ID работы: 741213

Сон

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снится сон: я лечу над планетой высоко-высоко – выше птиц, выше облаков. Я любуюсь плывущей подо мной синевой океанов, голубизной прибрежных морей, рваностью берегового края и изворотливостью тонких лент рек, белоснежностью полюсов и коричневатой рыжестью пустынь. Земля завораживает своим многообразием и гармоничностью. Вокруг так тихо – эта тишина оглушает меня своей абсолютностью и непроницаемостью. Я не ощущала еще подобного – в жизни мы постоянно окружены звуками: шелестом листьев на вольном ветру, шуршанием асфальта под колесами машин, гулом двигателей всевозможных агрегатов и голосов огромного числа людей, пением птиц, стрекотом насекомых, даже лампочки в наших домах издают звук, замечали когда-нибудь? Звуки не оставляют нас и ночью, когда казалось бы, все вокруг спит, они продолжают бодрствовать: шаги припозднившихся прохожих, тихие и осторожные или, наоборот, громкие и пьяные голоса, ветер, запутавшийся в очередных листьях или играющий с неубранным мусором, гудение трансформаторной будки, которое днем-то и не услышишь, далекий лай собак. Звуки никогда не оставляют нас одних. Наверное, это хорошо. И сейчас, паря над Землей, наслаждаясь непривычными ощущениями необыкновенного спокойствия и безмятежности, я чувствую острое одиночество. Мне не с кем поделиться своей радостью, не у кого узнать мнение по поводу моих наблюдений, не с кем посмеяться над забавой, возможной только здесь - примеркой итальянского сапожка. Так тихо – слишком. Так пусто – слишком. Подо мной плывут кучерявые белые киты, но они тоже молчат: у них свои цели и смысл существования, и нет слов для меня. Они выходцы той стихии, что моё племя боялось и пред которой падало ниц. «Что я делаю среди вас?» - шевелятся губы, но не слышно слов. Обратив взгляд к сияющим звездам, я пытаюсь найти в них поддержку. Но звезды холодны и чужды, и неимоверно далеки – нет, они не согреют меня своим тысячелетним светом. Я стремлюсь к Солнцу – дарителю жизни и тепла нашей маленькой планете. Но Солнце ослепляет меня, не позволяя приблизиться близко, и я понимаю, что оно хочет – все должно быть на своих местах в этом мире – я должна вернуться туда, где я нужна, где мое место. Придется мне покориться, я и сама хочу вернуться, только вот куда? Оглядываю Землю и осознаю, что не знаю, где я нужна: мир так огромен для меня. Поэтому я продолжаю лететь так же высоко, не опускаясь, вглядываясь в пространство материков, островов и даже пустошь океанов, но никак не могу понять – куда же мне направиться. Я не помню, где мое место. Тоска… тоска заполняет душу, пугая вечным одиночеством между звездами и облаками. Так хочется домой. У меня он есть, я знаю, но не помню где – как же мне найти его? Как? Слезы выступают на глазах, отдаваясь зудением в переносице. Я тут же стираю горькую соль рукой, но вдруг сквозь влагу до сознания пробивается с Земли лучик, расплываясь в слезах разноцветными крапинками. Почему я не замечала этот лучик раньше? Может быть, не хотела – по-настоящему, душой, так, чтобы лучше сгореть в окутавшем одиночестве, лишь бы не ощущать его? Не важно. Об этом можно подумать потом… А сейчас я вижу свет, посылаемый мне с Земли, и устремляюсь к нему. Я чувствую, там меня ждут и нуждаются во мне. Там мой дом, да! Этот свет – тепло чьей-то души, что любит меня. Я уже лечу к тебе. Подожди, не гасни. Чей бы ты ни был, прошу, подожди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.