Часть 1
3 октября 2018 г. в 23:00
Тонкие длинные пальцы с короткими ногтями, поверх которых толстым слоем аккуратно нанесён чёрный лак, дёргают за ниточки корсета. Но судя по боли в области ребёр и талии, ниточками эти прочные лоскуты ткани, стягивающие лёгкие парня, не назовёшь. Но он привык. Эта боль никогда не сравнится с бурей, что сдерживает хрупкое тело с самого его рождения. С того момента он и начал разлагаться.
Сдавшись, парень нервно подходит к своему другу. Тот понимает всё без слов. Невероятно высокий парень и женоподобный паренёк так органично смотрятся вместе, когда первый затягивает корсет, прижимая к себе длинноволосого парня за талию, можно подумать, будто они самая обычная натуральная пара. Но они просто друзья, коллеги. Просто музыканты. Просто иногда они не могут оторвать взгляды друг от друга.
-- Тебе не больно? -- проговаривает Стефан в чёрные волосы.
-- Разве такому, как я, может быть больно? -- усмехается Брайан, -- Не переживай, Стэф, я чувствую себя отлично.
Несмотря на свои слова, парень всё ещё пыхтел и иногда постанывал от давления корсета.
-- Я закончил. -- отрезал Стэфан, кладя обе руки на талию паренька. Тот не замечает этого жеста и поворачивается к парню, заглядывая ему прямо в глаза. -- Спасибо, Стэф. -- и убегает, хлопнув своими длинными ресницами. Олсдал провожает взглядом эти слишком тонкие для парня ноги. Если бы он знал, какой ценой они обладают...
Брайан подбегает к сапогам, заготовленным для полного образа.
-- Брайан, поторопись, нам совсем скоро выходить на сцену! -- подходит к парню Хьюитт.
Брайан поднимает многоговорящий умоляющий взгляд и Стив уже всё понимает. Он не может сопротивляться. Особенно когда тот так сильно похож на девушку. Тут уж натурал, не натурал, не устоишь.
Хьюитт присаживается на корточки, обхватывает ноги парня и аккуратно застёгивает, ведя собачку молнии до самых коленей, касаясь наполовину оголённого бедра.
-- Спасибо, Стив.
-- Поторапливайся. -- Хьюитт заставляет себя уйти, чтобы не поддаваться его чарам.
Брайан управляет парнями? Когда ты бисексуал, ты можешь соблазнить девушку и парня, но когда ты андрогин, ты соблазняешь и гея, и натурала. Он никогда не думал, что управляет, это далеко не так. Просто ему, как никому другому повезло иметь рядом с собой настолько благородных людей, что они способны относиться к нему, как к девушке. Это то, что нужно Брайану: забота и понимание.
Он встаёт, гордо подняв голову, и несмотря на всю боль, на кричащее тело и дрожащие руки, как и всегда, он идёт дальше. И пусть он ничего не ел, и пусть макияжа на его лице слишком много, а ноги на высокой платформе, уже привыкшие, его ничего не волнует, когда он поёт. Его душа обретает форму слов и сливается с микрофоном воедино, чтобы попасть прямо в сердце. Вот, чем он живёт.
-- Вы хорошо потрудились, парни! Сегодняшний образ Брайана определённо понравился фанатам и не только им. -- хвалит ребят менеджер. -- Известный фотограф приглашает вас на фотосессию. Это большая честь для нас, я хотел сказать, не разбивайте ему сердце, ответьте на приглашение.
-- Но менеджер. -- недовольно обращается Сэфан. -- у нас и так ещё концерты в Брюсселе и Стокгольме на этой неделе.
-- Хочешь, сказать, что вы устали?
-- Да. -- твёрдо отвечает парень. -- Мы держимся из последних сил!
-- Ну я смотрю, что только ты устал, Брайан молчит и работает. Бери пример. -- не став продолжать спор, менеджер покинул закулисье.
Стэфан тяжело вздыхает:"Как раз-таки именно Брайану больше всего достаётся".
-- Давай забьём на всё сегодня. Нам нужен отдых и мы его получим. -- говорит Хьюитт, подходя к Стэфану. -- нас только что пригласили на вечеринку местной принцессы в доме её богатенького отца. Говорят, без нас пати не будет.
-- Может... Это нам и нужно сейчас?
-- Пошли, оторвёмся. Я за Брайаном.
Стив вздыхает и закатывает глаза, оперевшись на стену.
-- Раз будет такое пати, я должен выглядеть соответственно. Нет, я должен выглядеть лучше всех. -- говорит он, не двигая и без того накрашенными губами, кладя на них ещё и блеск. В зеркале он замечает приближающегося к нему сзади Хьюитта и на время замирает.
Тот нежно хватает Брайана за руки сзади и, не двигаясь, вдыхает в себя запах его волос, прижавшись к хрупкому телу. Парень не в силах двигаться в объятиях.
-- В таком положении ты не способен врать.
-- ...
-- Что ты ел сегодня?
В ответ молчание. Тогда Хьюитт приближается к его уху и шепчет, нежно и маняще:"Брайан". Вокруг настолько тихо, что им обоим слышны их дыхание и сердцебиение.
-- Целый гамбургер!
Стив прижимает его к себе ещё сильнее, полностью обвивая руками, как будто держа, чтобы не убежал. А Брайану теперь точно не убежать.
-- Неправда... Я следил за тобой. Повторю. Ты ел сегодня?
-- Отпусти...
-- Ты ел?
-- Стив, я ел, я же сказал.
Хьюитт наклоняет парня почти раком, всё ещё прижимаясь телом.
-- Я не перестану, пока ты не ответишь.
-- Нет, я не ел сегодня. И что!? -- терпение парня иссякло. -- И что с того!? Я не хочу есть!
Хьюитт выравнивается и теперь не держит, а обнимает почти плачущего Брайана.
-- Тот обморок не считается! Я просто устал! Но сейчас всё нормально, я не хочу есть! Слышишь?
-- Слышу. Тише-тише...
-- Ты видел, как они смотрели на меня? Нас позвали на фотосессию! Они видят во мне не урода. Как же долго я мечтал об этом!
-- Понимаю... -- он разворачивает парня к себе, убирает его руки, закрывающие лицо, и аккуратно вытирает слёзы. -- но ведь, у тебя есть мы, мы всегда примем тебя таким, какой ты есть... -- парень не понимает, что говорит. Он не может постоянно испытывать влечение к парню, имея маленькую дочь. Иногда ему становится стыдно перед ней, но бутылка водки всё снимает. Вот и сейчас он просто хочет раствориться в алкоголе, никому не причиняя вреда. Особенно этому ломающемуся парню и с без того не самым хорошим прошлым.
-- Тише... Ты красивый. Ты очень красивый и без всей этой косметики.
Брайан смотрит на друга большими не то серыми, не то зелёными глазами, хлопает ресницами, всхлипывает и опускает голову, хватаясь руками за кофту Хьюитта.
-- Ты не врёшь?
Недолгое молчание.
-- Не вру. -- сказал парень, подумав, что в будущем Брайан будет ненавидеть его за эти слова.
-- Тогда я поем. Хочу шоколад, Стив.
Хьюитт встрепенулся, взял того за руку и повёл из гримёрки прочь в близлежащее кафе.
Там Молко записал на салфетке первые строчки:"Soulmate dry your eyes".
Брайан прыгает по улице вдоль магазинчиков и лавок, словно ребёнок, а Стив идёт сзади спокойно, даже не пытаясь догнать парня, потому что тот то и дело останавливается, чтобы посмотреть на витрины.
-- У нас нет времени. И денег на одежду я не взял. -- прерывает мечтательные взоры Хьюитт.
-- Эх...
"Перспективная группа ищет барабанщика и гитариста" -- попадается на глаза Стиву объявление. Он задумывается, но его размышлениям быстро приходит конец: он слышит возгласы Брайана.
-- Стэф! Я скучал. -- надувает губы парень.
-- Где вы были? -- спрашивает Стэфан, погладив Брайана по голове.
-- Я заставил мелкого поесть.
-- Ого!
-- Я не мелкий!
-- Да? Я не знал. -- смотрит на парня Стэфан. -- Ты мне по грудь.
-- Зато я могу так! -- Брайан разбегается и резко запрыгивает на Стэфана, тот еле успевает удержать его за бёдра.
-- Веди меня в сторону алкоголя, красавчиков и плохой музыки.
-- Я ничего не вижу, Бри. -- смеётся Стэфан.
-- Плохой музыки, значит. -- говорит Стив, идя за ребятами.
-- Если там поставят Пласибо, то я не выдержу их музыкального безвкусия и уйду к чёрту. Знаешь этих ребят?
-- Ахаха, я знаком с одним из них.
-- А ты видел их барабанщика? Он ведь не умеет палочки держать! Как Брайан может его любить?
-- А ты знаешь его? Того самого пидора в женской одеж, стоп. Что?
-- Я люблю тебя, Стив, и тебя, Стэфан.
Вот снова он заставил трепетать сердца, снова заставил смеяться. Брайан не подозревал ни о чём вплоть до 2007 года.
Примечания:
Сколько здесь было отсылок к песням? :з