ID работы: 7411508

Обществознание- мой любимый предмет.

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

День рыжего учителя

Настройки текста
07:30 Звон будильника Девушка поёжившись тянет руку к телефону, отключает будильник и недовольно хнычет. Готовясь вновь погрузиться в царство морфея, Лиза вспоминает что сегодня День учителя и нужно хоть сегодня прийти вовремя. Жизнь нашей героини ничем не отличалась от среднестатистического подростка. Каждый день она вставала в 7:30, умывалась, натягивала одежду и выдвигалась в школу. Потом прийдя домой делала домашнее задание и редко шла гулять с подругами. Этот день не должен был стать исключением. Лиза нехотя подняла своё сонное тело с кровати и направилась в ванную. Завершив утреннюю рутину девушка позавтракала и направилась в школу. Сегодня был день самоуправления и ее как лучше всех знавшую историю в классе, поставили на урок к 6-ти классникам. Из мыслей о том, что же она сможет вложить сегодня в неокрепшие умы Лизу вывела подруга накинувшаяся на неё с объятиями. -Лизка, доброе утро, чёт ты хуево выглядишь! -И тебе доброе, Даш. Да не выспалась сегодня, как и всегда. До 3 ночи читала архивы за 1939 год. Нашла так много интересных документов. Знала что Сталин и Гитлер дружбанами были? Они друг другу открыточки отправляли на праздники там всякие! -Лиз, у тебя какая-то нездоровая любовь к истории, спать нужно, а не открыточки рассматривать. Девушка и правда проявляла очень большой интерес ко всему что связано с историей. А замазывать синяки под глазами тонной тоналки она по-просту не привыкла. -Надеюсь хоть ебанное ЕГЭ это мне сдать поможет, а то будет очень неприятно знаешь-ли! -Да сдашь ты лучше всех, идём уже в школу заходить, звонок через 10 минут. Девушки вместе зашли в школу и направились в класс, с натянутой улыбкой поздравив Софью Андреевну, пожилую женщину которая была вот уже 6 лет классной руководительницей 11-А. Ее старческий маразм с каждым днём было выдерживать все сложнее. Сев за свою парту, девушки поздоровались со своими друзьями-одноклассниками и принялись обсуждать кто в какой класс пойдёт, и какой предмет будут читать сегодня. Никто не сомневался что Данил Владимирович выберет Лизу преподавать свой предмет, все уже привыкли что на обществознании они ведут диалог исключительно друг с другом, обсуждаю каждый раз новое событие в истории России. -Неред, выйди на секунду.- показался учитель из-за двери и позвал к себе ученицу. -Да, ща иду. - девушка не знала зачем ему понадобилась, но подозревала что он хочет помочь с материалом для 6 класса. -Здравствуйте, Данил Владимирович. Что вы хотели? -Та успокойся, никто ж не видел нас, насчёт 6 класса, вот тебе пару страниц, если что-то пойдёт не так, просто пригрози мной и читай. - сказал улыбнувшись учитель и протянул ей бумаги. Она уже не помнила с каких пор их отношения учителя и ученицы переросли в более дружеские. Данил Владимирович был совсем молодым учителем, закончив ВУЗ сразу стал преподавать у них в школе. Отлично понимал все современные мемы и сам обладал отличным чувством юмора. Лиза начала с ним общаться как с другом практически сразу после его прихода в их школу. Он сразу увидел светлую голову в их классе и принялся готовить ее к олимпиаде. Там у них и завязалось более дружеское общение. -Ладно, спасибо, Дань. Та я думаю все будет хорошо, я вроде что-то и знаю по твоему предмету. Но все таки с праздником, тыры-пыры. Ты лучший учитель за последние 1000 лет) - чуть засмущавшись девушка обернулась и шагнула в класс. -Что с тобой? Чего щеки такие красные? Все окей? -обеспокоено спросила Даша подругу. -Да, все ок, хз. Уже через 5 минут ребята отправились по классам. Лиза войдя в свой 6, села за учительский стол и отсалютировала детишкам. Сразу поднялся гул, 30 маленьких людей это конечно вам не шутки. -Так, цыц! Я не хочу с вами ссориться, лучше я кратко расскажу вам прикольные истории по вашей теме, а вы потом перескажите их Владимировичу. Вам что не нужны халявные пятерки? Дети удивленно смотрели на Лизу и принялись слушать. -Вот так-то лучше. Что вы там щас проходите? Ага, древняя Русь. Ну вам уже рассказывали как мужа одной бабы убили разорвав напополам, а она отомстила? Дети изумленно покачали головой, что означало что Лиза попала в цель и приковала их внимание к себе. -Так вот. Давным-давно жила была княгиня одна, и у неё был муженёк. Любил он собирать деньги из всяких племён подчиненных ему. Однажды он решил пресануть одних и тех же типов несколько раз, они такие: "ну не, нам не нравится, убьём его!". Привязали его короче на два дерева натянутых и отпустили. Вот он и разорвался на две части, а его жена, офигевая от обстановки начала обдумывать план мести. Князь этого вражеского племени позвал ее в жены, мол твоего мужа мы захерачили, но шоб ты не пропала, выходи за меня. Она такая: ага, конечно, отправьте мне в знак примирения голубя с каждого вашего дома! Они ничего не подозревая так и сделали. А она, к каждому из голубей привязала по пучку соломы и подожгла, ну а они полетели все по своим домам. Вот так она спалила целое поселение людей! О какая баба! Дети увлечённо слушали рассказы Лизы до самого конца урока, такая манера вещания была им понятна и интересна. -Лиза, ты такая классная! Жаль не ты у нас урок ведёшь! -Ой, спасибо конечно, но Данила Владимирович учитель явно по-лучше. Так что слушайте его и любите историю. Их общение прервал учитель вошедший в класс. -Ну что малышня, она вас не обижала? -Нет! -хором ответил класс- Она такая хорошая, но она сказала что вы лучше! -хихикая крикнула девчушка с первой парты. -Ой ну это вы загнули, Елизавета. - отводя взгляд на смущённую Неред проговорил учитель. -Ладно, звонок прозвенел, не смею больше вас задерживать. Летите, птицы мои. А вы Елизавета останьтесь. - с ухмылкой сказал Данил. Дети быстро выбежали с класса оставив Неред наедине с учителем. -Ну молодец, Лиза, детям ты понравилась, была б отличным учителем) -Та до тебя мне далеко. Я с ними просто на их языке общалась, вот им и понравилось. -Ну ладно, можешь идти, не смею больше задерживать. - сказал с улыбкой учитель приоткрывая дверь в школьный коридор. Что-то есть в этой школьнице. Подумав про себя вышел из класса учитель. Превращаюсь в педофила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.