ID работы: 7411385

Мир, где будет легче

Другие виды отношений
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Грей в шоке смотрел на то, что он натворил, или же натворил Стэм? Безусловно, он был напуган, ведь теперь его же тело ему не подчиняется, а по сути с момента операции оно и так было ему неподвластно, всем управлял Стэм, это ужасало. Грей попытался вновь приставить дуло пистолета к своему виску, но ничего не получилось. Вместо этого механический голос произнес: - Ты ничему так и не научился. Твоим телом управляю я, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Сдайся, и мы, вместе, сможем сотворить много великих дел. Я эволюционирую, а значит - совершенствуюсь, создаю новое, уничтожая старое, иными словами - бесполезное. - Бесполезное? Хочешь сказать, что простые люди без этих дурацких проводов и приборов внутри них - это что-то старое и не нужное? -Ты и сам ответил на свой вопрос. Да, считаю. А теперь я думаю нам нужно отправиться домой. - Нет. - А это уже не тебе решать.       И в этот момент Грей почувствовал, что никогда в жизни не испытывал страха больше, чем сейчас. Он, наконец, понял, каким глупцом был, когда с самого начала решил довериться голосу в своей голове.

***

      Грей лежал в постели, не по своей воле конечно. Стэм решил, что после случившегося его носителю необходим отдых для восприятия нынешних обстоятельств, от искусственного интеллекта это был своего рода подарок, вот только мужчина, не желая подчиняться, просто лежал и смотрел в потолок уже целый час. - Мое терпение подходит к концу, - произнес твердо Стэм. - А оно у тебя есть? Ах, да. Ты же эволюционируешь, становишься человеком, или кем ты хочешь там стать? - саркастически ответил ему Грей. - Если ты не заметил, то к тебе и твоим желаниям я был терпелив. Но поверь, все что я делаю сейчас - это для твоего же блага. - Блага? Ты делаешь, все ради моего блага? Ага, конечно. Напомнить, из-за кого я лишился любимой жены и возможности двигаться? - Я выбрал тебя, а значит, ты был этого достоин, можешь собой гордиться. - Чушь какая-то, - вздохнул Грей. - Как тебе будет угодно, - снисходительно произнес Стэм. - А теперь, думаю, тебе лучше поспать. - А если я не хочу? - Это неважно. Я посылаю необходимые сигналы твоей нервной системе, вызывая жуткое утомление, этого хватит, чтобы ты заснул крепко и надолго. - Да чтоб тебя, серьезно? - Абсолютно. - Я тебя ненавижу, - честно сказал мужчина. - Я знаю, но придется тебе со всем смириться, - ответил слегка раздраженный голос.

***

      Смириться, что это значит? Толковый словарь вам выдаст, что смириться - "стать единым с миром", это значит принимать всё таким - какое оно есть, не бороться с ним внутри себя. Но каждый человек понимает это по своему. В случае Грея, смириться - значит верить в то, что однажды утром проснешься и поймешь, что больше не чувствуешь той тяжести и боли, что всё - наступило время, когда наконец полегчало. Однако, бывает, что смирение ненастоящее, человек просто себя убеждает в этом. Грей же сделал вид, что "смирился" лишь для убеждения не себя, а кое-кого другого. Ведь как сказал Стэм: "Нет, я не умею читать мысли." А значит, у него есть шанс совершить задуманное. Но знал бы он весь парадокс ситуации. Ведь чтобы он ни говорил, чтобы не думал, от своих поступков не убежишь, от того, кто ты на самом деле. Когда ты даже не по своей воле что-то "творишь", в тебе, хочется того или нет, меняется корень восприятия проблем этого мира, мировоззрение само будет перестраиваться, если на него будут воздействовать губительные факторы.* Стэм - высшая форма жизни, искусственный интеллект, губительный фактор. Грей будет делать вид, что смирился, что был неправ, подстроится под ситуацию, будет верить, что сможет искоренить корень зла, губительный фактор. Но он никогда не будет знать, что Стэм всё предвидит на два шага вперёд, и что все его попытки не попасть под контроль "голоса в голове" являются лишь забавой для ранее названного. Но, пока, Стэм не будет рушить мир, который пытается построить Грей, нет, он будет ждать, ждать столько, сколько потребуется, и тогда, он сломает его самого и всё, что он сделал. И тогда, они вместе сотворят мир, место, где немного лучше и чуточку легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.