ID работы: 7411737

Безо всякой лжи

Taylor Swift, Lorde (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Элла молча сидела и стучала коктейльной трубочкой по прозрачному стеклянному дну стакана, на котором ещё оставались раздражающе яркие, оранжевые капли приторного коктейля. Она словно хотела раздавить остатки жидкости, уничтожить их, чтобы глаза не мозолили. Раздражение требовало выхода.       — Будешь что-нибудь ещё заказывать? — нарочито-непринуждённым тоном спросила Тейлор. Свифт всегда умела держать лицо, в отличие от Эллы — поэтому, наверное, и стала одной из акул шоу-бизнеса. А теперь эта акула, кажется, съест её и не подавится.       — Нет, спасибо, — металлу в голосе позавидовал бы сам Железный Человек. — Я пойду.       — До пятницы, — хищная улыбка в тридцать два зуба, которую все вокруг почему-то считали очаровательной.       Ну конечно, у Эллы же не может быть других планов на вечер пятницы кроме как идти в очередной раз к ней. Собственное бессилие злило неимоверно. Какого чёрта она не может отказать Тейлор? Почему для неё стало нормой каждую субботу просыпаться в её постели и потом вести натянутые разговоры, тщетно пытаясь скрыть стыд? Боже, это так глупо. Они такие глупые.

***

      Начиналось всё довольно безобидно — роскошный букет цветов и открытка с написанным ровным, красивым почерком милым поздравлением с успешным дебютом в суровом мире музыкальной индустрии. И Элла была бы чертовски счастлива, если бы на этом всё и закончилось, но для гормонов в крови голос разума не значит ровным счётом ничего. Роскошные букеты, дорогие рестораны, вино многолетней выдержки — всё то, что Элла раньше терпеть не могла и над чем насмехалась, теперь стало неотъемлемой частью её жизни. Сказка пленила Золушку.       — Почему бы тебе просто не расслабиться? Ты слишком много думаешь, милая, — Свифт улыбается так, что сахар в крови начинает превышать все допустимые нормы. Инсулин не поможет.       Они сидят на пляже, пьют вино и любуются невероятно красивым закатом в Малибу. Мечта, не правда ли? Только вот нужно ли ей всё это, Элла сама не знает. Она всегда хотела делиться своими мыслями и чувствами через музыку, ей казалось это лучшей возможностью находиться в гармонии с собой. Но тем, что она испытывала, находясь рядом со Свифт, она не поделилась бы никогда. Такой лавиной эмоций можно убить всех, кроме той, что сейчас сидит рядом и неспешно потягивает алкоголь прямо из бутылки. Желание, страсть, обида, отчаяние, боль, разочарование (прежде всего в себе) — выплеснуть всё это стыдно. Признать слабость перед ней невозможно. Проигрывать нельзя.       Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и американка прикрыла глаза. По её расслабленному выражению лица легко было понять, что она, в отличие от Эллы, наслаждается моментом. Тейлор всегда была такой — жизнерадостной, но со стальным стержнем внутри. Этот контраст поражал.       — Надо покончить с этим, — резко, грубо нарушая безмятежную и умиротворённую тишину вокруг, но эти слова так и рвались наружу, не желая больше прятаться.       — Кому надо? — Свифт открыла глаза и внимательно посмотрела на новозеландку. В её взгляде не получилось прочитать ровным счётом ничего — ни беспокойства, ни насмешки.       — Мне.       — Врёшь. Ты же знаешь, что ты не сможешь без всего этого жить, — вроде невозмутимо, но что-то в голосе Свифт, какие-то едва пробивающиеся сквозь маску безразличия эмоции выдавали её волнение.       — Ну раньше же как-то жила. До тебя, — нервный смешок, опущенная голова.       — Вот именно, что мы друг друга не знали, а теперь не сможем забыть то, что между нами было, как бы ни хотелось — горькая, неприглядная правда. — Ну что? Рискнёшь?       Ответа не последовало.

***

      Очередной одинокий субботний вечер наедине с собственными мыслями. На столе лежит чистый листок бумаги, в руках девушка вертит ручку, решаясь. Вдох-выдох. Нет, Элла больше не намерена держать это в себе. Она проиграла, но осталась верна своему принципу — быть честной со всеми, особенно с самой собой. Она расскажет об этом в песне безо всякой лжи.

Played it so nonchalant It's time we danced with the truth Move along with the truth

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.