Могучий русский язык

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 077 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Наша история началась не столь необычно, как часто пишут в сопливых лирических романах или же популярных книгах для подростков, коими те зачастую и являются.       Я узнала о появлении нового игрока в составе ЦСКА только через три дня после подписания его контракта. Было весьма странным находиться в прострации неделю, а потом внезапно узнать из официального аккаунта команды в «Instagram», что ряды «армейцев» пополняет внушительных габаритов словенец. Первые слова, которые последовали в мою сторону от Виктора Михайловича после его лёгкого «привет», были дико предсказуемыми: — У нас тут пополнение, хотя, ты уже знаешь. Парень в игровом плане очень способный, знает как вести мяч и что нужно делать настоящему опорнику на поле, но вот с языком у него намного хуже, чем с футболом...       И я сразу поняла, в чём состоит моя задача. Но, я бы не сказала, что с языком у парниши беда. Всё очень даже неплохо. Ну, после года наших занятий...       Первое время мы общались на английском, без этого никуда. Я ездила на выездные матчи вместе с командой и, помимо Яки, поднатаскала ещё и дружище Магнуссона и «малыша» Сигурдссона (его так иногда называл Виктор Михайлович). Занятия наши проходили зачастую в отеле. Мы встречались на завтраке и между тренировками. И я до сих пор не могу понять, как у парней хватало сил на умственную нагрузку после колоссальной физической на тренировках.       Как-то раз, когда вся команда расположилась в отеле и разбежалась по своим номерам (ведь оставалась всего ночь до игры с Оренбургом), я услышала тихий, но настойчивый стук в свою дверь. — Простите, Марин... Вы сейчас не слишком заняты, чтобы позаниматься со мной языком?       Торчащая в дверном проёме голова Бийола выглядела дико смешно, но я не подала виду. Я была немного озадаченна приходом футболиста в свой номер, но отказать ему, почему-то, не смогла. А потом он стал приходить чаще.       И как же мне было любо и забавно наблюдать за тем, как Яка со старанием пытается выговорить замудрёные русские предложения. И вот эта его манера путать ударения... Он никогда не называл меня Мариной, я всегда была для него «Марин».       И в какой-то момент я начала засматриваться на этого словенского парня и проявлять ему намного больше внимания. Серые глаза, густые тёмные волосы, до ужаса широкая спина и прекрасная физическая подготовка, которой могли позавидовать многие его ровесники. — Будем писать диктант сегодня? Три пары глаз задумчиво уставились на меня. Я и сама допустила мысль о том, что это глупо, пока не последовал вопрос от Магнуссона. — И ты будешь ставить нам оценки? — самым «прилежным» учеником был исландец, поэтому он владел русским почти что в совершенстве и практически не имел англоговорящего акцента. — Как в школе? — Арнор чуть приподнял бровь и поёрзал на диване: габаритный Яка занимал много места. Но Бийола это не волновало. — Я не знаю, можно и с оценками... А что? Идея неплохая... Но бесполезная и до жути детская.       После минутного обсуждения критерий оценивания этого гипер важного для карьеры футболиста диктанта я всё-таки отошла от ребят и залезла в ящик, дабы достать пару листов и ручек, ибо ни один из парней не мог принести свою (хоть и просила я раз двадцать). — Яка, не пялься так на неё! — тихий шёпот Хёрдура был тихим только для него, а вот последующий вздох Бийола и ржач исландцев был действительно громким. Мурашки по моей спине пробежали с дикой скоростью от слов Магнуссона, но я сделала вид, что ничего не услышала.       Да, со временем я стала понимать, что испытываю какие-то чувства к Яке и даже приняла это. Всё было странным, в частности наш разговор с Обляковым, с которым я пересеклась чисто случайно после предматчевой тренировки «армейцев». — Ну чё, у вас уже срослось что-то с Якой?       Слова футболиста завели меня в тупик и вообще повергли в шок, поэтому я просто начала как рыба хлопать глазами и ответила ему далеко не сразу и далеко не тем тоном, каким бы следовало. — Нет, не срослось! Ты о чём вообще? Теперь уже парень хлопал глазами и был слегка обескуражен моим «наезжающим» голосом. — Да вся команда знает, что вы сохните друг по другу... Я думал, что вы вместе... Вся команда знает? «Сохните»? Вот же блять!       В тот день я много думала и много плакала. Не знаю почему я плакала, но думала точно по делу. Несомненно я знала, что мои чувства взаимны и рано или поздно кто-то из нас скажет об этом, но чтоб Обляков... По поводу и без повода девушка может устроить истерику своему молодому человеку, но устраивать истерику самой себе было чем-то из ряда вон выходящим. — Почему ты плачешь? — голос Бийола заставляет меня вздрогнуть и посмотреть в зеркало, в отражении которого я увидела футболиста. Какого чёрта он делает в женском туалете? — Посмотрела грустный фильм, — шмыгаю носом и подхожу к одноразовым полотенцам, которые висели прямо возле раковин. Беру одно и вытираю уже почти засохшие слёзы. — Тебя кто-то обидел? Парень выглядит взволнованно, но я не отвечаю. — Ответь же! Яка делает два шага ко мне и становится вплотную, от чего я бёдрами упираюсь в жемчужного цвета раковину. Ну не скажу же я ему, что я расстроена из-за того, что он не признаётся мне в чувствах! Какая же я, блять, тупая... — Всё хорошо, правда, просто... — «Просто» что? — мгновенно продолжает гражданин Словении, поддавшись вперёд и вглядываясь в мои глаза. Я почти что сижу на раковине и это дикий пиздец. — Просто... — серые глаза смотрят так выпытывающе, что я, кажись, вот-вот потеряю сознание. Чёрт, всё становится сопливой лирикой! Но, могу поклясться, что если бы за сжирающие взгляды давали жёлтую карточку, то Бийол получил бы красную.       И в эту же секунду меня обрубает. Нервные окончания растекаются по телу электрическим разрядом и я, отключив свой чёртов мозг, хватаю Бийола за шею и впиваюсь в его губы поцелуем. Да, по действиям футболиста можно понять, что он ждал этого. Более того, он даже надеялся, что всё именно так и произойдёт.       Железные руки подхватывают меня за бёдра и усаживают на подоконник. Шатен сильно прижимается всем своим телом к моему и я чувствую, как мне сносит крышу. И не дай Бог, чтобы нас кто-то увидел.       В тот день я не спала всю ночь. Яка показал мне всю мощь и способности словенского игрока «армейцев» и можно было с точностью сказать, что в ту ночь ЦСКА в лице Бийола одержал безоговорочную победу надо мной.       Животная страсть этого парня в прямом смысле сводила с ума. И как же мне было стыдно потом смотреть ему на утро в глаза, когда этот парнишка в одних боксерах принёс мне чашку горячего кофе в постель.

Именно так началась наша история: с проболтавшегося Облякова и дерзкого Яки, который вламывается в женские туалеты. К чему я всё это пишу:

Виктор Михайлович, Бийол владеет языком в совершенстве. Можете в этом не сомневаться...

Примечания:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)