ID работы: 7411722

apple vinegar

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэвин задыхался от ярости. К количеству выпитых в баре напитков прибавилось купленное в ларьке пиво. Он шел по темной улице, через раз перешагивая через лужи, в которых отражались мигающие фонари. Детектив направлялся домой, но вовсе не с той целью, чтобы почистить зубки и лечь спать — он шел к человеку, а не к месту. Он хотел прояснить кое-что со своим сожителем — то, отчего в жилах закипала кровь, а зубы сжимались до скрипа. Ступив на первую же ступеньку крыльца, он завопил, выламывая дверь руками. Андроид, несмотря на длительное «сотрудничество и не только», до сих пор не мог привыкнуть к выходкам Гэвина. Он медленно начал открывать дверь, но Рид перехватил ручку, облакачиваясь всем телом на бедную дверь, влетел, но тут же встал. В сторону андроида сразу же прилетел удар, попав четко по челюсти. Голова медленно повернулась, пристально разглядывая разъяренного Гэвина. — Вам стоит- — Блять, как ты вообще мог так со мной поступить, вонючий кусок метала?! — Ричард попытался подойти поближе, но Гэвин вновь ударил его, уже набрасываясь и клочками вырывая волосы. — Какого блять хуя ты рассказал об этом ебучему Андерсону?! Решил блять просто посмеяться надо мной, а потом рассказать всему участку? — сигнал программного сбоя бил по вискам. Гэвин же повалил андроида, продолжая кричать и наносить удары, повреждая биокомпоненты, — Кто. Тебе. Сука. Позволил- — Гэвин, я- — Ты. За это. Блять. Ответишь. — теперь негодование закипало в самом андроиде, потому что его били, не давая сказать ни малейшей фразы. Он рывком скинул Гэвина с себя, поднимая за волосы и прислоняя к стене, не давая ни малейшего шанса улизнуть. Детектив широко открыл глаза и замер в ожидании. Ричард стер руковом собственный тириум у рта. — Гэвин, я все же настоятельно рекомендую Вам послушать меня, — плевок прилетел ему прямо в лицо. Рич холодно посмотрел на партнера, и, прикусив губу, заехал ему пощечиной по лицу. Тот не поднял взгляд, но, несмотря на это, андроид продолжил: — Я никому ничего не рассказывал, Гэвин, просто при обмене информации, андроиды могут считывать персональные данные, что и произошло с Коннором. Я не успел продиагностировать его желание в получении конфиденциальной информации, поэтому блокировка произошла так поздно. За дальнейшие действия моего коллеги я не ручаюсь, — он протараторил это, словно отчет. Детектив все еще направлял голову вниз, скрывая взгляд за растрепавшейся челкой. — Гэвин, Вы меня слушайте? — гробовая тишина. Андроид вновь промокнул рукавом кровь, но уже не у рта, а у носа. — Гэвин! — Ричард вцепился рукой в подбородок партнера, поднял его на уровень своего лица, но тут же опустил — Рид дрожал, прикусывая губы, гордо пытаясь не показывать слабость перед обидчиком. В глазах скопились слезы, но он никогда не позволил бы себе заплакать — не сейчас, не при нем, не так. В Ричарде всё содрогнулось. Он сделал шаг назад, и Гэвин с глухим звуком хлопка двери, вышел из дома.

***

Андроид сидел за кухонным столом, прислонив руки к лицу. Пустота в доме терзала его, заставляла вспоминать все то, что случилось. Он не мог простить себя за тот гнев, что охватил его в те минуты — ведь Ричард давно знает Гэвина, этот конфликт точно можно было решить иначе. И более того, какая-то его часть предполагала о подобной реакции на агрессивное поведение со стороны Ричарда, но он продолжал, будто его самая важная миссия за эти годы была «отплатить Гэвину той же монетой». Андроид знал, что детективу тяжело. Что его не раз кидали в этой жизнь, использовали до удобного момента, отсюда и эта осторожность в поведении. Он перебирал в руках излюбленную монетку, но лишь от сильного стресса. Больше всего Ричарда интересовал вопрос «Куда пойдет Гэвин в таком состоянии?». Опустошать очередной стакан в пабе, чтобы оставшуюся часть ночи провести над крышкой унитаза, ловя на утро омерзительные взгляды со стороны сотрудников? Андроиду такой расклад явно не нравился. А если еще учесть, насколько Рид импульсивный…ввяжется в драку — никто его в бухую пятницу щадить не будет. В голову приходили разные развязки событий, но программа ни разу не выявила положительного исхода. Андроид вскочил. Ему было уже плевать на то, что детектив, вероятнее всего, не хочет его видеть или на таблички сбоя из-за высокого уровня стресса — он должен был найти его. Найти и извиниться. Точка. Подбежав к выходу, он уже выявил местонахождение всех баров в округе, но, открыв дверь, Ричард чуть не наступил на комочек спящего тельца — ну конечно же. Андроид мягко улыбнулся. Осторожно подняв Гэвина на руки, он уложил его в кровать, а через пару минут и сам прилег рядом. Теплые тела согревали друг друга прикосновениями.

***

Детектив проснулся с адской головной болью и обезвоживанием, каждое движение давалось с трудом. Но несмотря на огромное количество алкоголя, выпитого ранее, он помнил все, что случилось с андроидом. Поэтому когда тот вошел в комнату, Гэвин, скрипнув зубами и презрительно посмотрев в его сторону, отвернулся. Он присел на край кровати, сложил руки в замок, ожидая, когда тот уйдет. Но Ричард не ушел. Он начал подходить ближе, а после и подползать к Гэвину с другого края кровати. Тот проматерился себе под нос, но бежать не стал — причиной была и настойчивость андроида, и неподдающееся движению тело. Ричард не реконструировал никакого плана действий, не выбирал из возможных положительных результатов — он решил поддаться чувствами и извиниться по своему — искренне, как часто говорят люди. Андроид обнял тельце со спины, но оно, к удивлению андроида, даже не стало вырываться. Ричард наклонил голову к его уху. — Простите меня, Гэвин. Я не хотел сделать Вам больно, — руки детектива мягко легли на чужие, — я не думал, что этот факт может Вас так сильно расстроить. Несмотря на тянущее чувство обиды, растекающееся по всему нутру, Гэвин понимал, что был в какой-то степени не прав. Он редко извинялся или признавал свои ошибки, но сейчас ему настолько хотелось вновь почувствовать близость этого человека, вернуть все так, как было, что он готов был перешагнуть через любую гордость и простить его. Андроид сразу это увидел, поэтому, не медля, положил свою руку на лицо Рида, поворачивая и притягивая через левое плечо в поцелуе. Гэвину потребовалась секунда, чтобы ответить. Их пальцы сплелись на уровне груди детектива, мягко поглаживая внешнюю часть ладони. Несмотря на плохое самочувствие, Гэвин начал улыбаться в поцелуй, а после отстранился, наблюдая ответную улыбку на лице андроида. Так по-человечески. — Я сделал Вам зеленый чай, хорошо помогает от похмелья… — андроид встал, протягивая руку Гэвину, — но для начала, думаю, Вам стоит принять душ. Желательно контрастный… Вам помочь? — И без тебя справлюсь, жестянка, — он презрительно улыбнулся, — а мочу твою я пить никак не собираюсь. — Это мы еще посмотрим, — Рич усмехнулся. Через час оба сидели за столом у окна, и Рид, несмотря на все сопротивления, все-таки пил чай. С улицы доносился свист ветра, андроид укрыл детектива пледом. Ричард долго рассматривал глаза Гэвина, который так и пытался отвернуться, но от настойчивости андроида не скроешься. Время летело быстро в такие моменты даже для Ричарда, у которого понятие «внутренние часы» не были метафорой. Наслаждаться чем-то простым в компании любимого всегда кажется чем-то обыденным, но из этих мелочей и формируются отношения. Именно подобными жестами заботы человек показывает свою привязанность. Гэвин ценил это. Не показывал, но ценил. Их отношения никак не были примером идеальности, но они любили друг друга, как мало кто любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.