ID работы: 7411963

Я встречу тебя в метро и полюблю

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я встречу тебя в метро и полюблю. Надеюсь, это будет в этой жизни.

***

      Я думаю о тебе постоянно, хотя даже не знаю, какая ты. Кто ты? Что делаешь в эту минуту? Может, ты тоже думаешь обо мне, хоть мы и не знакомы? Вдруг ты сейчас рядом, где-то среди этой толпы?       Но я просто смотрю вокруг и ясно понимаю — тебя нет. Мне одиноко оттого, что ты просто мечта.       Одиноко оттого, что я пока не встретила тебя.       Спускаюсь в метро, и глазами ищу тебя. Ищу, но не нахожу, мой милый фантом. Мне кажется, что ты где-то рядом, только я не знаю, где искать — будто у меня повязка на глазах. Будто ты играешь со мной, как со слепым котёнком.        Чувствую себя беззащитной перед тобой. И это абсурдно, ведь я даже ещё не встретила тебя. Я не знаю, какой ты будешь: милой и застенчивой или жуткой безбашенной особой? Да это и не важно — я полюблю тебя любой, когда разыщу.       Рядом со мной в поезде сидит девушка, у неё очень чёрные ресницы, и они короткие и прямые, не загнутые вверх: будто обрезанные маникюрными ножницами. Мне это нравиться. То, что они не длинные и не накрашенные и так подходят к её глазам.       Она напряжена и ей не комфортно от того, что я смотрю на неё в упор, любуясь её профилем. Я никогда не умела скрывать восхищение и следить исподтишка, так, чтобы это не было заметным. Я с трудом отворачиваюсь, но не было необходимости — она выходит на этой остановке. Я встаю и иду следом за ней, сама не зная почему.       Выхожу из поезда и бездумно переставляю ноги, инерционно передвигаясь в потоке толпы. Я так близко к ней, что могу прикоснутся. Глупо, но я делаю это — провожу рукой по её талии, не глядя на неё, будто бы это случайно. Сразу становиться дико стыдно за эту выходку и я краснею, мысленно проклиная себя и свои руки.       Она на секунду застыла, а потом ускорила шаг, не обернувшись на меня и ни слова не сказав. Слежу за ней взглядом, пока она не пропадает в толпе.       Навсегда.       Это грустно, потому что она могла оказаться тобой.       Я вспоминаю, что это не моя станция и мне нужно вернуться. Вливаюсь в поток людей, идущих в обратном направлении и возвращаюсь назад. Вскоре приходит мой поезд. Снова захожу в вагон, снова высматриваю тебя среди всех. Иногда останавливаю взгляд на ком-то и пристально, долго смотрю. Но я не чувствую тебя, и эта игра в гляделки теряет смысл.       Хочется просто поцеловаться. С кем угодно! С любой девушкой. Хоть с той, которая стоит напротив и недовольно прикусывает губу, набирая кому-то сообщение по телефону. Хочется такой поцелуй, чтобы внутри наконец-то появились эти злосчастные бабочки! Нет, ну серьёзно — кто-нибудь их реально чувствовал или это дурацкий ванильный шаблон?       Но я конечно не подхожу к ней и не целую. Зачем, если она не ты? Я всё ещё надеюсь, что встречу тебя.       Продолжаю смотреть на случайную попутчицу. Она пару раз отрывается от телефона, коситься в мою сторону. Ей не нравиться подобное внимание с моей стороны. Она поправляет волосы и нервно переступает с ноги на ногу: наверное думает, что что-то не так и где-то у неё пятно на щеке или слишком растрёпана причёска.       Я продолжаю смотреть на неё, а она нервничает всё больше. Мне чертовски нравиться доставлять ей дискомфорт. Она раздраженно щелкает языком, отворачиваясь от меня.       Думаю: вдруг это ты? Но нет — ты другая. Ты бы не стала молчать. Не знаю, почему я так решила. Просто мне кажется, что встреча с тобой будет как взрыв.       Встреча, которая соединит нас. Она будет такая же яркая, как ты сама. Ещё мне кажется, что всё начнётся с ненависти: иначе быть не может!        Ты будешь, злиться, что в полупустом вагоне я смотрю на тебя, не отрываясь — чокнутая незнакомка-лесбиянка, на которую хочется наорать, лишь бы не пялилась. И ты не будешь молчать. Я тоже. Но при этом я буду смотреть на твои губы, в надежде на то, что мне хватит смелости тебя поцеловать.        И может быть, так всё и начнётся. Может, я встречу тебя в метро и полюблю. Надеюсь, это будет в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.