ID работы: 741177

"Подарок судьбы?"

Слэш
R
Завершён
3281
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3281 Нравится 54 Отзывы 731 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день весны. Снег стаял, солнце не только светит, но и греет. Люди чаще улыбаются, сменяют свои дутики и пуховики на более легкие куртки. Над влюблёнными парочками почти видно порхающих бабочек и сердечки. А чем занимается Стайлз? Конечно, какие там птички, солнышко, сердечки. Он решил стать героем. То есть, спасти жалобно мяукающие создание, которое сидело где-то в недрах дерева на ветке. Вообще, эта кошка какая-то странная. Во-первых, звук получается писклявый, что должно означать милого и маленького котенка, а то, что сидело на ветке, было размером с кошку. Во-вторых, помимо мяуканья, слышались и фырканье, и шипение, когда Стайлз протянул (на пробу) руку к комку меха. Ну и в-третьих, на ушах были, несомненно забавные, кисточки, но у обычных кошек их быть, вроде, не должно. Если бы Стайлз знал, кого он спасает, и чем ему это аукнется, то сначала подумал, а потом уже делал. В общем, он был уже близок к цели, когда "комок шерсти" решил, что Стайлз уж слишком долго возится, и сам прыгнул в руки парню. Тот такой прыти не ожидал, и рефлекторно схватил животное двумя руками. Ну дальше можно не объяснять, учитывая, что у человека всего две руки и держаться было уже нечем, Стилински отправился в увлекательный полет с дерева вместе со спасенным. Второму было значительно легче, несмотря на пережитый испуг. Он спокойно приземлился на грудь Стайлза, и совсем не по джентельменски оттолкнулся лапами и скрылся в неизвестном направлении. Стайлз же, благо высота была не особо критичной, полежал немного, смотря на небо сквозь ветки дерева и думал, чем же он провинился перед судьбой, что она его так невзлюбила. Но долго так лежать не комильфо, учитывая, что вокруг ходят люди, да и земля не так уж и прогрелась, чтобы вот так просто на ней развалиться. Он встал, облокотившись на ствол дерева, пытаясь остановить вертевшийся перед глазами мир и чуть прихрамывая пошел в сторону своего дома, зализывать душевные и физические травмы, так сказать. Зайдя в дом, он нашел аптечку и потопал в сторону своей комнаты. Он чувствовал, как грудь немного жгло из-за оставленных на память царапин неблагодарного животного, и даже казалось, что капельки крови уже текут по животу. Нет, не всё так ужасно, конечно, оказалось, учитывая с кем он общается - это пустяки. Он быстро обработал перекисью ранки, наблюдая, как жидкость начинает шипеть и пениться - обеззараживая. После чего решил, что приключений на ближайшие часы с него хватит, и завалился спать.

~*~*~*~*~

После инцидента с благополучным спасением животного и неблагополучным падением прошло три дня, после чего начался какой-то дурдом. Стайлз, конечно, подозревал, что три спокойных дня - это просто затишье перед бурей. Он то думал, что эта буря будет в виде каких-нибудь злобных монстров, о которых даже в книгах не написано, море крови и всё такое. Но буря заключалась в самом Стилински. А если быть точнее, с его организмом, да и вообще, мировоззрением. Он всегда спокойно относился к животным будь то хомячки, кошки, собаки, рыбки, в общем ко всем. Но сейчас ему кажется, что собаки воняют просто отвратительно, а иногда запах даже начинает напрягать. За хомячками стало очень интересно наблюдать и желание открыть клетку и побегать за ними просто превышает лимит здравого смысла. Рыбки же стали аппетитно пахнуть, от чего постоянно хотелось съесть, хотя бы, суши. Зато в лакроссе стало везти. Поймать мячик для Стайлза было, как два пальца об асфальт, обходить противников ещё проще - те двигались, как сонные мухи, и стали какими-то совсем невнимательными. На сие шоу все смотрели с открытыми ртами и широко распахнутыми глазами. Стилински сам был в шоке, как от себя, так и от игроков. Скотт даже проверял, не принимает ли он что-нибудь, но ничего незаконного не нашел. Что было самым удивительным, так это что все члены стаи, при появлении Стайлза, морщили нос или трясли головой, а у Бойда однажды даже цвет глаз изменился. Дерек сообщил, что в городе появился какой-то оборотень, которого никак не могут найти, мол он новообращенный и ещё не успел обратиться в животное, хотя новолуние было накануне. Все недоумевают, ищут, принюхиваются, что не дает ничего существенного. А однажды в школе пошли слухи, что у Харриса кто-то залез ночью на кухню, пооткрывал все шкафчики, рассыпал все крупы и сожрал всю еду, которую забыли убрать в холодильник и оставили на плите. Стайлз ещё усмехнулся тогда, подумав, что после той ночи у него на утро был странный привкус во рту, как будто он всю ночь ел какую-ту гадость, хотя перед сном чистил зубы. У него ещё промелькнула мысль, что может он лунатит и подсознательно решил отомстить столь любимому химику? Дерек же сказал, что учуял оборотня, и это была рысь, и что теперь надо просто отловить её/его и объяснить по каким правилам живут в этом городе такие, как они.

~*~*~*~*~

Хулиганства рыси зафиксировали около трёх штук, она никого не грызёт, просто ворует еду и переворачивает кухню вверх ногами. Стая решила отловить её на месте преступления и устроила засаду на предполагаемых точках появления. Стайлз было возмутился, потому как его с собой никто брать не собирался, хотя это глупо. Уже все поняли, что животное из семейства кошачьих никому вреда не делает, разве что материального. Вполне безобидное животное и на людей ни разу не бросалось. Но его всё равно не взяли. Стайлз недоумевал. Стайлз злился. Стайлз обиделся. Он сидел дома без дела и не знал чем заняться, даже ноут ничего интересного предложить не мог. За окном было уже темно, а у него ни в одном глазу, хотя время уже было полночь. Но тут начало происходить что-то пугающее. За окном стало светлее, точнее видно стало, как днем. Свежий воздух манил. А кожа начала чесаться, причём не просто чесаться, а очень-очень чесаться, будто по телу еле возили иголочками. А потом всё тело начало скручивать, и появилась боль, будто тебе ломают кости. Стайлз взвыл и упал на колени, скручиваясь в позу эмбриона. А потом темнота.

~*~*~*~*~

Когда Стилински очнулся и попытался встать на ноги, у него ушло на это попытки три. Тело не слушалось. А когда получилось, он почувствовал себя героем долбаной Алисы в стране чудес. Комната выглядела значительно больше, чем он привык её видеть и было стойкое ощущение, что он стоит как-то неправильно, как будто на четвереньках. Он хотел было подойти к зеркалу, но его остановил свежий воздух, ворвавшийся через открытое окно, и, не соображая, что он делает, Стайлз выпрыгнул в него и, на своё удивление, приземлился не сломав себе ничего. Порадовавшись своей неожиданной удаче, он двинулся вдоль улицы, привыкая к новому ощущению. Краски немного изменились, улица стала просто огромной, и тут бы остановиться ему, подумать, сообразить, что это не нормально, что здесь что-то не так, но он не успел, сзади него послышалось рычание и звук, пугающе похожий на тот, если бы ногтями чесали асфальт. Он резко обернулся и во все глаза уставился на двух волков, которые значительно превышали его по массе, мощи и недовольству. Один был черным, как уголь, глаза отливали красным цветом, от чего возникло ощущение дежавю. Второй же был значительно светлее, чуть меньше черного и глаза отдавали в голубой цвет. Стайлз понял, что дело пахнет керосином, и очень эффектно и мужественно развернулся и дал деру что есть мочи. Но как бы не так, он прекрасно слышал тяжелое дыхание не отстающих зверюг. Он завернул за угол и заметил несущиеся нечто. Этих нечто было три штуки: белого, коричневого и снова черного цвета, и глаза у всех горели голубым. Не ожидая такого поворота событий, Стайлз по инерции развернулся и со всего маха врезался в мохнатую стену, которая тоже не ожидала, но сориентировалась быстрее Стилински (кто бы сомневался) и после двух кувырков с рычанием одержала верх, точнее одержал, и в прямом смысле верх, нависая над перепуганным и загнанным Стайлзом. Пока Стилински пытался вспомнить хоть одну молитву, он не сразу обратил внимание на манипуляции волка. А когда обратил, старался не дышать и не шевелиться, потому что волк его методично обнюхивал, а потом поднял свою морду и - Стайлз мог поклясться - на ней было полное недоумение, непонимание и даже растерянность. Стилински скосил глаза на остальных зверюг и выдохнул от понимания, что они ничего не сделают, если охреневший волчара сверху не прикажет. Он перевел взгляд обратно на волка и снова почувствовал приступ дежавю, тот ещё и рыкнул недовольно. Когда немая сцена уже не пугала, а надоела, до Стайлза дошло, что его почти не держат, просто прижимают к асфальту. И если собрать все силы... Стилински взбрыкнул, собрав весь свой страх в попытке вывернуться, прикусил обалдевшего зверя за шею и побежал куда глаза глядят, лишь бы подальше. Бежал долго, пока дыхалка не сбилась, притормозил, убедился, что его никто не преследует и только тогда стал оглядываться, куда его, собственно, занесло. Место было незнакомое, отчасти совсем, да и выглядело жутковатым. Дома, которые выглядели жилыми, можно было пересчитать по пальцам, остальные либо сгоревшие, либо полуразрушенные. А за ними лес: густой, темный и страшный. Разглядывая окружающую обстановку, он мысленно стал подсчитывать все пункты его *везения* : а) он каким-то невьебенным образом стал оборотнем; б) он оборотень рысь; в) кажется, его только что чуть не сожрал Дерек (если он правильно понял); г) он находится черти где; д) он устал и замерз... В общем у него целый алфавит проблем и решать их надо как можно быстрее, начать нужно хотя бы с возвращения домой, а там и отогреется и отдохнет. Да. Точно. Домой. Домой Стайлз попал часам к трем, если не позже. Он прыгнул в открытое окно, подумав мимолетом, что так действительно и удобнее, и быстрее приходить к нему в гости. Осознание того, что через несколько часов ему топать в школу, сбило его настроение с плохого до непозволительно отвратительного. Но вариантов особо не было, поэтому хотя бы эти часы он решил потратить на сон, да и, откровенно говоря, глаза уже начали слипаться.

~*~*~*~*~

К большому удивлению, Скотт ничего у него не спрашивал, только смотрел настороженно и ходил за Стайлзом хвостиком, видимо альфа приказал, подумал Стилински, и в кои веки был солидарен с Хейлом. В самой школе было тихо, все только шушукались и интересовались, не наведывалась ли к ним ночью рысь, а это Стайлза как-то не интересовало - он все равно знал ответ... к сожалению. Черт, ну почему? За что? От судьбы реально что ли не уйдешь?... Еще и кошка, прелестно. - Сегодня идём к Хейлу. Вместе, - говорит ему Скотт на какой-то перемене. - Зачем? - Стайлзу не нравится эта идея. Его наверняка будут допрашивать, а он сам, толком, ничего не знает. - Не строй из себя идиота. Ты, неизвестно как ставший, оборотень. Понятное дело он хочет расспросить у тебя что, да как, - что и требовалось доказать. Если Дерек хочет его расспросить, это будет выглядеть похлеще допросов у отца на работе. Кстати об отце. Интересно, его хватит удар, или он навешает подзатыльников своему сыну? Скорей всего второе, потому что это был вопрос времени, Стайлз бы всё равно когда-нибудь, да попал бы под чьи-нибудь клыки. Отец смирился с существованием оборотней, и учитывая, что его сын постоянно ошивается в их компании, он бы не удивился такому заявлению от Стайлза. Единственное, что его, возможно, удивит - это то, что он не будет выть на луну, а начнет тащиться от валерьянки. Хотя... чего ещё можно было ожидать от Стайлза? - Скотт, я сам нихрена не знаю! Если на то пошло, я вообще не знал, до вчерашней ночи, что я по ночам громлю чье-то жилище. - Мы всё равно пойдём. Надо же разобраться. В конце концов, тебе должно быть самому любопытно, как так получилось. После разговора со Скоттом, Стилински отправился в библиотеку, дабы запастись хотя бы базовыми знаниями о рысях. О рысях-оборотнях в интернете ничего сказано не было, были только статьи об обычных животных. Род хищных млекопитающих семейства кошачьих, размером с собаку, много разных пород... кстати, а он какой породы-то? Он даже не знает, как выглядит, когда обращается, а его ещё и расспросить хотят, ха! И ведь не отстанут, пока не узнают! Есть только один человек, который сможет пролить свет, так сказать, на весь этот бред - Дитон. Стайлз понимал, что первым делом надо идти к ветеринару. Только надо бы донести эту светлую мысль до Скотта, странно, что Хейл сам не догадался до этого. Но видимо, самодовольный альфа, не до конца доверял МакКолу и решил проконтролировать ситуацию, а попросту приехал к школе и ждал подростков у выхода. Стайлзу ничего не оставалось, как сесть в машину и ехать к дому Дерека.

~*~*~*~*~

- Рассказывай, - приказным тоном начал волк. В комнате были и волчата, и девушка Дерека - Кейт, даже Эллисон, и та присутствовала. - Что рассказывать? Я не знаю, как это случилось. Меня никто не кусал. - - Значит пошевели мозгами и вспомни, что ты делал шесть дней назад, - еле сдерживая злость проговорил Дерек. - Чёрт, откуда я помню, что... - Стайлз замолчал, мозг выдал ему картинку дерева и неблагодарного зверька. - Ну! Давай, вижу, что что-то вспомнил. - Я не знаю, может это совпадение. Я, примерно, дней шесть назад полез на дерево за котенком... точнее я тогда думал, что это котенок. Не надо так смотреть, он очень жалобно мяукал. Ну и... залез я на дерево, а эта зверюга прыгнула на меня, мы упали, а потом она или он оттолкнулся от меня и поцарапал грудь. Сильно поцарапал, мне пришлось чуть ли не ванную из перекиси принять. После этого я стал замечать, что что-то со мной не так, от вас, ребята, так псиной стало вонять - ничего личного - что находиться рядом было сложновато, в лакросс стало играть легче... - Не понимаю... Неделю назад здесь не могло быть никаких оборотней, я никого не чувствовал. Как ты смог обратиться от обычных царапин, обычного животного? - Да я то откуда знаю!? Если на то пошло, свои первые обращения я не помню, только вчерашнее! - Не истери, дай подумать... - Да чего думать-то? Я считаю, что надо сходить к Дитону, он сможет помочь. - Он прав, Дерек, надо обратиться к Доку, - сказала Кейт. Стайлзу эта женщина всегда нравилась. Она была мудрой и красивой. И к нему она относилась хорошо, не то что её бойфренд. - Да. Я тоже поеду, - согласился Дерек. - Я вообще-то и сам могу... - начал было Стайлз, но заткнулся под взглядом альфы. Остальные члены стаи ехать не захотели, да и вряд ли у ветеринара рассчитано помещение на такую толпу народа. Так что в клинику они отправились втроем. Стайлз никак не мог свыкнуться, что теперь ему нужно будет посещать айболита. Дитон позвал их к себе спустя около половины часа, когда понял, что умирать никто из них не собирается. - Ну, что у вас случилось? - Стайлза обратили. В кошку, - на это Стилински возмущенно зашипел, можно было сказать в рысь. - Но обратило его обычное животное всего лишь поцарапав его. Можете объяснить это? - И ещё, я не помню свои первые обращения, - подал голос Стайлз. Ветеринар задумчиво посмотрел на него, но прояснять ситуацию не спешил. - Я о таком слышал только в мифах и легендах. Лично не сталкивался, но узнать попробую. Стайлз, мне нужно тебя обследовать. Парни, выйдите пока, я позову, когда закончу. На удивление Стайлза, они без лишних слов покинули процедурную, а у него самого как-то неприятно зашевелилось в животе. Его будут проверять... интересно как? - Не волнуйся, анализы, как и в любой больнице, только результаты будут сразу . - А что они могут дать? - Пока не знаю, для начала их надо просто сдать, а дальше идти от них... ну и от кое-каких книжек. Садись, выпрями руку и сожми, разожми кулак, - Стайлз сделал, как его просили, иголка неприятно, но не особо больно, воткнулась в вену, Док набрал в шприц немного крови, затем перелил её в какую-то капсулу. Потом сказал открыть рот и мазнул по языку ватной палочкой. Попросил задрать футболку и показать, где находились царапины. В общем вертел он Стайлза минут тридцать, а затем ушел в лабораторную. Вышел оттуда минут через десять-пятнадцать и позвал парней обратно. - Чего-то конкретного не скажу. Вы правы, обратился он от обычного животного. Я слышал, что таких зверей почти не осталось. Это не обычные звери, живут как можно дальше от людей, но если поцарапают, укусят, ну или лизнут человека, это автоматически делает второго оборотнем. Этот феномен не объясняется. То что ты, Стайлз, не помнил обращения, это своего рода защита для того, кто тебя обратил. Вам нежелательно вообще попадаться друг у друга на пути, может сработать реакция, и вы сцепитесь. Обращаться ты можешь в любой момент, если тебя будут переполнять какие-то эмоции - собственно, как и у волков. Только в полнолуние тебя не будет скручивать и появляться желание кого-то убить. Это пока всё, что я могу сказать. - Не густо, - прокомментировал Стайлз. - Я позвоню коллегам, может они скажут больше. - Он не опасен? - это главное, что беспокоило Дерека. Стайлз только фыркнул на это. Был бы опасен, он бы уже пол города перегрыз, а не бардак в домах устраивал. - Нет. Хотя это будет зависеть от него. Если ему захочется кого-то покалечить, он это сделает. По силе Стайлз, ничуть не слабее вас. - Ясно. Будут новости, сообщите. Хорошо? - Конечно. - Спасибо за информацию. - Не за что, - ответил Дитон, но неожиданно для парней, остановил Стайлза. - Останься на минуту, вы, ребята, можете идти. - Что-то не так? - напрягся Стилински. Ему не нравилась ситуация. Он задницей чувствовал, что ему не понравится, что скажет ветеринар, ой, как не понравится. - Я не хотел говорить при них, подумал, что ты бы не хотел это афишировать. По крайней мере сейчас. Потом они всё равно поймут, но ты хотя бы морально будешь готов. - Меня напрягают ваши слова, док. - Это иногда бывает. Такие случаи, как с тобой встречались, так что ты не единственный. В общем... после обращения твой организм немного изменился. Анализ показал, что у тебя... могут быть дети. - Замечательно, они у меня и так могли быть, - от страха Стайлз медленно соображал. - Ты не понял. Ты можешь сам выносить ребенка, - вот теперь у Стилински паника, он весь побледнел и чуть не бухнулся в обморок, но Дитон, ожидавший такую реакцию, быстро подхватил подростка и усадил на стул. - Вы шутите. Скажите, что шутите. Я не могу быть настолько невезучим. Хотите сказать, моя рысь - самка? - Можно и так сказать. Но послушай, насколько мне известно, ты вполне традиционной ориентации - это во-первых. И во-вторых, ты можешь забеременеть, только если твоя рысь решит, что человек подходит тебе по всем параметрам. Что-то вроде пары у волков. И только в гон. Так что с тобой этого может вообще не случиться, процентов пять из ста такой возможности. Я просто сообщил тебе, чтобы ты был в курсе. - Ага, - отозвался Стайлз, который с трудом переваривал услышанное. - Подождите, если моя рысь - самка, то... Боже, я не могу, это... у самок же бывают эти... как их там называют? - Течки. И сразу отвечу тебе, они у тебя будут. Но на этот случай, я могу дать тебе некоторые травы, которые чуть ослабят её. Но ты должен будешь выучить, в какие дни она будет, чтобы не попасть в неприятную историю, - парень как-то загнанно посмотрел на мужчину. Тот понимал, что для парня это больше, чем шок, но кроме трав, он не мог ничем помочь. Стайлз пришел домой на автопилоте. Мысли крутились в голове, как в калейдоскопе. Только один вопрос всегда проскальзывал - почему? Он почти смирился, что он оборотень, оборотень-рысь, а теперь выясняется, что ещё и самка. Вроде как и хрен бы с ней, но нет же... эти гребаные течки. Теперь они на пару с Эрикой будут загибаться от боли и постоянного желания раздвинуть ноги. У Эрики хоть оправдание есть - она девчонка, а он, как обычно, отличился. Остается надеяться, что магическая травка поможет, и от него не будет вонять на несколько кварталов - отец не выдержит и потратит на оборотней весь свой боезапас, предварительно пополненный аконитовыми пулями. А как отреагирует стая и представить страшно, у Стайлза совсем самооценка понизится... а как Джексон-то обрадуется.

~*~*~*~*~

Дерек слонялся туда-сюда по комнате. Он не понимал, что его беспокоит. Дитон, конечно, сказал, что ничего страшного, но... ведь было что-то не так. - Дерек, что ты мечешься? Док же сказал, что он не опасен. - Не знаю, Кейт, - Хейл сел рядом со своей девушкой и нервно провел рукой по волосам. - Правда не знаю. Не могу понять. Ты не представляешь, как мой зверь дергается, когда рядом находится Стилински. Я еле удерживаю его, как с ума сошел... - Успокойся. Ты нервничаешь, и он ещё сильнее начнет нервничать. У тебя такое было? - Нет. Я всегда мог держать его под контролем. - Может спросим у Лоры или Питера? - она спрашивала осторожно, видя состояние Дерека, только так и надо было. У неё были свои мысли, но озвучивать их сейчас... в общем, даже она бы не решилась. Несмотря на то, что они встречались уже долгое время, она прекрасно понимала, что это чувство... было просто чувством. У волков должна быть пара, но ей она не являлась, и Дерек это тоже знал. Но то, что сейчас с ним творилось, было в новинку, и это наводило на мысль... можно назвать это женской интуицией. - Я спрошу, но что они могут сказать? Питер, конечно, ходячий справочник, но всего он знать не может. Лора... возможно и скажет что-то, но мне кажется её ответ не понравится, - Дерек устало вздохнул и положил голову на плечо Кейт. Ему не нравились эти ощущения, потому что он не понимал - впервые не понимал - чего хочет его волк. Он то скулил, то дергался, то просто драл изнутри... Почти неделю он боролся с ним, как с каким-то чужаком. Он не понимал своего зверя, а зверь не понимал, почему его не понимают. - Иди поспи. Ты гонялся за рысью... Стайлзом несколько дней. Сам себя загонял, может твой волк просто хочет несколько минут покоя? - Хорошо, ты права. Пойдешь со мной? - Без меня не спится? - весело спросила она. - Неа, - усмехнулся Дерек и повел свою девушку в их спальню. После того, как Дерек выспался, волк не особо дергался, только ворчал как-то недовольно, как будто его раздражало, что его игнорируют и пытаются держать на коротком поводке. Дерека это удивляло, ведь тот всегда послушно успокаивался, когда ему приказывали, а сейчас ещё и огрызался, и ворчал на своего хозяина. Он решил встретиться сначала с сестрой, а потом уже с дядей. Дерек постучал в дверь комнаты Лоры, и какая-то его часть хотела развернуться и сбежать по-быстрому в лес, подальше ото всех, или не в лес, и то, куда ещё хотелось бежать, а, точнее, к кому, пугало его не на шутку. - Заходи, Дерек, - крикнула Лора и, когда Хейл зашел в её спальню, добавила. - Твой запах как-то изменился. - Что? В смысле? - Ну не знаю... он стал сильнее, и к нему добавились те нотки эмоций, которые я не улавливала с нашего детства. - Мрак... Мне надо поговорить с тобой. Серьезно, - она вопросительно приподняла бровь. - Последние время я плохо контролирую своего волка, - Лора села на кровать и похлопала ладонью рядом с собой. Дерек послушно приземлился рядом. - И как давно? - Неделю...примерно. - С появлением рыси? - полу-вопрос, полу-утверждение. - Да. - Ты не можешь понять своего волка, он нервничает и злится - не спрашивай откуда знаю - и рядом с кем он больше всего дергается? - Рядом со Стилински. - Ох. Мне кажется, ты и сам можешь ответить на свои вопросы. Ведь можешь? - Я не хочу даже думать об этом. Он же парень, он не может... да и я бы мог уловить это уже давно... - А ты и улавливал. И не отрицай. Зная тебя, ты это списывал на что угодно, но очевидное отметал, - Лора действительно не была удивлена, говорила уверенно, как будто давно поняла... - Ты знала? Чувствовала раньше? - Да. По началу сама удивилась, но когда присмотрелась к мальчишке, поняла, что в нём есть всё, чего не хватает тебе. Да, вы отличаетесь, очень отличаетесь, но сам же знаешь, что противоположности притягиваются. - А как же Кейт? Я не могу её бросить, она этого не заслуживает. - Она будет расстроена, но она прекрасно знает, что не твоя пара. Это было неизбежно. Рано или поздно ты бы всё равно встретил свою половинку. Ты и так затянул с этим делом. Я даже сочувствую твоему волку, в отличие от своего хозяина, он не отрицает очевидного, он нуждается в паре, которую ты стараешься игнорировать. Ведь игнорируешь? Почему? - Лора, он подросток, он человек... был человеком. Мы с первого взгляда друг друга невзлюбили. - Невзлюбили ли? Господи, вот сейчас именно ты ведешь себя, как подросток, - Лора поражалась брату. Она и не понимала, как тот сумел себя контролировать. И сейчас... когда понял, а если смотреть правде в глаза, признал, всё равно упирается. - И что предлагаешь делать? Он же посчитает меня сумасшедшим и... - Нет. Во-первых, сейчас он сможет это почувствовать, только может не сразу понять. Во-вторых, он мог это и раньше почувствовать, только, как и ты, проигнорировать это. - Чёрт, это даже звучит глупо - кот и пёс. Мы даже здесь разные. Совсем разные. Как так получилось? - Судьба? Дерек старательно гнал от себя мысли о неизбежном. Да, он отрицал это, но из-за своей гиперактивности, Стайлз-таки, сам того не ведая, вынудил его признаться самому себе. И что теперь? По идее всё проще некуда - пойти, поставить перед фактом и жить долго и счастливо... на счастливо волк Дерека, почти ощутимо, завилял хвостом. А как он вообще относится к Стайлзу? Не зверь, а хозяин? Вся эта болтовня подростка, привычка лезть куда не надо, попадать в передряги? Это раздражает, но... без этого скучно, не комфортно... даже не привычка... потребность. С Кейт такого нет, хотя, казалось бы, чем она не приглянулась волку? Умная, красивая, весёлая... так почему? Неужели его зверь-мазохист, который нуждается, чтобы его постоянно дергали, что-то спрашивали? Но беспокоило ещё что-то то, что и насторожило его. Что-то должно случиться, понять бы ещё что.

~*~*~*~*~

После встречи с Дитоном прошло около недели. Как ни странно, со своей рысью Стайлз был в полной гармонии, видимо она была его двойником в звериной шкуре. Только всё же кое-что напрягало, а точнее - угнетало. Это чувство ему, как человеку, хорошо знакомо, но вот рыси это в новинку, и она в печали. Название этому чувству - одиночество. Только сейчас это ощущение не такое, когда ты никому не нужен, а такое, будто тебе кого-то не хватает. До ломоты в ребрах не хватает. По ночам ещё хуже, на душе, натурально, скребут кошки... одна кошка, и настойчиво требует дать им обоим то, в чем они нуждаются. В одну из таких ночей Стайлз не выдержал жалобного скуления - подумать только, как настоящая собака, понабралась у волчат - и он сам не понял как, но обернулся. Всё случилось быстро, даже без боли, темная, до этого, комната стала достаточно освещаемой, но обстановку он и так знал наизусть, поэтому мягко спустился с кровати и бесшумно прыгнул в открытое окно. Зверюга, почувствовав, что можно похозяйничать, загнала хозяина в уголок, уверяя, что она чуть-чуть пройдется и послушно уйдет в норку. Зверя неимоверной силой тянуло в лес, как на буксире. Рысь не знала, что это за дорога, хозяин тоже, но на всякий случай запомнила направление. Зверь прибежал на поляну. Прекрасную поляну, где земля обрывается, а там, внизу, город, как на раскрытой лапе. Рысь блаженно вдохнула чистый воздух, постояла чуть, вглядываясь в огни, и позволила своему хозяину взять контроль. Стайлз сам восхитился открывшемуся ему виду. Он и не забредал сюда никогда. Наверное было бы романтично посидеть здесь с любимым человеком и лю... Мысли о прекрасном - и скорей всего, несбыточном - прервал хруст ветки. Странно, звери обычно не позволяют себе халтурить и стараются ходить неслышно. И кто же наш гость? Стилински, конечно, ожидал увидеть кого-то из стаи, но явно не самого альфу. Волк заметил его - очевидно не ожидавший здесь встретиться с кем-то - глаза покраснели, а из горла раздался недовольный рык, но быстро исчез, когда зверюга догадался принюхаться. Настроение того сменилось кардинально, и Стайлз даже не знал, какой эмоции бояться. Потому что одно дело рычание, фырчание и всё такое, но когда грозный альфа стал... вилять хвостом?! Кажется, перед ним сейчас не Дерек, а его волк, хотя волком этого радостного щенка назвать трудно. Он подлетел к Стайлзу в мгновение ока и повалил на землю, слава небесам, что он отошел от края. Что он там говорил про романтику? Ситуация подходящая, правда пугающая. Когда Хейл начал его обнюхивать, его рысь сначала насторожилась, а потом повела себя по-свински, издав что-то похожее на мурлыканье. Стайлз опешил от происходящего. Эти зверюги, кажется, снюхались, причем в прямом смысле. Его рысь настойчиво просилась наружу , пообщаться с новым... эм... другом? Только он не спешил отдавать право быть у руля. Учитывая реакцию своего зверя - и такой немаловажный факт, что она у него самка, а этот чертов альфа - самец, да ещё и какой - он вообще боялся того, что может произойти. Хотя от этого - кажущегося ручного - волка, исходило столько положительных эмоций, которых от Дерека вообще не дождешься. Он - признаться, нехотя - начал отползать, делая между ними дистанцию, чем вызвал непонимание у обоих. Стайлз не знал, а главное не понимал, почему Хейл позволяет своему зверю такие вольности. Вот как его выманить -Дерека? Что ему вообще делать-то? Ведь, что не сделаешь, всё может печально закончиться. Если разозлить, могут и загрызть, если оставить всё, как есть, они же вообще могут... Дабы он сейчас в сознании, которое с каждой секундой становится всё туманнее, он как-то не готов трахаться с животным. Учитывая, что он по-любому будет э... снизу. Нет, нет. Это слишком. Стайлз встряхнулся, шикнул на свою зверюгу и-и-и, галопом по европам. Со всех лап. Поначалу он даже не слышал погони, потом, видимо, волчара отмер и решил догнать... кстати, за кем он сейчас несется? За добычей или игрушкой? Если первое, можно уже начинать отсчет до своей кончины, если второе, ну, по крайней мере, он пытался отстоять свою честь и душевное состояние. Стилински уже еле перебирал лапами, рыси, оказывается, не приспособлены на длинные дистанции. Но тут на горизонте замаячил дом Хейлов - и откуда взялся-то - и он превозмогая боль в легких, постарался ускорить бег к островку надежды. Он был почти у крыльца, когда на него всё-таки налетел Дерек. Они кубарем покатились по поляне, издавая непонятные звуки, а когда оказались нос к носу, оба замерли. Стайлз просто ждал, что с ним сейчас сделают, а у Дерека снова окрасились глаза, потом снова потухли, Стайлз был уверен, что вот сейчас Хейл взял под контроль своего извращенного волка, потому что на морде появилось явно недовольное выражение. Как всегда, в общем. Дерек отодвинулся от него, но далеко не отошел, ждал непонятно чего. А Стайлз, уже привыкший к такому отношению к своей персоне, перевернулся, сначала, на живот, а затем уселся и потер лапой собственную морду - чисто человеческое движение - и уставился на альфу, склонив голову на бок. Он боролся со своей рысью, которая была явно недовольна поведением своего хозяина. Ей хотелось упасть на пузо и подползти к этому волку, от него так вкусно пахнет. Ничего общего с псиной, что рысь так не любила, а свежестью леса и абсолютного спокойствия. Стайлз, пожалуй, был согласен с кошкой. Хейл пах очень-очень... стоп! Он встал и начал огибать по дуге этого ворчуна, рысь одобрительно уркнула. Видимо звук вышел наружу, потому что Дерек снова рыкнул, но не злобно, а предупреждающе. Стайлз оказался напротив крыльца, откуда неожиданно выскочили волк и волчица, кажется Эрика и Айзек, а за ними и все остальные: Питер, Лора, Скотт, Бойд и Джексон - в человеческом обличие. Наступила немая сцена, все новопришедшие рассматривали Стайлза, как диковинную зверушку. Ну это можно простить, он бы сам с радостью на себя посмотрел. Эрика решилась подойти первой, видимо учуяв, что перед ней самка - боже, как же стыдно. А она красивая волчица, всё такие же выразительные глаза - да, он смотрел в глаза! - и всё такая же блондинка, шерсть белая, как снег. "Трудно ей будет с маскировкой" пронеслось в голове Стайлза. Она принюхалась, когда подошла близко-близко, носик смешно пошевелился влево вправо, и неожиданно для Стайлза, лизнула его щеку. Стилински ошарашенно на неё посмотрел, но та выглядела очень довольной, даже глаза заблестели. Он тоже решил получше узнать её запах - придвинул свою моську к шее и сделал два резких вдоха. Она почему-то пахла яблоками, как плодами, так и цветами, которые распускаются на яблоне. Он не рискнул лизнуть её, как будто его что-то остановило от этого действия, и он просто ткнулся носом ей в подбородок. Стайлз заметил краем глаза, что Дерек наблюдал за ними и настороженно, и с любопытством. Как на подопытных кроликов, блин. - Стайлз, - позвал Скотт. Стилински выглянул из-за Эрики и увидел, как друг поманил рукой, подзывая его к себе. Стайлз фыркнул, но подошел. - Для котяры ты здоровый, но для нас всё равно коротышка, - не мог промолчать Джексон, когда Стилински вплотную подошел к стае Дерека. Он посмотрел на него говорящим "иди к черту" взглядом и повернул морду к Скотту. - Можно? - спросил МакКол, протягивая руку к его голове, и Стайлз сам толкнулся тому в ладонь. Скотт опустился на корточки и аккуратно погладил по мохнатой голове. Кажется, больше всего его заинтересовали уши, а точнее кисточки. Стайлз муркнул, потому что его кошке понравилось осторожные изучающие касания, её ещё никто ведь не гладил. В общем, этой ночью его рысь была счастлива от такого количества людей, точнее оборотней. Её даже не напрягало, что это волки. Она как будто чувствовала, что эта стая не причинит ей вреда. Он не стал обращаться в человека, потому что не был уверен, что голым среди всей стаи ему будет уютно. Спустя какое-то время он понял, что пора и домой, он и так не спал всю ночь, а школу никто не отменял. Придется тащиться не ложась, иначе он всё проспит.

~*~*~*~*~

Стайлз не понимал, та гармония, которой он радовался, спадала на нет, когда на горизонте появлялся Дерек. Зверюга металась, хотела быть ближе к волку, тянула его к нему. Стилински и сам-то грешил таким желанием - раньше - но у него хоть мизерное, но чувство самосохранения присутствовало. И не важно, что он замечал, как Хейл сжимает челюсти при его появлении, и Стайлз был уверен, что у того тоже проблемы с мохнатым товарищем. Но твою ж мать, как? Как могло произойти, что кошка хочет волка, а волк, по ходу дела, хочет кошку. И их не волнует, что это какой-то гормональный сбой в природе. Кстати, почему его рысь реагирует так только на Хейла? У них уже пол города в недочеловеках, а она к Дереку... Только бы это было не то, о чем говорил Дитон. Он же сказал, что этого может вообще не произойти! Хотя, чему Стайлз удивляется. С его везением будь хоть один процент из тысячи, он умудрился бы попасть в этот процент. - Стайлз, надо поговорить, - Стилински ну ни на йоту не хотел говорить с Кейт о его ситуации. Это как-то неловко. - Зачем? - На вас уже смотреть без слез невозможно. Надо уже как-то решать проблему. - Разве есть варианты, как её можно решить? - задал риторический вопрос Стайлз. - Ладно, где ты хочешь поговорить? - он старался говорить дружелюбно, но его как переклинило. От Кейт сильно пахло Дереком. Непозволительно сильно, от чего Стайлз начал раздражаться. И своя реакция на это его тоже бесила, и рысь, которая юлой вертелась под ребрами, тоже бесила! - Приходи сегодня к нам. Лоры и Питера не будет, а Дерек... думаю, он подойдет позже. Если вообще подойдет. - Хорошо. С этим реально пора завязывать, - после недолгой паузы согласился Стайлз. Кейт вошла в дом и только после того, как закрыла за собой дверь, задумалась, что даже не знает, о чем будет говорить с подростком. Конечно, всё это когда-нибудь да случилось бы, но от этого никак не легче. - О чём ты с ним говорила? - Кейт еле удержалась, чтобы не вздрогнуть от неожиданности. - О ком ты? - Ты действительно думаешь, что волк не учует свою... - он запнулся, осознавая, что почти произнес вслух очевидное. Впервые. - ... пару? - закончила за него Кейт. - Дерек, пора бы уже говорить это смелее и не с таким выражением. - Так о чём? - Я пригласила его сюда. Хотела поговорить без лишних ушей. - Зачем тебе это? - почти повторил вопрос Стайлза Дерек. - Да потому что смотреть не могу на тебя, а после того, как его увидела, поняла, что вы, ребята, перегибаете палку. - А ты считаешь, что мы должны светиться от счастья? Как ты себе это представляешь? - Знаешь, я вообще не хочу это представлять, но видеть, как ты загибаешься, я тоже не могу. - И о чём ты с ним будешь говорить? - Не знаю. Для начала нужно просто поговорить об этом, а не молча угасать. - Я останусь. - Уверен? - Кейт не ожидала, что Дерек решит поприсутствовать, это осложнит разговор. - Нет. Но останусь. - Я сказала Стайлзу, что тебя не будет. Как это не парадоксально, но разговорить его будет сложно при тебе. - Справится как-нибудь. - Ладно. Возможно, так оно будет даже лучше, - со вздохом сказала Кейт. Дерек кивнул и ушел на второй этаж. Стайлз подъехал к дому Хейлов ближе к шести и, как только вышел из машины, почувствовал, что его наебали. Почувствовал в прямом смысле, запах Дерека, кажется, можно было руками трогать. - Черт, - зашипел он, зная, что тот его услышит. - Кейт же сказала, что тебя не будет. - Сюрприз? - донесся в ответ довольно саркастичный ответ. - Я польщен, - тем же тоном ответил Стайлз, подходя к крыльцу. Он машинально потянулся постучаться, но сообразив, что хозяева в курсе гостей, просто открыл дверь. На пороге стоял Дерек, выражение лица которого, сначала было мало радостным, а потом сменилось на подозрительно веселое. За его спиной стояла Кейт, которая уставилась на него удивленным взглядом. - Что...? Меня, вроде как, приглашали, - немного растерялся Стайлз. - У тебя... - Кейт потыкала пальцем возле ушей. Стилински схватился за свои и от неожиданности отдернул руку. У него были чертовы кошачьи уши. Это Хейл его довел! - Блин, - он сверкнул глазами на Дерека. - Это из-за тебя, волчара! Тот только руки поднял в защитном жесте. Стайлз и так-то на серьезного не походил, а сейчас: возмущенный и с этими ушками - такими мягкими на вид - вообще был невозможно милым. Дерек еле сдержал улыбку, как не крути, а он ведь не железный. - Пойдёмте в гостиную, - с улыбкой сказала Кейт. Её тоже не оставил равнодушным такой Стайлз. - Он останется? - недовольным тоном произнес Стайлз, Кейт только сочувственно на него посмотрела. - Меня, как бы, это тоже касается. Так, к слову, - * напомнил* Дерек. Стайлз поджал губы - отрицать-то нечего. - Вы собираетесь что-то со всем этим делать? - Нет? - в один голос сказали они. Кейт даже бы умилилась такому единодушию, если бы для неё ситуация была не так печальна. - Ну, хотя бы в чём-то вы единогласны, но оба неправы. - Извини, но я поражаюсь, что за наше воссоединение взялась именно ты. Это же мазохизм какой-то, - последние Стайлз произнес как можно тише. - Да, вроде, и некому больше. Волчата побаиваются что-то предпринимать, они, кажется, не до конца прониклись ситуацией. Они просто знают, что с тобой альфе лучше и спокойнее, - Дерек неодобрительно сверкнул глазами, что благополучно проигнорировали, а Стайлз старался не подавать виду, что эти слова ему понравились. - Питер и Лора считают его упертым щенком и решили, что он должен разобраться сам, - на этот раз Дерек рыкнул, а Стайлз в открытую усмехнулся. Хейл, по его мнению, и правда походил на щенка последнее время. И не важно, что он сам вел себя не умнее слепого котенка. - У меня есть причины, из-за которых я держусь от него подальше, - сказал Стилински. - И дело далеко не в самоконтроле, - "или в том, что я хочу накинуться на него и облизать с ног до головы", мысленно закончил он. - Я чего-то не знаю? - с подозрением спросил Хейл, кажется это было то, что его беспокоило. - Не знаешь. И сам я тебе не скажу. - Нет, скажешь. - А я сказал нет, - рыкнул Стайлз, подскочив с дивана, сверкая глазами и прижимая к голове появившиеся уши. - Не рычи на меня, - пригрозил Дерек, приближаясь к подростку. - А то что? Загрызешь свою пару? - Стайлз даже не заметил, что сказал. - Не загрызу, но врезать-врежу, - недовольно проговорил Хейл, хватая за грудки Стилински и чуть приподнимая того над полом. - Эй, парни, обороты сбавьте, - подала голос Кейт. Они одновременно повернули к ней головы, сверкая разноцветными глазами, как испорченный светофор. - Он нарывается, - проговорил Дерек и встряхнул Стайлза, всё так же держа его на весу. Звери вообще не понимали, что опять не поделили хозяева, но наслаждались хотя бы такой близостью. - Я давно ощущал, что что-то не так, только понять не могу что, а он партизанит! Тут послышался звук открывающейся входной двери и врезавшегося тела в какое-то препятствие, а затем в гостиной появился, слегка потрепанный на вид, Айзек. - Ох... кажется, я не вовремя, - пробормотал он, увидев раздраженного альфу, такого же Стайлза и Кейт с выражением великой мученицы на лице. Дерек же поставил на пол Стилински, но кулак так и не разжал, а наоборот, вцепился покрепче и притянул Стайлза ближе к себе, тихо зарычав. Стилински прищурил на него глаза, а пришедшая на ум мысль заставила самодовольно усмехнуться. - Что? Ревнуешь? - мурлыкнул Стайлз на ухо Дереку. От неожиданности тот ослабил хватку, чем сразу же воспользовался Стилински. Он вырвался из загребущих лап Хейла, отдернул футболку, хитро улыбнулся ему и плавным движением начал приближаться к Айзеку. - Нет, Айзек, я как раз хотел тебя кое о чём попросить, - не особо изменяя тон, проговорил Стайлз, торжествуя от прожигающего спину взгляда и явного запаха раздражения, который заполнил всю гостиную. - Я не против, но... - Айзек вообще не знал, что ему делать. Альфа явно не даст ему спокойной жизни, если согласится, да и Стайлз, несмотря на такой непривычный голос, одними глазами давал понять, что он вполне может устроить ему ад на земле, если НЕ согласиться. Зашел, блин, отдохнуть. - У меня проблемы с опекуном... даже не знаю, будет ли свободная минутка или нет. - М. Жаль, - Стайлз знал, что тот врет и испуган, да и вообще потерянный какой-то. Хейл их бьет что ли? - Но сейчас же ты не занят? - Сейчас я не... - Не может, - сказал, как отрезал, Дерек, подходя к ним и притягивая одной рукой Стайлза к себе, а другую кладя на плечо. "Вот ведь собака на сене", - подумал Стайлз. - Ты же на тренировку пришел? - по выражению лица Айзека можно было сказать, что он на грани самоубийства. - Д-да, конечно, - как можно убедительней закивал тот. - Кейт, будь добра потренировать его минут тридцать. Я отвезу Стайлза, а затем перехвачу у тебя эстафетную палочку. - Нет проблем, - согласилась она, с горечью понимая, что так Дерек её ни к кому не ревновал. - А моё мнение, конечно... - начал Стайлз, но зря решив повернуться к Хейлу, чтобы высказаться ему в лицо. Да задолбал он одним взглядом затыкать так, что волей не волей язык прикусишь. Но Стайлз не унывал, он вышел, гордо вздернув подбородок - мечтая, как в лучших традициях мелодрам хлопнуть дверью - и только у машины высказался вслух: - Собственник, блин, - а то что сам Дерек спит в одной кровати с Кейт - это ничего. Подумаешь. По пути домой Стайлз начал думать, что у него раздвоение личности (хотя по сути так оно и есть), потому как с одной стороны его бесило такое отношение, а с другой, он был счастлив такому отношению. Нет, можно предположить, что бесило это Стайлза, а счастлива была рысь, но беда в том, что она слишком сильно была довольна, чем невольно заразила и самого Стилински. Пока Стайлз копался сам в себе, они успели подъехать к дому. Всё бы ничего, но на крыльце стоял отец с нечитаемым выражением лица. Черт, Дерек удружил... отец ещё не знает ничего, а сегодня придется всё ему рассказывать. "Бедные папины нервы." - Привет, Стайлз и... Дерек. - Здравствуйте, шериф. - Привет, пап. - А... - А меня, вот, Дерек подвез. - П... - Просто у меня голова закружилась. - Н... - Ничего страшного. - А Д... - А Дереку уже пора. Да, Дерек? - Да, у меня дела тут недалеко, - согласился он, с интересом слушая этот односторонний диалог. Он подошел к Стайлзу поближе и тихо сказал: - Завтра окно закрывай. Покрепче. - Зачем? - почти не размыкая губ спросил Стайлз, чтобы отец раньше времени не заволновался. - Полнолуние, - лаконичный ответ. Даже переспрашивать нечего. Подросток коротко кивнул и зашагал к дому, тем самым заканчивая разговор. - До свидания, сэр. Пока, Стайлз. - До свидания, - проговорил шериф, и уже обращаясь к подошедшему сыну. - Мне кажется, нам надо поговорить. - Да. Это важно. - Боюсь услышать, учитывая, кто у тебя в провожающих, - со вздохом сказал Стилински старший. Стайлз же пропустил того вперед и, пока отец не видит, сложил ладони и возвел очи к небу, молясь про себя, а потом скрестил пальцы за спиной - для большей уверенности. Они расположились на кухне, друг напротив друга: настороженный шериф и нервничавший Стайлз. Серьезный разговор - серьезная атмосфера. "Лампы на столе не хватает" промелькнуло в голове у подростка, которого не отпускало ощущения схожести ситуации с допросом. - В общем... тебе кратко или подробности? - зная, как Стайлз заговаривает зубы, из-за чего суть проблемы отловить не просто, ответ был очевидным: - Кратко. - Меня несколько дней назад поцарапало животное. Это была рысь, но не обычная. Такие, как она, обычно не выходят на люди, они особенные - могут обратить человека в оборотня, являясь обычным зверем, что, собственно, и произошло со мной. Только теперь я... Джош пытался разобрать по полочкам каждое слово сына, но когда тот остановился, пришлось прервать процесс синхронизации и подтолкнуть его, кажется, к главной проблеме: - Теперь ты?... Стайлз набрал в легкие побольше воздуха и даже глаза зажмурил, когда продолжил: - Мой зверь самка, а я теперь могу иметь детей. - А разве при обращении эта функция теряется? Ты и раньше мог, - да, гены это сильная вещь. Стайлзу пришлось открыть глаза: - Да, но, понимаешь, моя зверюга самка от ушей до кончика хвоста, и организм соответствующий. Отец молчал долго, лицо его было неподвижным, но процесс осмысления был очевидным, ну и по ходу осознавания брови уезжали на лоб. - Так. Ты. Можешь. Родить, - он остановился, пытаясь сконструировать мысль дальше. - Но для этого же надо... ну... - он покрутил пальцем в воздухе, как бы давая возможность самому проследить ход своих мыслей. - Да. Именно. Надо. И меня бы это не напрягало - Дитон сказал, что это маловероятно - много нюансов - но тут такое дело, - он нервно почесал затылок. - В общем, на этом этапе и вступает Дерек Хейл. - Твою ж... - не удержался шериф при сыне. Он даже не знал, как ему реагировать - и смех и грех, честное слово. Стайлз же ждал свой приговор. - Ну знаешь, - справившись с эмоциями, продолжил Стилински старший. - Радует, что у меня в любом случае будут внуки. - Папа! - удивлению не было предела, его не обругали, не выставили за порог дома, как неуклюжего сына, а нашли, мать его, плюс в ситуации! Поразительно. - Ты ничего не будешь делать? Я думал, что ты накричишь на меня или... - Стайлз, - серьезным тоном перебил его отец. - Я привык, что ты магнит для недоразумений, - Стайлз почувствовал, как кончики ушей начинают полыхать. - Да, ты побил собственный рекорд, но насколько я понял, тебе это не навредит. А теперь я хочу услышать поподробней, что ты там говорил о Дереке? - Моя рысь считает его, то есть его волка, своей парой, - теперь Стайлзу кажется, что его голова не далека от самовоспламенения. - Подожди. А сам ты как к нему относишься? Стайлз не знал, он и себе то на этот вопрос ответить не может. - Честно, не знаю. Но не то что бы я после встречи с ним вёл увлекательную беседу с белым другом. Нет отвращения от мысли, что он моя пара, но Дерек не в курсе этого. Они ещё долго разговаривали - отец всё-таки решил послушать подробности - так что спать разошлись поздно. Стайлз на всякий случай закрыл окно, он сам себе не доверял, как приспичит, так и драпанет ведь. И завалился спать, с каким-то нехорошим предчувствием насчет завтрашнего дня.

~*~*~*~*~

Это полнолуние вышло на выходные, что не могло не радовать, потому что все оборотни, которые имелись в городе, становились, как женщины во время ПМС - злые, недовольные и нервные. Стайлз бы порадовался за себя, оттого что ему это полнолуние до фени, НО. Этот гребаный союз его когда-нибудь доканает, потому что с утра у него не было настроения даже для принятия банального завтрака, днём начались боли в животе и в... в общем боли, а к вечеру он уже лез на стену от этой боли, от желания и от понимания, что с ним происходит. Ему повезло только в одном - отца вызвали, и на работе он пробудет не меньше суток - иначе бы и отца напугал, и сам бы со стыда сгорел. А ещё хотелось открыть окно и впустить всех желающих, а их было много, учитывая в какой фазе сейчас находится луна. Дерек ещё вчера принял решение, что эту ночь он посадит себя на цепь. А после того, что он узнал от дока, понял, что решение очень правильное. В подвале висели разные цепи, одни из которых раньше ставили в тупик - зачем ТАКИЕ цепи? Их же даже распилить невозможно - Дерек пробовал. Но сейчас он благодарил предков за это орудие пыток. Ему пришлось заковать себя уже с утра, вызывая огромное удивление даже у Лоры, конечно, он же никогда не нацеплял на себя эти "аксессуары", а тут на тебе, да ещё и таких размеров. С наступлением ночи волк уже полностью взял под контроль хозяина. Его раздражали эти цепи, которых он в жизни не видел на себе. Он даже на таком расстоянии чувствовал притягательный запах своей пары, чувствовал, как ей плохо и бился ещё яростней , отчего уже в кровь разодрал себе шею и лапы. Но его хозяин не учел того, что цепи-то порвать невозможно, а вот то, на что они крепятся при большом желании можно вырвать с корнем(в нашем случае с бетоном). К счастью или сожалению, жители не застали картину маслом, как Дерек удачно пародировал собаку Баскервилей. Несётся, пасть открыта, глаза горят, и цепь, ошейником позади, асфальт чешет(жаль, на ветру не развевалась, было бы более эффектно). Увидев такое, даже привыкшие к катаклизмам люди начнут креститься. Стайлз, уже еле перебирая ногами, двигался в сторону окна и уже взялся за ручку, когда в это самое окно влетел метеорит, по крайне мере с той же скоростью и с таким же ущербом. Такого эпического появления Стилински ещё никогда не видел. Его сбили с ног, вышибая воздух из легких, осколки стекла красивым дождем рассыпались по всей комнате, чудом не принося больших повреждений (хорошо, что на нём могло всё зажить) Он проехался по полу с ночным гостем и только потом решился на попытку вздохнуть и тут же понял, что лучше бы вообще не дышал — в нос ударил безумно знакомый и желанный запах, от которого шибануло так, что он просто уже не мог контролировать свои действия, и рысь вырвалась на свободу, беря власть над телом подростка. Если бы кто-то увидел, что творили эти двое в комнате, их бы сразу отправили в психушку. Ведь с виду обычные люди, а ведут себя, как недалекая парочка. Катаются по полу, усыпанному стеклом, и лижут друг другу лицо, временами кусая то за щеку, то за нос (брачный танец перед спариванием, блин). Звери не могли насытиться близостью, хотелось прирасти друг к дружке на веки вечные. Конечно было не удобно в телах хозяев, а не в родных — мохнатых, но для большего удовольствия можно и пожертвовать привычной шкуркой. Да и когда они кинулись на кровать и начали узнавать какого это — кожа к коже, в мыслях, как и на яву, были лишь поскуливания, урчание и мурчание. Но сегодня невозможно было позволить себе долгое тисканье, самка уже могла устроить потоп из-за течки, а самец хотел уже получить своё долгожданное сокровище, взять как можно сильнее и глубже, поставить клеймо. Стайлза бесила эта ситуация, он не мог вернуть себе контроль, постоянно врезаясь в непробиваемую стенку. Он чувствовал себя долбанным приведением, которое ничего не может сделать, кроме как смотреть со стороны. Его зверюга оказалась эгоисткой и забирала всё наслаждение себе, Стайлзу доставались крохи, как будто ребенка приманивают конфеткой и не дают её. Это было невыносимо - не чувствовать. Он злился, смотря на то, как волк-Дерек ласкает ЕГО тело, гладит ладонями по груди, а его рысь выгибается, а затем она переворачивается на живот, выгибаясь и скуля от нетерпения. Волк-Дерек без какой-либо подготовки сразу вставил свой член в заветную дырочку, беря сумасшедший темп, от которого крышу сносило у обоих (учитывая их стоны и рычание). Ещё больше безумия картине придавала цепь, которая звенела при каждом толчке. Стайлз даже чувствовал нечто схожее с ревностью... хотя чего врать то, он ревновал, СИЛЬНО ревновал. Он ещё до всей этой истории с обращением чувствовал, что ему далеко небезразличен Дерек, и смотреть сейчас на всё происходящие было больно. Дерека одолевали те же чувства, но помимо ревности (по сути к самому себе), его напрягало то, что он совершенно не контролирует ситуацию, а ведь он прекрасно осведомлен, что рысь Стайлза полноценная и здоровая самка в расцвете, так сказать, лет, и она вполне может ощениться... тьфу, окотиться. Он знает особенность своего волка, что если он что-то считает своим, он это никому не отдаст, а так же он знал, что не смотря на всю эту внешнюю мощь, серьезность и нелюдимость, его волк уже давно чувствовал потребность в потомстве. И сейчас он сделает всё, чтобы всё сложилось так, как он пожелает. Пока эти звери-извращенцы самозабвенно трахались, их хозяева познавали все прелести вуайеризма (куда ж без него). Но спустя минут сорок звериной порнушки наступил момент оргазма, после которого наступила сцепка. Именно в этот момент Стайлзу и Дереку выпала честь, всё-таки, вернуть контроль, эмоции и чувства. Боже, Стайлз будет проклинать этот миг всю свою жизнь, а своей рыси он объявил войну и вечное воздержание. На него навалилась дикая усталость и дико тяжелый Дерек. Руки тряслись и ослабли, из-за чего он почти расплылся по кровати. Его задницу буквально распирало нехилым агрегатом, а при движении этот агрегат напоминал здоровый кактус. Дерек, относительно, неплохо себя чувствовал, только цепь на шее напрягала. Тело ещё чуть потряхивало от оргазма, внутри Стайлза было просто прекрасно, пока тот не начал шевелиться. - Ты можешь не дергаться, - хриплым голосом попросил Дерек. Он реально попросил, а не приказывал, как обычно! - Нет, не могу... я бы посмотрел на тебя, если бы ты был на моём месте, - проворчал Стайлз и, подумав, спросил. - И...долго нам так? - Не знаю, минут пятнадцать-двадцать. Я никогда не доводил дело до сцепки. - Боже, не произноси это, - поморщившись сказал подросток, а затем весь напрягся и, кажется, задержал дыхание. - Подожди, сцепка... после неё ведь... Дерек выдохнул. Он уже чувствовал, что всё получилось. Волк оправдал его ожидания. - Ну, что после неё? - шепотом спросил Хейл на ухо Стайлза, чуть втягивая его запах и аккуратно коснулся одной рукой живота подростка. - Дети. Господи Иисусе, у меня будет ребенок, я забеременею, - как в бреду проговорил Стайлз. - Почему же ты говоришь в будущем времени? - усмехнулся Дерек. - Можешь не сомневаться, с сегодняшней ночи можешь начать отсчитывать месяцы, - он покрепче обнял Стайлза и аккуратно уложил их на бок. - Ох твою ж, - проскулил Стилински от смены положения. - Расцепимся, и я тебя кастрирую. - Ой ли. - Я серьезно. - А может это тебя стерилизовать, как думаешь? - Иди в задницу. - Хм, - Дерек сделал едва заметное движение бедрами, от чего Стайлз зашипел и ткнул ему локтем в бок, на что Хейл лишь усмехнулся, - Засыпай. - Легко сказать, - возразил Стайлз, хотя чувствовал, что едва он принял лежачее положение, веки сами собой начали закрываться.

~*~*~*~*~

С первыми лучами солнца стая отошла от полнолуния и сразу поняла, что вожак дал деру, снеся пол стены подвала. Все, кто был в доме на тот момент, ломанулись к дому Стилински, перебирая все возможные варианты их ближайшего будущего. Они видели разбитое окно в комнату Стайлза, из-за чего ускорили свой бег и влетели в дом, снеся с петель ещё и дверь. Во главе спасительной гвардии была Лора, которая и распахнула дверь в комнату Стайлза. Но то, что там было, в один миг развеяло все опасения. На кровати мирно спали двое парней, прикрытые до пояса и вполне целые. Только звериные уши дернулись на звук, но сами они так и не проснулись. В любой другой момент Лора, возможно, даже сфотографировала эту парочку, но её остановил запах. Она любила находить все оттенки и сейчас прекрасно узнавала этот еле уловимый аромат - у её подруги скоро будет прибавление, поэтому сомнений не было. Она прикрыла дверь и с весёлым блеском в глазах посмотрела на взволнованную стаю. - Мне так интересно, какой коктейль может из всего этого получиться. - О чем ты? - нахмурилась Эрика, Айзек же старательно принюхивался, а Питер весело усмехнулся. - А ты принюхайся получше, тебе не повредит знать этот оттенок. Кстати говоря, от Элисон я тоже уловила его, так что наш дом легким движение кхм... руки через несколько месяцев превратится в ясли.

Конец?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.