ID работы: 7412026

Две трагедии

Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

НАВЕКИ ВДВОЕМ.

Настройки текста

Нигде.

      Санс пробуждается от сна и медленно открывает веки. — ...А? Протерев глаза, скелет обнаруживает себя в неизвестном ему месте. — Где я?...Что...Что произошло? Санс внезапно почувствовал резкую боль в районе грудной клетки, он приложил руку к груди и зашипел. На нем была большая рана, занявшая практически все его тело. Она сильно кровоточила и уже запачкала каждый участок на белой футболке. Однако рана была не единственной проблемой Санса, это место в котором он оказался, скелет его никогда не видел и даже не знал о его существовании. Санс начал оглядываться. Здесь ничего не было, вокруг одна пустота, один белый фон. Санс закатил глаза. (Это измерение не похоже ни на подземелье, ни на поверхность, что это? Куда на этот раз я попал? Я ведь должен быть мертв, разве нет? Это альтернативная вселенная?)       Санс простоял так еще минуту и все же решил куда-то пойти. Куда именно шел, он не знал, в этом измерении ничего нет и куда скелет не поварачивался везде один и тот же вид. Рана все продолжала напоминать о себе, а кровь капающая с нее оставляла на земле следы. Санс прошел уже около двух километров, но ничего не поменялось, пейзаж был прежним. В итоге монстру надоело идти и он остановился. (Отсюда нет выхода, если это ад, то почему здесь никого и ничего нет?...Хотя...Какая разница? Этот демон уже наверняка убил Асгора и вернулся в свой мир. Что подземелье, что это место...Ситуация одинакова...) Санс тяжело вздохнул и лег на спину, уставившись вверх. Скелет достал из кармана синей куртки маленькую красную ткань и начал ее рассматривать. (...Простите, меня...Брат...Ребята. Я не смог...Я подвел вас. Я не сумел направить человека на нужный путь, Я до самого конца верил, что она остановится, но этого не произошло. Она не сдалась и победила меня. Я был последней линией обороны и я....Ничего не смог сделать. Теперь она получила то, что хотела, все же в мире нет надежды.....Как бы я хотел снова вас увидеть. Я так скучаю по вам, ребята.) — Покойся с миром, Папирус. Санс закрыл глаза и попытался заснуть.       Тихий и короткий звук послышался где-то вдалеке. Этот звук сразу взбодрил сонного скелета. Санс резко поднял корпус и оглянулся. Никого. (Что это было? Не могу разобрать....Может показалось?) Снова этот шум.Санс встал на ноги и пошел на звук. По мере приближения его громкость увеличивалась и Санс уже мог понять его. Это был чей-то плач. Его источником был человек, у Санса сразу же потухли зрачки. Человек стоял к скелету спиной и не видел его. (На монстра не похоже...Это...Это человек? Нет, это совсем другой человек.) Подойдя к человеку ближе, Санс смог разглядеть его, хоть и со спины. Это была девушка, на вид лет восемнадцать, у нее были длинные, русые волосы, завязанные в хвост большим белым бантом. Девушка носила серый пиджак, короткую синюю юбку и длинные черные чулки. (У этого человека душа РЕШИТЕЛЬНОСТИ. Она может быть опасной, лучше буду держаться на расстоянии.) — Эм...Хей, привет, рад знать, что не я один здесь. Девушка быстро обернулась и увидела Санса. — Ч-что? К-кто вы такой и что вы делаете здесь? — Извиняй, не могу ответить на твой вопрос, так как сам не знаю ответ. — ... — А ты ведь человек, верно? — Да, я человек, а вы...Скелет? — Хех, угадала, я монстр-скелет из подземелья. — Из подземелья? Так вы один тех монстров, что живут под землей? — Все верно. Я Санс, Скелет Санс. — Меня зовут Моника, очень...Рада с вами познакомиться. — Взаимно, ты недавно плакала здесь, что-то случилось? — Не беспокойтесь об этом, это все ерунда. Лучше посмотрите на себя. У вас рана. Вам больно? — Не обращай внимание, это...всего лишь царапина. — Это не царапина. Ваша рана кровоточит, вам срочно нужно оказать медицинскую помощь. — Расслабся, все это не имеет значения, тебе не за что так бояться... — Нет, так нельзя, давайте я помогу вам перевязывать рану. — Спасибо за заботу, но лучше не надо. Ты скажи лучше где мы сейчас находимся. — Я сама не знаю, я тоже появилась здесь несколько часов назад. Отсюда нет выхода. — *Вздох*.....Ну, по крайней мере я теперь смогу спать сколько захочу, хех...Хех... Санс сел на пол и опустил голову. Моника молча села рядом с ним. — Не боишься меня? — спросил скелет. — Страх меня уже не волнует, как и в принципе все остальное, да и не похоже, что ты собираешься навредить мне. Санс усмехнулся и замолчал. Монике тоже нечего было сказать, поэтому они решили просто посидеть в тишине.

Пять минут спустя.

— Не хочешь услышать шутку? — спросил скелет. — ... — Какое любимое мероприятие скелета? — Какое? — КОСТюмированная вечеринка. — ...Остроумно... — Мда... — От таких шуток человек может упасть со стула и ходить на КОСТылях. — Хей, неплохо, Моника, был бы здесь бро, он бы оценил твою шутку — У тебя есть брат? — .....Был... Санс отвел взгляд в сторону. — ...О нет, прости, Санс, я не... — Да не, ничего, не извиняйся. Это не твоя вина, что его больше нет. — Ладно, все равно прости, это наверное больно...Терять дорогого человека. — Скорее дорогого скелета.....Да, это больно...Давай не будем больше говорить о нем. — Согласна, лучше сменить тему, о чем поговорим? — Почему ты плакала? — Я же сказала, что это ерунда. — Твое выражение лица, что тогда, что сейчас говорят, что не все в порядке. Ну, если не хочешь рассказывать, то я не заставляю. Ты можешь отказаться. — ... — Можем просто посидеть здесь в тишине и....В общем....Хотя, что здесь можно делать, если ничего нет? Можем просто не говорить. — Это очень длинная история, но если ты так хочешь узнать, то... — Решай сама, ТЫ принимаешь решения, если ТЫ хочешь рассказывать что-то, то я выслушаю, нам все равно некуда спешить. — Это немного смущает....Тем более откровеничать перед тем, с кем познакомилась недавно... — Если тебе это трудно говорить и ты не хочешь, то не говори, все просто. Если тебе плохо и надо высказаться, то я готов. — Я расскажу....Но потом ты дашь мне перевязать твою рану и расскажешь свою историю, так будет честно. — Тебя так раздражает мое ранение? — Я не могу смотреть на тебя, тебе же больно, давай я помогу. — ....У тебя есть чутКОСТЬ — Что? — Ничего, я согласен, можешь начать свой рассказ.

Десять минут спустя.

— Я это заслужила, я понимаю, почему я здесь. Теперь он никогда не будет моим. По щекам снова потекли слезы и Моника снова заплакала. Санс прижал ее к себе и начал успокаивать. — Ну ну, не плачь, все уже в прошлом. Да, то что ты сделала, это конечно неправильно, но ты же их вернула, все нормально, ты ведь не со зла их... — Санс, ты не понимаешь, я любила его, он подумал, что я избавилась от их навсегда. Теперь я никогда его не увижу, я никогда больше не услышу его голос, не смогу полюбоваться его лицом, не смогу поговорить с ним. Он злится и боится меня... — ... — Но он правильно все сделал, я просто его недостойна. Я так плохо поступила со своими друзьями...И вот теперь я здесь, наверное это мое наказание, я буду сидеть здесь до конца времен. Я никогда не буду счастлива... — .....Мне жаль... — ... — ... — Санс, твоя рана... — А точно, у нас же уговор. — Нет, я не про это, ты кровоточишь довольно долго, ты же должен уже умереть от дефицита крови. — А ты права...Наверное, это потому что я уже был мертв. — Ты умер? — Да, это все из-за человека... — ...У тебя тоже есть что рассказать? — Да, но моя судьба тебя тоже не обрадует. — Рассказывай, а я пока остановлю кровотечение.

Еще десять минут спустя.

— Боже...Санс, это...Ужасно... — ... — Санс, прости, что заставила рассказывать такое. — Да ладно, ты же рассказала мне свою историю, все честно. — Но твоя история еще трагичнее, это просто кошмар. И ты через все это прошел? Твои друзья, твой брат...Что она за человек? — Я не знаю, я сделал все что мог, но этого не хватило, чтобы ее остановить. — Санс, я сожалею. — *Вздох* Мда, нам обоим не позавидуешь.Такова наша судьба, мы ее уже не изменим. Остается только смириться и продолжать жить. Кстати, спасибо, что остановила кровь. — Не благодари, это все что я могу сделать для такого бедняги, как ты. — Хех, ну все равно спасибо. Ты хороший человек, президент. — Президент? Ты же не член Литературного клуба. — Да, но мне нравится называть тебя "президентом". Жаль, что тем человеком не оказалась ты. Ты бы точно освободила монстров и подарила бы нам ХОРОШУЮ КОНЦОВКУ. — Да.....Ты хороший слушатель, Санс, мне так приятно с тобой общаться. — Мне тоже, возможно в какой-нибудь временной линии мы встретились при других обстоятельствах и стали друзьями. — Надеюсь я встречу тебя в следующей жизни и каждый из нас найдет свое счастье. — Все может быть. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.