ID работы: 7411164

Чай с мятой

Гет
G
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви сидел на ступеньке, подперев рукой подбородок, о чем-то задумавшись. В штабе Развед-Отряда было тихо - все разведчики уже давным-давно спали, и только капралу никак не спалось. Мысли о Кенни мучали его. Аккерман буквально сегодня узнал о своем дяде, как тот уже покинул этот свет, оставив племяннику сыворотку, стащенную из сумки Рода Рейсса. Леви невольно вспомнил свое детство в подземном городе. Получается все это время его растил родной дядя. Почему он раньше не рассказал об этом? "Я не настолько плохой человек, чтобы бросить ребенка умирать, но и не настолько хороший, что бы стать ему отцом". -Боже, Кенни... - вздохнул капрал, закрыв руками лицо. Плакать не хотелось, просто грусть. Слева от него лежала ампула. Вдруг из темноты послышались шаги, лёгкие и тихие. Леви нахмурился, опустив глаза на нижнюю ступеньку. Понемногу в помещение стал закрадываться свет, и капрал недовольно обернулся. Сверху на него смотрела девушка, держа в руке лампадку. Она стояла около Леви, не двигаясь. -Тебе больше нечего делать, кроме как припереться сюда, Аккерман? - равнодушно спросил Капрал, разворачиваясь обратно. Микаса опустилась на одно колено перед ним и спросила тихим мягким голосом: -Сэр, вы чем-то обеспокоены? -Это уж не твои проблемы, Аккерман, - бросил мужчина, выпрямив спину и смотря куда-то в сторону. Микаса, поднимаясь, произнесла: -Хорошо, не рассказывайте. Тогда давайте пойдем хотя бы в зал, я вам приготовлю чай. Предложение с чаем заинтересовало Леви, он взглянул на нее. Та тоже в упор смотрела в его голубые глаза. -Интересно. Что ж, пойдем, - ответил Капрал и пошел в гостиную с Микасой, не забыв прихватить с собой ампулу. Камин медленно догорал, в комнате было тепло. У окон стояли диваны тёмно-зеленого цвета, а посередине комнаты находился стол. Леви отодвинул стул и устало рухнул на него. -Я пойду заварю чай. Какой бы вы хотели? - спросила азиатка, и так зная, что он ответит. Капрал без раздумий сказал : -С мятой. Девушка отправилась на кухню. Леви посмотрел на сыворотку в руках, снова задумавшись. За окном было темно, луна сияла высоко в небе. Аккерман взглянул на камин, в котором медленно таяли кусочки угольков. Когда они догорят, в комнате снова станет холодно. Из раздумий Леви вытащил приятный аромат чая. Он обернулся на дверь, в которую только что вошла Микаса с подносом в руках. Она аккуратно поставила его на стол, и сама села на стул. На подносе было две чашки чая, от которых шел пар и сахарница. Капрал где-то с минуту не отрывал взгляда от подчиненной, потом спросил: -Зачем ты пришла? - он потянулся за чашкой. Девушка перевела взгляд на его руки. Потом взглянула ему в лицо и получила ответный взгляд. -Вам незачем этого знать, - отозвалась Микаса. Леви на секунду замер, посмотрев на нее. Потом поставил чашку перед собой. Повисла тишина. Запах чая наполнил всю комнату. Лампадка тускло горела на столе. Капрал отпил немного из чашки, и немного помолчав, похвалил Микасу: -Прекрасный вкус. Не знал, что ты так хорошо завариваешь. -Лучше скажите, - перевела тему Аккерман, - что вам не дает покоя? Леви сперва не двигался, смотря в чай, а затем достал ампулу и положил ее на стол недалеко от подноса. Микаса посмотрела на нее, думая, как бы сформулировать свой вопрос. Леви тоже молчал. Брюнетка решила начать все по порядку. -Что в этой ампуле? -Сыворотка для превращения в титана, - последовал ответ. Азиатка ненадолго замерла, после спокойно спросила: -Откуда она у вас? Кажется, капралу не особо-то хотелось отвечать на этот вопрос, но он сделал это. -Кенни отдал, когда я его нашел у дерева присмерти, - тут Леви замолчал, и Микаса тоже не говорила ни слова. Они в тишине допили свой чай. Через время Капрал вопросительно посмотрел на подчиненную. -Ты не собираешься идти спать? -Нет, - немного поразмышляв, отозвалась азиатка, - я лучше пойду чашки помою. Она взяла поднос с посудой и направилась к выходу. Капрал провел ее взглядом, потом подошел к дивану и рухнул на него. Камин догорал, становилось прохладно. До утра еще далеко.       Микаса тихо вернулась в зал и заметила, что Капрал уснул на диване. Она достала плед и накинула его на Леви. Сама села рядом, положив голову ему на плечо. В таком положении они и остались, пока Леви не проснулся и не укрыл Микасу вместе с собой. Та даже не узнала, потому что уже дремала. Огонь в камине потух, но холодно Аккерманам не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.