ID работы: 7411580

Госпожа-из-другого-мира(рабочее)

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона очнулась в незнакомом месте. Она помнила, что проводила эксперимент над межмировыми переходами, и что-то пошло не так. Раздался взрыв и молодую женщину затянуло в портал, а пришла в сознание она уже здесь, на жестком каменном полу, в окружении незнакомых людей. Благо, палочка была при Гермионе и она поспешила достать ее и выставить перед собой. -Кто вы еще такие? -дрожащим голосом спросила девушка. -Дитя, - мягко сказал высокий старик в серой хламиде, опирающийся на посох, -это ты нам скажи, как твое имя и как ты оказалась здесь, в Ривенделле. - В Ривенделле? - нервно рассмеялась Гермиона, - вы еще скажите, что вас зовут Гендальф. Девушка читала книгу, где рассказывалось о кольце всевластия, эльфах, гномах и волшебников. Это была не серьезная, не научная литература, которую дала ей прочитать Джинни, чтобы отвлечься от работы. А этой самой работы после войны было ого-го сколько, поэтому Гермиона пробежалась по ней и забыла. Но ее не просто так называли заучкой. Девушка еще в школе цитировала учебники потому, что у нее была идеальная фотографическая память. Все, что она хоть раз прочитала, Гермиона запоминала навсегда. Вот и сейчас в ее голове всплыли строчки из той самой книги. -Да, среди многих других имен я ношу и это. Так кто же ты? - Эта девчонка- шпион Саурона, необходимо заключить ее в темницу. – это говорил другой мужчина, чьи светло-серые глаза были полны подозрения. Эту фразу подхватило множество других голосов, однако разговоры быстро пресек другой высокий мужчина с темными длинными волосами и острыми ушами. Эльф, догадалась Гермиона. Она напрягла память и вспомнила, что его звали лорд Элронд, и он был владыкой этого места. - Я не чувствую темной магии, исходящей от этой девушки, - сказал он, - а ведь слуги Тьмы всегда были пропитаны ей насквозь. Наоборот, она полна светлой магии и, похоже, владеет ею. - Меня зовут Гермиона Грейнджер. - сказала девушка, которая в это время усиленно вспоминала содержание книги, но к своему удивлению, не смогла ничего найти в своей памяти, кроме имен окружающих и их положении в этом мире. – Я волшебница, и я прибыла сюда из другой реальности. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После слов Гермионы совет был прекращен, а ее саму Гендальф и Элронд сопроводили в комнату, где она рассказала о своем мире и историю своей жизни. Эльф и волшебник были поражены тому, что пережила девушка в столь юном возрасте. В их мире женщины сидели дома: занимались хозяйством и растили детей, однако, похоже, в реальности Гермионы такой порядок не был принят. Она рассказала им и о том, что в ее вселенной все они- книжные персонажи, и, хоть она и читала книгу о них, не может вспомнить из нее ни строчки. Крепко задумавшись, маг и эльф решили удалиться и обговорить произошедшую ситуацию наедине. Гермиону же сопроводил в выделенную ей комнату другой эльф, такой же красивый и величественный, однако более надменный и, как подумала девушка, наверняка не такой мудрый и древний. Вообще, в окружении таких прекрасных и высоких существ, девушка не то что бы ощущала свое ничтожество, но чувствовала себя как-то неуютно. Гермиона никогда не страдала заниженной самооценкой, даже когда Драко Малфой, этот глупый мальчишка обозвал ее грязнокровкой, она горевала недолго. Вскоре она поняла, что несмотря на свое низкое для волшебного мира положение, Гермиона была, есть и будет умнее всех этих зазнавшихся чистокровных снобов, а также то, что ее родители любят ее сильнее, чем родители слизеренцев их самих. Но это было так давно, что почти стерлось из ее памяти. Сейчас же Гермиону интересовало совсем другое. Что ей теперь делать и как отсюда выбираться. О проекте не знал никто, кроме нее и министра магии, Кингсли Бруствера, который был ее другом и бывшим коллегой в Ордене Феникса. Скорее всего, ее пропажу уже обнаружили и начали поиски, однако, если портал сработал, то, скорее всего, он закрылся! Пока девушка с ужасом осознавала масштаб ситуации, в которую влипла, то не заметила, что она с ее провожатым уже дошли до комнаты, которая была ей предложена. О, что это была за спальня! Воздушная, очень светлая, с большой постелью и шикарной ванной. Гермиона, которая жила в маленькой квартире в Лондоне, сперва потерялась в этой комнате, которая была размером с весь ее дом. Первым делом девушка приняла ванну, которая уже была наполнена горячей водой с пушистой пеной, пахнущей лавандой и какими-то травами. Как следует понежившись в ней, девушка вышла из ванной комнаты и увидела, что ее строгий брючный костюм куда-то отнесли, а вместо него появилось легкое платье, цвета ясного неба. Гермиона была любопытным человеком, поэтому, быстро одевшись, она вышла из комнаты, но поняла, что не знает, куда ей идти, чтобы найти Гендальфа или хотя бы библиотеку, поэтому поставила себе целью перво-наперво найти того эльфа, который провожал ее до комнаты. Однако сделав лишь пару шагов, Гермиона практически столкнулась с другим представителем дивного народа. Этот эльф был так же прекрасен, но на его светлом лице был опечаток печали и мудрости, пока не такой, как у Элронда, но уже зарождающейся. -Извините, - сказала Гермиона, задрав голову вверх, ведь эльф были высоким, и девушка доставала ему лишь до груди, - но не могли бы вы сопроводить меня к Гендальфу или к Владыке Элронду? - Конечно, Госпожа-из-другого-мира, это я прошу простить меня за мою неосторожность. Мое имя - Леголас и я с радостью укажу вам путь. Леголас, вспомнила Гермиона, был сыном лесного короля эльфов Трандуила, больше девушка ничего найти в своей голове о нем не смогла, чем была весьма расстроена. Она обратила внимание на его прекрасные серо-голубые глаза и подумала, что, наверное, миллионы девушек полюбили его. Однако Гермиона была не из таких и предпочитала влюбляться не во внешность, а в душу. Однако, с горечью подумала она, в людях я не очень разбираюсь. Взять хотя бы Рона, которого она застала с Лавандой Браун в своей собственной постели. Леголас же тем временем рассматривал девушку, пытаясь хоть что-нибудь узнать о ней. Она была невысокого роста, с густыми буйными кудрями, с хрупкой фигуркой. Однако эльф никак е мог заглянуть в глаза девушки, да и имя она свое так и не назвала. -Госпожа, - тихо сказал Леголас, - могу ли я узнать ваше имя? - Меня зовут Гермиона Грейнджер, - ответила она, и подняла наконец глаза. Свои чудесные, теплые глаза, добрее которых лесной эльф никогда не встречал. - Мы пришли, - прошептал он и открыл высокие резные двери, ведущие в библиотеку. Там же находились и Гендальф с Элрондом, что несказанно обрадовало девушку. Она надеялась, что во в хотя бы одной из книг, что находились здесь, будет ответ на ее вопрос: как вернуться домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.