ID работы: 7411870

Брайан и его демоны

Marilyn Manson, Placebo (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ему вкололи сильное снотворное и он проспал несколько дней. Ребята рассмотрели это как самый наилучший способ помочь Брайану справиться с первыми днями после потери, как оказалось, своей любви. Взаимной и очень хрупкой любви, пропитанной жертвами и наркотиками. Может, эта история кому-то поможет, вразумит, покажет, что такие радикальные методы борьбы с собственной болью, как наркотики, может причинить очень и очень много боли другим людям. — Может, Алекс просто хотел как можно больнее сделать мне... — Может. Всё может. — А может, это я сделал ему больно до такой степени, что теперь он мёртв и погребён под землёй... — Хватит, Бри... Ты абсолютно ни в чём не виноват. То, что ты влюбился позднее, чем он в тебя, не значит, что от этого нужно убиваться. — присел к схватившемуся за колени парню Стив и протянул ему свои руки. — Что? — уставился на них длинноволосый. — Иди сюда, — пододвинулся к нему Хьюитт и заключил в свои объятия дрожащего паренька. Тот немного удивился. — Ты... редко так делаешь. — Я не хочу, чтобы дорогой мне человек нёс на себе такое тяжкое бремя. Мне безумно больно. Мне больно вместе с тобой. И я хочу, чтобы мы справились с этим тоже вместе. — Стив... — Брайан уткнулся носом в грудь Стива, и, отдавшись его нежности, почувствовал по-странному знакомый запах. — Знаешь, а я уже почти не натурал. — Что? — Я переспал с мужчиной, когда был пьян в хламину. Брайан не сдержал смешка. — Это ведь не считается? — Считается. — слабо улыбнулся Молко. — Но ради имиджа группы можно и не считать. И кто этот счастливчик? По началу Стив думал, что попал в тупик, но он понимал, на что идёт, когда решил поделиться этой новостью. — Я... Не помню. Я был в хлам упорот и пьян. — Может, тебе приснилось? — Может... — Тебе понравилось? — Так, я уточню, это важно: я был сверху. Не думай, что я педик. — Тогда всё ясно. — И да, мне понравилось. Ощущения ведь те же, что с девушкой, но по-другому. Мысль, что ты натурал, не давала покоя. — Теперь таких мыслей не будет, отвечаю. — Брайан! Я всё равно не педик! — он засмеялся и прижал парня к себе крепче. Внезапно тот уснул, оставив Стива наедине со своими размышлениями. Из-за нервотрёпки тот постоянно засыпал и зачастую отказывался вставать с кровати. Всю неделю он просто лежал и вставал только, чтобы... уколоться. Его не останавливала история с Алексом, а только подталкивала к действиям. На задворках сознания проживала мысль, что героин — способ их объединения. Слова "Я навсегда твой", "Я сделаю тебя своим, а себя твоим" не покидали сознания. Но внезапно, настал момент, когда всё это разрушилось. Момент, когда окружающая вакханалия, самые разнообразные сорта алкоголя и наркотиков, сотни легкодоступных дырок — все эти низменные удовольствия, превратившиеся в тяжелейшее бремя, оставили своё значение где-то позади, ушли в тень, потому что Брайан наткнулся на свет, который был не заметен ему в пустых бликах ярких красок ночных баров и борделей. Его вдруг ослепило и осенило одновременно. Он просто ощутил на себе истинную цену дружбы. Со временем Брайан подвёл итоги и согласился на предложение Стэфана пройти втроем детокс. Однако это случится лишь спустя 3 года. — Брайан спит? — тихо спросил Стэфан Стива. — Да, он снова вырубился. — Я чувствую себя бессильным... — Знаешь... я тоже. — Я больше не могу смотреть на то, как он убивает себя. — Он не употребляет героин. По крайней мере сейчас. Я слежу за этим и после прошлого раза, когда он поймал глюк с призраками, он не решается повторить опыт. Ну и я с ним регулярно веду беседы. — Мне кажется... что всё может разрушиться в любой момент. Я так боюсь за него... Он не выходит из квартиры уже 3 недели. Вдруг раздались какие-то шорохи: дверь распахнулась, и из комнаты вышел Брайан, лохматый и не накрашенный, наверняка не мытый все 3 недели. — Идёмте. Парни уставились на него с непониманием. — Пошлите в студию, пока у меня есть вдохновение и желание не умирать до ближайшей новой песни. На лицах ребят появилась улыбка, и они быстро собрали только самые необходимые вещи и направились в звукозаписывающую студию с инструментами. "Me and my valuable friend Can fix all the pain away So before I end my day, remember My sweet prince" Парни сначала не приняли текст, посчитав, что Брайан всё никак не может отпустить потерю. Но они ошиблись. — Эту песню пою не я. Это Алекс. Я хочу показать этим, что он был неправ. Нет, здесь нет основной идеи. Текст просто сложился, сам собой. Но я пою не от своего лица. Я обращаюсь к себе, а значит... Я не готов отпускать Алекса, но я принял всё, что случилось, долго думая об этом. И тогда в душе парни заликовали, а груз на их плечах стал намного легче. Так, песня за песней, последовала вторая, затем ещё одна, и ребята постепенно возвратили себе способность ощущать жизнь без усилителей. И тогда в их жизнь вошёл человек, чьё имя превратило остальные имена в прах, помещённый в плотно закрытую баночку, отставленную на самую высокую полку. Человек, ставший для них маяком, к которому они все стремились, к которому они расли — Дэвид Боуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.