Часть 1
3 октября 2018 г., 22:34
У каждого кофе есть свой оттенок — у латте, капучино, флэт вайт. Дотронься до него и обожжешься, дотронешься до Лив и — боже — ты сгоришь.
У Ноа руки грубые. Черствые. Уже ничего не чувствуют, не боятся, не дрожат. Немного вздрагивает — не он, а мягкая кожа под ладонью. Он проверяет, он изучает. Но каждый раз бархат изгибов не приносит должного удовольствия — шрамы-то остаются. Но ему мало, мало, мало. Можно назвать это поиском, а можно — пошлостью.
Ноа готов рискнуть всем. Трогать не только губами, пальцами играть не с волосами.
Она как кофе, она — огонь. И если ради жизни теперь нужно держать уголь, то с ней он готов.
Лив замирает. Он так близко, что ей самой становится больно от воспоминаний. В кончиках пальцев проносится столь знакомое неприятное покалывание. Его рука застыла. Кофе и молоко — контраст виден и от него мурашки. Руки Ноа выглядят взрослее, чем его лицо. А прическа принца из диснеевского мультика делает змеиную улыбку притягательной.
— Чего ты добиваешься?
— Тебя.
Но Лив уже уходит. Неясно, кто дольше оттягивал момент, но он так и не наступил.
А в глазах у двоих играет огонь, словно они уже знают, что шрамов не будет.
— Почему ты такая?
— Объясни.
— Я никого красивее никогда не видел.
— Смотри пока можешь.
— Мне звонили из рая…
Игра быстро надоедает. Столкновение, искры, пара колких фраз. Игрок не выдерживает.
Нить рвётся и прямо у всех на глазах.
— Ты такая холодная, что я даже не обжегся. Позволь растопить твоё сердце?
И уже там, где никто не слышит:
— Лёд тоже бывает горячим. Настолько, что больно внутри.
Шрамы на руках не исчезнут. Напоминание о том, что раньше жизнь была жадной до прикосновений.
Но сейчас кофе смешалось с молоком — уголь поменяли на лёд.