ID работы: 7411216

Ведьма Грейнджер

Джен
PG-13
В процессе
444
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 54 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За окном мелькали деревья. Иногда вдали можно было увидеть крыши домов, и Гермионе стало интересно, как же никто не замечает рейсы этого странного поезда? Хотя девочка тут же вспомнила профессора Макгонагалл. И то, как они с помощью волшебства переносились на Диагон аллею. Рука тут же потянулась к волшебной палочке и погладила ее. Ее личная помощница была сделана из винограда, за основу имела сердечную жилу дракона. К сожалению, знакомство с волшебным миром было какое-то обрывочное, сопровождавшая ее ведьма видимо была женщиной крайне занятой. Так как постоянно поторапливала, не давая как следует рассмотреть окружающих магов и узнать как можно больше об их мире. Сначала Гермиона обрадовалась. Все слова Амели подтвердились, мир магии был совсем рядом. Там находились люди, что могли творить чудеса. Вот только ей уже было одиннадцать лет, и она давно научилась не причинять взрослым лишних неудобств. Не захотела профессор дать ей узнать как можно больше и оставить хотя бы на полчаса во «Флориш и Блоттс», значит, так было надо. Вот только Гермиона, относя продавцу набор для первого курса, тут же попросила присоединить туда книги, что помогут как можно лучше познакомиться с волшебным миром. Так, под хмурым взглядом ее провожатой, у нее добавилось еще несколько томов: «Традиции магического мира», «Право Лорда», «Магические существа и места их обитания», «История жития великих магов». Все эти книги обошлись дороже, чем школьный набор, но родители заблаговременно дали ей деньги. А в банке Гринготтс она поменяла их все на галлеоны. - Эм-м, - дверь купе открылась и к ней заглянул невысокий крупноватый мальчик. – Вы, то есть, ты здесь жабу не видела? Гермиона сидела одна и, как ни странно, была этому искренне рада. - Нет. – Сначала девочке хотелось подойти и ближе познакомиться с мальчиком. Но внутренний порыв, тут же был приглушен разумом. Этот юный маг показался ей теплым… История с «первой любовью» сильно запомнилась Грейнджер. Да и когда к ней пришла профессор Макгонагалл, находиться с ней рядом очень нравилось. Точнее разум говорил одно, а внутри рождалось теплое солнышко, что подталкивало, буквально заставляя понравиться или привлечь внимание. Именно осознав, что происходит, Гермиона испугалась. Говорить стала только по существу, избегала прикосновений, а получив книги из магического мира, буквально выучила их наизусть. У нее была хорошая память, об этом ей часто говорила Амели. «Это может быть твоей уникальной способностью, даром…» Гермиона не старалась все зазубривать. Просто читая вдумчиво тот или иной текст, она практически дословно его запоминала. И книги оказались очень интересными. А мир, в который она попала – страшным. «Право Лорда» они читали всей семьей. Родители ужасались подобным законам и придирчиво разбирались во всех ситуациях, что были описаны с участием маглорожденных. Флешбек - Что же делать, дочка? – Джон, взявшись обеими руками за голову, устало смотрел перед собой. Они только что закончили читать главу, где описывались события шестнадцатого века, где троих задолжавших маглорожденных один Лорд продал другому вместе со стадом магически выведенных для особой шерсти овец. - Не волнуйся, папа. – Гермиона, осторожно погладила его по плечу. – В наших законах тоже было множество прецедентов. Вспомни, как судили помидор. – На это напоминание ее родители всё-таки заулыбались. - Давай будем надеяться на лучшее? Я буду очень осторожна. – Уверенно проговорила девочка. Она прекрасно помнила многие предупреждения Амели. - А может, не нужно тебе в эту школу? Кто знает, что делается в головах этих чистокровных магов? Уедем, - предложил глава семейства, внимательно глядя на дочь и жену. - Найдут, папа. Ты же видел, сколько они всего умеют делать магией. Да и тогда я точно попаду в ряды неблагонадежных. – Хмуро ответила Гермиона. Девочка сама подумывала о таком варианте. – На школе волшебный мир не заканчивается. Мы же даже не знаем всего, что они умеют. Джейн молча обняла свою семью, стараясь хоть так оказать поддержку. Конец флешбека - Поспрашивай в других купе или посмотри в коридоре. – Как можно дружелюбнее улыбнулась Гермиона и вновь уставилась в книгу. Тихое спасибо прозвучало от уходящего мальчика. Но через несколько прочитанных глав дверь вновь открылась. - Здесь Гарри… - Рыжий паренек пробежался по купе глазами, заметив ее недоуменный взгляд, немного стушевался. – Я это, Поттера ищу. - Здесь его нет. – Махнув рукой, ответила Гермиона. - Уже понял. – Пробурчал рыжий и, не прощаясь, быстро выскользнул за дверь. Глава «Подчиняясь луне» была очень интересной. И хоть девочка ее уже читала, но когда нечем заняться, можно было еще просматривать картинки. Особенно мрачно смотрелся зарисованный человек, что начинал двигаться, когда его касался пальчик. Он медленно превращался в чудище, которого в полнолуние гнал нечеловеческий голод искать добычу. Иногда Гермиона даже задумывалась, а не похожа ли она на таких монстров? Не внешностью или луною, а желанием этого тепла, магии. Буйная фантазия подкидывала девочке в голову очередную картинку, где она, непременно одетая в черное длинное платье, идет по кладбищу и ищет свою жертву. - Зря я читала «Дракулу», - пробормотала Гермиона и убрала руку от картинки. Дверь купе вновь открылась. Внутрь вошли трое мальчиков, худенький светленький и двое более плотного телосложения. - И здесь нет. – Когда в глазах мальчишки отразилась обида, Гермиона странным образом почувствовала, что жалеет его. А еще от этого мальчика шло не только тепло, а как будто сияние. Внутри, где солнечное сплетение, что-то заволновалось. - Поттера ищешь? Тогда поспеши, его уже искали. – Она удержала себя в руках, но улыбка вышла немного нервная. Ей не нравилось, что чему-то внутри нравился этот мальчик. - И кто же? – вскинулся мажонок. - Он не представился. – Двинув плечом, ответила Гермиона. Мальчики переглянулись и видимо сообразили, что поступили так же. - Драко Малфой, – немного протягивая слова представился блондин. - Винсент Кребб. – Сделал шаг вперед второй. - Грегори Гойл. – Немного гнусавил третий. - Гермиона Грейнджер. – Представилась девушка, она помнила эти фамилии. В книге «Право Лорда» несколько последних глав посвящались как раз родственным связям чистокровных семейств. – Рада знакомству. Драко еще несколько секунд ее рассматривал, а после развернулся к выходу. – Нам пора. До встречи. Первое близкое знакомство с чистокровными магами оказалось не таким страшным, как себе представляла Грейнджер. А вот мысленная картина как она бегает за Малфоем, словно зомби вытянув руки, еще некоторое время ей надоедала. - Не думай о белой обезьяне, Гермиона, не думай. – И естественно перед глазами тут же возникла новая картинка пушистого животного. – Разум это союзник в руках умелого, и злейший враг у ленивого и глупого. – Повторила она слова Амели. - Скоро прибудем. - Дверь вновь открылась и в купе заглянула взрослая девушка. – Переодевайся, малышка, скоро ты познакомишься с Хогвартсом. – И судя по звукам, ушла предупреждать остальных. - Видимо элементарные нормы поведения здесь не в почете. – Пробормотала девочка и стала переодеваться. Ей скоро предстоит очередное испытание. Выбор факультета, распределение с помощью шляпы. От этого очень многое зависело. Судя по разрозненной информации из разных учебников, именно выбор факультета влиял на будущее многих волшебников. Гермиона хотела не ошибиться. Сделать все правильно. Но в ее голове тревожно крутилась мысль: «Получится?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.