ID работы: 7411942

why are you crying, jerome?

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты плачешь, Джером? Солёные слёзы катятся одна за другой по бледным щекам, руки дрожат, а ноги подгибаются, и ты падаешь на колени не в силах сдержать горестный вопль. Она мертва. Лежит холодная и неподвижная. Ты бьешься в истерике по матери, но ведь это не правда, всего лишь глупая-глупая маска. Всю жизнь живя бок о бок с цирковыми притворщиками и лжецами ты бесспорно успел многому научиться от них. Почему ты молчишь, Джером? Ты никогда не был из робких. Почему же сейчас так сложно подобрать нужные слова? Ну конечно, вероятно виной этому смятение после первого убийства. А первого ли? По словам твоего младшего брата, ты никогда не был тихим спокойным ребенком, который мирно играл или делал уроки. Отнюдь. Твоё враньё уже известно, ты прекрасно знаешь это. Так говори. Почему ты не колеблешься, Джером? Почему ты так легко всадил холодное лезвие в живот матери? Почему вогнать кинжал по рукоять в череп отца для тебя не сложнее рукопожатия? Неужели в с ё это из-за него? Из-за маленького мальчика, в чьей тени ты оставался всё детство. Внутри бушует пламя, сжигающее все сомнения на своём пути. Из-за твоей точной копии ты потерял всех, кого любил. Только вот Джеремайя не убивал твою плоть и кровь, нет. Это сделал ты. Почему ты смеешься, Джером? Пальцы, обтянутые некогда белоснежными перчатками, вот-вот отпустят спасительную опору. Кажется, после падения с такой высоты, обычные люди не выживают. Но ты ведь не просто человек, разумеется. Ты — идея. Философия, по твоему скромному мнению. Бесспорно, что-ж, ты действительно останешься в памяти Готэма не на одно десятилетие. Прерогатива не лучшая, хотя что остается? Сил становится всё меньше, руки слабеют, и всё, что ты делаешь, это пронзительно смеёшься, стараясь заглушить боль всей своей жизни. Лицо детектива, который так наивно и искренне пытается спасти твою душу, становится всё меньше и меньше. Еще несколько секунд, и всё закончится, Джером. Теперь уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.