Пролог.
3 октября 2018 г., 23:50
«Жизнь, полная счастья, любви, дружбы.
Это все, что я когда-то хотела, надеялась, шла, высоко подняв голову, улыбаясь невзгодам и проблемам, хоть иногда и казалось, что проблемы были сильнее меня.
Жизнь была RPG-игрой, с кучей никому ненужных квестов, взрослением с каждым уровнем и обязанностью контактировать с кем-либо.
С коммуникативностью у меня было все плохо. Когда я бывала в школе, читала книги. Всегда и везде. Словно оторванная от мира сего, рыбка, отбившая от стаи, я выделялась среди остальных детей, которым были интересны лишь новые технологии, а также вещи для «взрослых».
«–Кто это? Ну и странная она.
–Что это у нее в руках? Книга?
–Боже, да она ненормальная!»
Даже сама не совсем понимаю, как так получилось, что у меня появились друзья. Это было чудо, магия, подарок Вселенной, Бога, да плевать! Я до сих пор помню, как они сказали, что они мои друзья.
«–Почему это тебя так волнует?
–Так мы же друзья!»
В тот день мне показалось, что жизнь заиграла новыми красками, и мрачные холодные оттенки моего мира стали наполняться теплыми цветами.
В тот день я нашла щенка. Милого и лохматого, и не собиралась его отпускать, покуда он сам не убежит. Но песик рос, росла моя любовь к нему. Он оставался со мной.
А потом я приоткрыла дверь ключом, что дал мне Дьявол в обличие Бога.
И все осталось там… По ту сторону двери…
Жизнь, полная счастья, любви и дружбы?
Чушь… Не бывает жизни у того, кто давно умер»