ID работы: 7412117

Нарвались

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Efah бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день в универмаге «Хэрродс» начался как обычно. Томас в сопровождении подчиненных, подобострастно заглядывающих ему в рот, прошелся по торговому залу. От его зоркого глаза не ускользнули неровно расставленные товары, плохо вымытый пол и грязные туфли одной сотрудницы. Воздав всем по заслугам, Томас приготовился к общению с покупателями. Но к такому его никто не готовил. — Господь милосердный, — охнул кто-то прямо в ухо Томасу, — сколько же волшебных английских денег мне нужно выложить, чтобы купить это чудо! Томас медленно, с достоинством повернулся. Несомненно он имел дело с очередным папашей, которого заставили купить ребенку игрушку. Такие папаши приходили и быстро уходили, оставляя немалые суммы за все, на что указывал либо ребенок, либо проворный продавец. А еще этот папаша был американцем, что сулило особые проблемы. Томас был невысокого мнения о культуре общения американцев. — Детка, я о тебе говорю. — Незнакомец смотрел прямо в глаза Томасу и улыбался так, словно нашел конец радуги. — Так что насчет цены? — Простите, сэр, — подчеркнуто вежливо ответил Томас, — кажется, вы ошиблись заведением. Здесь продают вещи, а не людей. — Да ты что? — Незнакомец прижал ладонь к щеке. — Неужели? Ладно, тогда снимаю вопрос об оплате. Что написано? — Он почти ткнулся головой Томасу в грудь, читая надпись на бейдже. — Оу, Томас МакГрегор, я чертовски рад познакомиться. Филлип Олтмен. — Филлип крепко сжал руку Томаса. — Извини, я разволновался, понимаешь, не каждый день видишь такое совершенство. — Простите? — Томас отдернул руку. — Я о тебе говорю. — Филлип прошептал ему на ухо: — Я бы тебя трахнул прямо тут, в куче всего этого плюшевого безобразия. — Сэр, вам лучше уйти. Или я позову охранника. — Зачем? — Улыбка Филлипа словно озаряла торговый зал. — Как насчет обеда? — Сэр, вам лучше уйти, — отчеканил Томас. Уходя, Филлип подарил ему воздушный поцелуй. Томас почти забыл о нем до конца рабочего дня, когда увидел перед входом в универмаг черный «Ниссан». — Поехали? — Стекло опустилось, и на Томаса вопросительно уставился Филлип. — Ну давай, садись. Томас чувствовал на себе взгляды окружающих, потому что машина Филлипа выглядела настоящим монстром, а Филлип говорил слишком громко. Томас, убеждая себя, что делает это ради соблюдения приличий, подчинился. — Отлично! — кивнул Филлип. — К тебе домой или ко мне? — Сначала просто сдвиньте с места свою машину, — ответил Томас. — Иначе вас оштрафуют за парковку в неположенном месте. — Да что же ты такой деревянный? — удивился Филлип, вжимая педаль газа до пола. Машина рванулась вперед, Томас продолжал притворяться безразличным. — Слушай, детка, давай поговорим откровенно. Ты мне очень понравился, ну вот прямо в сердце попал. — Филлип похлопал себя по груди. — Я в Лондоне еще не видел таких, как ты. Пообедаем? Обещаю, приставать не буду. Я тебя напугал, да? — С чего бы это? — Томас позволил себе легкую усмешку. — Чем пугать? — Ну как чем, хотя бы… — Филлип запнулся. — Хорошо, пообедаем? — Я не давал согласия. — Соглашайся. Пожалуйста. Томас выдержал драматическую паузу и ответил: — Если я буду отказываться, вы будете меня уговаривать. Градус нашего общения повысится до недопустимых высот. Я бы не хотел такого развития событий, поэтому пообедаю с вами. — Да! — выкрикнул Филлип, хлопая в ладоши. Машина чуть не съехала с дороги. — Да! Отлично! Или тебе сначала нужно припудрить носик? — Припудрить что? — не понял Томас. Точнее, он понял, но решил не подыгрывать Филлипу. Ему нравилось находиться в салоне этой огромной машины. Но общество назойливого американца портило настроение. — Носик. — Филлип постучал кончиком пальца по своему носу. — Ну так что? Сразу в ресторан? — Пожалуй, сначала я сменю одежду, — смилостивился Томас. — Но это займет некоторое время. — Да пожалуйста. Томас надеялся, что у Филлипа хватит такта не ломиться к нему в квартиру. Его надежда сбылась: Филлип остался ждать возле машины. «Сначала душ. — Томас торопливо разделся. — Потом высушить волосы, уложить. Так, проверить щетину, угу, есть. Теперь одежда, обувь». — Гм, я почти поверил, что ты динамщик. — Филлип окинул Томаса взглядом и присвистнул. — Твою ж мать, произведение искусства. Гребаная скульптура из музея. — Следите за выражениями. — Ух ты, «следите за выражениями», — передразнил Филлип. — Кусачий. — Скажите еще «я люблю кусачих», — язвительно ответил Томас. — Я люблю кусачих, — повторил Филлип. — Очень люблю. Он явно хотел произвести впечатление на Томаса, и ресторан Алена Дюкассе был тому подтверждением. Томас подумал, что Филлип опозорится со своими манерами, но его ждал приятный сюрприз. Филлип показал отличное владение столовыми приборами, говорил негромко и не пытался хватать Томаса за ноги. Во время обеда Томас узнал, что Филлип приехал в Лондон полгода назад по финансовым делам, его в очередной раз бросила возлюбленная, и вообще, ему не везет в любви, мама Филлипа — известный психоаналитик, а еще у него много братьев и сестер. — Оплата пополам, — цифра на чеке не внушала оптимизма, но Томас не мог позволить Филлипу делать столь широкие жесты. Филлип понимающе улыбнулся и сказал: — Как хочешь. Выйдя из ресторана, Филлип уже без прежнего напора спросил: — Как насчет продолжения вечера? — Разрешаю отвезти меня ко мне домой. — Период ухаживания — интересная и занятная штука, — хохотнул Филлип. — Ладно, будь по-твоему. — Я не обязан… — Конечно не обязан, — поддакнул Филлип. — Ты извини, я прямо с ума от тебя схожу. Совсем с катушек слетел. — Обратись к психиатру, — посоветовал Томас. — Ох, детка, моя мама — психоаналитик, — напомнил Филлип.

***

Филлип приходил каждый день, обязательно что-нибудь покупал, оправдывая покупки наличием малолетних родственников. Он больше не бросался на Томаса, желая его обнять, и не говорил скабрезности. Но Филлип как мог показывал, что имеет виды на Томаса. Вскоре Томас заметил перешептывания персонала. Он расстроился и разозлился. — Не надо здесь постоянно мелькать, — сказал Томас Филлипу. — Ты компрометируешь меня перед подчиненными. В ответ Филлип сделал большие печальные глаза, но перестал приходить в универмаг. Вдобавок он не звонил и не надоедал сообщениями, в которых умолял назначить встречу. Томас успокоился, но, как оказалось, молчание Филлипа было затишьем перед бурей. Рано утром в квартире раздался звонок, Томас открыл дверь. — Привет. — Филлип сгреб его в охапку. — Спальня где? — Там, — пискнул Томас, безуспешно вырываясь из объятий. — Перестань! Филлип без остановки целовал его, и Томас сдался. — Не могу без тебя! — с надрывом провозгласил Филлип, продолжая удерживать Томаса. — О, за твою улыбку я готов все отдать! — Перестань так говорить, — смутился Томас. — И надо предупреждать, я не ждал гостей. И не рви пижаму, сам сниму. И не надо так дышать мне в живот, и вообще… продолжай.

***

— Что это? — Филлип схватил письмо. — Ого, ключ. Куда приглашают? — Не трогай, — строго сказал Томас. — Мне придется поехать в Уиндермир. — Это где? — Филлип вернул письмо и взял свой айфон. — Сейчас посмотрим. — Не мучай поиск. Уиндермир — это самая настоящая глухомань. Но почтальон уверял меня, что земля там стоит целое состояние. Что ты делаешь? — Заказываю билеты на поезд. — Билеты? — удивился Томас. — А ты куда собрался? — Ну как куда? Мало ли какие жители в этой твоей глухомани! Может, они злобные пришельцы или каннибалы, или сектанты. Еще перережут глотку посреди леса, — Филлип провел большим пальцем по своему горлу. Томас вздрогнул. — С чего ты взял, что я тебя приглашаю? — Он хоть и приуныл после увольнения, но не собирался давать слабину в отношениях с Филлипом. — Мы отлично занимаемся сексом, вот и все. Но секс — не повод, чтобы таскаться за мной по всей Англии. Филлип погрустнел. — Я отвезу тебя на вокзал? — спросил он, комкая в руках куртку. — Пожалуйста. — Отвези, — согласился Томас. По дороге Филлип упрашивал разрешить ему поехать в Уиндермир, но Томас отвечал решительным отказом. В какой-то момент он пожалел Филлипа, но сжал нервы в кулак и промолчал.

***

Шел очередной день войны между новым владельцем дома и семейством кроликов. Томас почти отчаялся выйти победителем из ожесточенного противостояния. Он устал, как морально, так и физически. Деньги таяли, а конца борьбе не предвиделось. Томасу снилось, как он с переломом позвоночника заканчивает свою жизнь в местной больнице. Он просыпался в холодном поту, думая что зря не позволил Филлипу приехать в Уиндермир. Томас не представлял, как бы Филлип справился с пушистой напастью, но вдвоем было бы веселее. Поэтому Томас искренне обрадовался, увидев, как к воротам подкатывает черный «Ниссан». — Привет, детка! — заорал Филлип, щелчком отправляя окурок в полет. — Это я. Знаешь, без тебя совсем тошно. Скучно дрочить в одиночку. — Тихо, — зашикал на него Томас. — Они подслушивают. — Кто? — Филлип понизил голос, оглядываясь. — Где? Соседи? — Идем, — Томас махнул в сторону дома. — Только следи за дорогой, мало ли что под ноги попадет. Филлип старательно смотрел на землю, словно шел по минному полю. — Итак, что за проблемы? Все-таки каннибалы? — Он достал сигареты и зажигалку. — Или нет, сатанисты. Точно! А в лесу камень, такой здоровенный, покрытый кровью жертв. — Да замолчишь ты?! — не выдержал Томас. Он по очереди посмотрел в каждое окно и задернул шторы. — Проклятые животные. — Животные? О, называй меня животным, — приободрился Филлип. — Ну иди сюда, невинная жертва. Я проверю — все ли в порядке? — Да подожди! — снова сорвался Томас. — Ты не поверишь. Нет, точно не поверишь. Здесь есть кролики. И еще какие-то звери, боже мой, они все против меня. Они сговорились, представляешь? Они хотят меня убить. Я более чем уверен, что эти твари прикончили старого МакГрегора. Довели его до смерти. — Сговорились? Прикончили? — Филлип передумал курить. — Ты серьезно? Или спятил? Все, я понял. Где твои шмотки? Собирайся, я отвезу тебя в Лондон. Городская жизнь пойдет тебе на пользу. — Я не спятил. Ты только посмотри. Филлип, пожимая плечами и бормоча что-то о «сумасшедших англичанах», взглянул в щель между шторой и стеной. — Кролики, — сказал он, — и что? А кого ты ожидал тут увидеть? Жирафов? Подожди… Они что, одеты? На них настоящая одежда? Но зачем? — Филлип уперся лбом в стекло. — Ничего не понимаю. Они будто совещаются. С озадаченным видом он повернулся к Томасу. — Ничего не понимаю, — повторил Филлип, потирая затылок. — Они ведут себя как люди. — А я что говорил! — громко прошептал Томас, потрясая кулаками в воздухе. — Они напали на меня с граблями! — С граблями? — Током били, представляешь? — Томас запустил пальцы в волосы. — Они желают моей смерти. Что же делать? Вот, смотри, — Томас показал темные пятна на руках. — А еще этого добра полным-полно на ногах и по всему телу. Здесь неподалеку живет художница, Беа, она хороший человек, но защищает этих террористов! Столько раз мешала мне их прибить. Лицо Филлипа прояснилось. Он обнял Томаса, успокаивающе поглаживая по спине. — Обещаю, что решу твои проблемы. — Филлип целовал Томаса, все сильнее прижимая к себе. — Но по-своему. Томаса насторожило слово «по-своему», но в этот момент Филлип дошел до двери и закрыл ее на замок. — Вдруг сунутся сюда, — сказал он заговорщицким тоном. — Не хочу, чтобы они видели, как мы занимаемся сексом. — Ты больше не употребляешь глагол «трахаемся»? — Томас с беспокойством поглядывал на дверь. — Окей, детка, давай трахаться! — с энтузиазмом провозгласил Филлип. — Я взял классную смазку и кучу презервативов. Вот черт. — Он оглянулся. — В машине оставил. Ты иди в спальню, где она, кстати? — На втором этаже. — Ага, хорошо. Значит, иди туда. Я к машине и обратно. Томас помрачнел. — Помни о животных, — сказал он. Филлип чмокнул его в губы. — Буду я бояться каких-то Багзов Банни, — пренебрежительно ответил он. — Сверну им шеи и вся недолга. Выйдя на крыльцо, Филлип грозно осмотрелся. Никаких животных он не заметил, поэтому вразвалку направился к машине. В кустах кто-то шастал. Филлип туда заглянул. — Привет, — протянул он. — Какая милашка-очаровашка. Ты кто такой? Кролик в голубой курточке нахально уставился на Филлипа. — Ути, какой хорошенький, — ухмыляясь, засюсюкал Филлип. — И почему тебя так боится Томас? Разве можно бояться такое чудо? Нахальство во взгляде кролика сменилось скепсисом. — Ладно, я пойду в дом, Томас по мне соскучился. Слушай, бадди, давай договоримся. Ты и твоя мохнатая банда не мешаете нам проводить время друг с другом. Я заберу Томаса, обещаю. Завтра или послезавтра. Ну что, договорились? Филлип, мысленно обзывая себя идиотом, протянул руку. Он с трудом удержался от возгласа удивления, когда кролик хлопнул по его ладони лапой. — Ладно, я рад, что мы нашли общий язык. Только чур, никакого шума до конца этого дня, ночью и завтра утром. Чтобы Томас о вас забыл, иначе не получится его уломать. Филлип подмигнул кролику и, прихватив из машины большой пакет, вернулся в дом.

***

— Ты же хотел продать дом. — Филлип имел скверную привычку курить в постели. Вот и сейчас он дымил как паровоз, не соизволив открыть окно. Томас не замедлил сделать ему замечание. — Хотел, но никак не найду покупателей. Сам посуди, разве получится продать дом, пока эти твари вертятся повсюду. Они всех распугают. — У меня есть предложение. — Филлип внял словам Томаса и открыл окно. Во дворе он увидел кроликов. Они посмотрели вверх и словно испарились. — Ты возвращаешься в Лондон, а мой риэлтор займется продажей. Нужно убрать вон те заросли с помидорами и прочей овощной ерундой. На дворе двадцать первый век, а ты выращиваешь капусту. Ну не смешно ли? — Мне кажется, что ты умаляешь мои старания и страдания. — Я? О, нет, детка! — Филлип картинно упал на колени. — Могу ли я так поступить с тобой? Никогда! Но ты действительно страдаешь. — Он поцеловал пятно на животе Томаса. — Над тобой издеваются. — Филлип осыпал поцелуями бедро Томаса. — Они тебя убьют. Это будет трагедией. — Перестань. — Томас оттолкнул Филлипа. — Ты смеешься надо мной. — Я с ними договорился, — небрежно сказал Филлип. — Они оставят тебя в покое. — Договорился? — Брови Томаса поползли вверх. — Но как? — Очень просто. Поговорил, как мужчина с мужчиной. — Филлип надавил Томасу на грудь, заставляя его лечь. — Кролик все понял, он даже дал пять. — Ушам не верю, — вздохнул Томас. — Значит, я не сошел с ума. — Коллективный психоз тоже бывает. Но ситуация под контролем, — бодро сказал Филлип.

***

Перемирие длилось до конца следующего дня. Томас заупрямился и наотрез отказался уезжать. Более того, вечером он пошел поджидать вредителей в огороде. «Сумасшедший англичанин. — Филлип сидел в машине, наблюдая за тем, как кролики в свете луны перебегают от дерева к дереву. — А может и нет. Странные животные, что ни говори». Филлип отметил согласованность действий кроликов, и это ему совсем не понравилось. «Кролики в духовке или в лесу. Эх, вот бы их перестрелять. Но здесь не Штаты, не хватало попасть в полицию из-за оружия. Ну да ладно, у меня есть руки, а это не пистолет и не нож». Филлип неторопливо шел к огороду, когда мимо тенью пронесся кролик. Миг — и Филлип схватил его за шкуру на спине. — Ну привет, паршивец, — сказал он, надежно удерживая брыкающегося кролика. — Красивая курточка, в ней тебя и похороню, как главаря. У меня отменная реакция, засранец, никто ничего не заметит, особенно Томас. Спокойной ночи, детка, покойся с миром.

***

— Вы не видели кроликов? — спросила Беатрис, когда Томас в сопровождении Филлипа зашел к ней попрощаться перед отъездом. — Не видел, — с облегчением ответил Томас. — Вы извините, я вел себя как придурок. Бегал, кричал и все такое. — Бегал? — Филлип покачал головой. — Ну разве так ведут себя перед дамами? — Он обратил внимание на картины. — Если попасть в нужную волну, то за вашу мазню можно отхватить много денег. — Мазню? — оскорбилась Беатрис. — Томас, он о чем? — Ни о чем. — Томас подтолкнул Филлипа к выходу. — Нам пора. Надеюсь, что новые соседи будут гораздо спокойнее, чем я. — Я тоже на это надеюсь, — обиженно сказала Беатрис. — Счастливого пути. Когда «Ниссан» скрылся за горизонтом, Беатрис обыскала участок вокруг дома Томаса. В глубине огорода, под помидорами она увидела одежду кроликов, прикрывающую небольшой холмик земли. Беатрис не рискнула проверять, что находится под холмиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.