Ах!» «Но некогда умиляться! Надо решаться!» Он быстро выхватил из кармана конверт, и, склонив голову, протянул его ей. - Мику-сан! Прошу тебя, прими это письмо! Как уже было сказано, Кохэку смотрел на свои ботинки, а потому не мог видеть лица Мику. Он не знал, что девушка нахмурилась и в её глазах промелькнула злоба.

***

Мику прочла письмо тут же, не сходя с места. Во время чтения её взгляд немного смягчился и потому теперь, при обращении к Кохэку, лицо Мику выражало лишь усталость. Усталость и недоверие. - И ты утверждаешь, что любишь меня всем сердцем? Сколько раз она слышала эти слова! - Да! - Докажи. Металл звучал в её голосе. От доброты и позитива Хатсуне не осталось и следа. У Кохэку внутри всё похолодело при этих словах. Но он решил идти до конца. - Как? Ответ Мику его добил. - Там дальше будет мост. Прыгай с него. Он ошарашенно посмотрел на неё. - Быть может, она шутит? Но нет, он не заметил никаких признаков насмешки. Мику говорила серьёзно. - Что-то не так? Буря эмоций в душе Кохэку помешала ему ответить. Он боялся сломать себе ноги (хотя мост был не такой уж и высокий), ему было жалко форму и учебники, он не понимал, чем вызвано такое ужасное требование. Но через мгновение в его памяти возникла картина. Это был дождливый осенний день, обычный день в школе… И та самая улыбка на лице той самой девушки. Та самая улыбка, которая сразила Кохэку наповал. Он вспомнил, ради кого он все это делает. И страхи немного отступили. Улыбка Мику снова победила. - Нет. Всё хорошо. Пойдём. До моста оставалось около трёхсот метров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.