ID работы: 7412162

Ресничка

Гет
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лет в шесть Райли впервые чувствует на щеке что-то щекочущее. Топанга наклоняется к ней и, оглядев, улыбается.       — Ресничка. — говорит она и аккуратно прикладывает палец к её щеке. — Загадай желание и подуй на неё. Малышка Райли жмурится, после чего изо всех сил дует маме на палец. Ресничка исчезает, и вместе с ней улетает её желание. Но Райли знает, что оно сбудется — так ведь сказала мама.

***

Желание и правда сбывается — Райли встречает Майю. Её жизнь по-настоящему меняется с появлением взрывоопасной блондинки — её первого настоящего друга. Майя учит десятилетнюю Райли краситься, шоппиться, флиртовать, хотя разница у них всего лишь год. Майя не верит в желания, Майя не ждёт чуда, Майя уверена, что всего можно достичь только самому. Поэтому, она лишь закатывает глаза и отворачивается, после того, как Райли перехватывает её руку, стоило Майе попытаться смахнуть ресницу с её впервые напудренного лица. А Райли снимает ресничку бережно. Смотрит на Майю и всё видит. Всю её боль, так хорошо спрятанную за равнодушием. И, прикрыв глаза, сдувает ресничку с пальца. Райли верит, что желание сбудется.

***

Мама Майи счастливо выходит замуж. У самой Майи появляется Шон — самый лучший возможный папа. Майя счастлива — счастлива и Райли. В класс к Майе переходит Лукас — красавец-ковбой из Техаса. Роман у них закручивается буквально через два дня — пылкий, чувственный роман, которому любой подростковый фильм позавидует. Райли единственная в классе, у кого нет парня. И хотя мнение других её не особо волнует, ей очень хочется любить. Семнадцатилетняя Райли смотрит в заляпанное зеркало в школьном туалете и видит ресницу, через минуту уносящую её желание куда-нибудь в космос.

***

Совершенно случайно, по её собственной рассеянности, в жизни вдруг появляется он. Райли опаздывает, автобус уже ушёл, на последних силах она вбегает по лестнице и врезается в кого-то — настолько сильно, что телефон с грохотом падает на плитку.       — Прости… — извиняется парень, оглядывая огромную трещину. — Это я виноват, видел же, как ты идёшь… Райли глупо кивает с какой-то полуулыбкой, не в силах оторваться от его глаз — тёмно-синих, глубоких, глубже, чем любой океан, бездонных глаз. Он смущается. Отводит взгляд и почёсывает затылок.       — Держи. Прости ещё раз. — и, махнув рукой, уходит. Райли стоит, держа в руках разбитый телефон, и понимает по своим пылающим щекам, что её желание исполнилось.

***

Она встречает того парня ещё раз, и ещё раз. И каждый раз он неловко улыбается ей, а в синих глазах вспыхивает искорка. Он провожает её до дома, неся на плече её портфель и рассказывая истории из прошлой школы. И голос у него такой тихий, осторожный, что Райли не может сдержать своей нежности. Он признаётся, что его зовут Фаркл, но все знают его как Эдиса. Почему, она решает не спрашивать. Просто благодарно берёт за руку и наклоняется, чтобы заглянуть в синие глаза. И видит в них что-то, что не может понять. Мысленно загадывает быть любимой, после чего подставляет лицо под порыв ветра.

***

Райли заканчивает школу. Поступает в колледж. Прибегает к Фарклу, чтобы рассказать ему, но того нет дома. И она находит его в парке. Не чувствуя ног от радости и возбуждения, Райли напрыгивает на него, повторяя: «Фаркли, я поступила, поступила!» Он крепко обнимает её.       — Поздравляю. Я знал, что ты сможешь. Внезапно Райли тонет в синих глазах. Из груди вдруг исчезает весь воздух. Фаркл наклоняется к ней и целует — мягко, трепетно, глубоко. Со всей любовью, которая только может существовать, со всей лаской и нежностью она ему отвечает. И ей кажется, что мир остановился. Что сейчас всё сконцентрировано только на них. И ей ужасно не хочется, чтобы это прекращалось. Они отрываются друг от друга, и Фаркл вдруг улыбается.       — У тебя ресничка на щеке. Райли краснеет, автоматически потянувшись к ней, но он перехватывает её руку.       — Загадывай. Райли загадывает. Фаркл слегка дует и прислоняется губами к её щеке.       — Что ты загадала?       — Чтобы ты всегда был рядом.

***

Райли не знает, почему это случилось. Не предполагает. Не может. Они ехали с Фарклом в машине. Ночь, темно, ужасно хочется спать. А они допоздна гуляли в том самом парке, наслаждаясь друг другом. Им ведь всего двадцать, но они так сильно друг друга любят… На обочине мигала какая-то машина. Фаркл резко затормозил, пригляделся.       — Пойду узнаю, может нужна помощь. — сказал он и приоткрыл дверь.       — Я с тобой!       — Посиди здесь. Я мигом. — улыбнулся ей Фаркл и, чмокнув в щёку, вышел на пустую дорогу. Он шёл, пересекая пути одни за другими, когда из-за поворота вдруг выехал автомобиль. Райли не узнала свой голос. Так громко она никогда не кричала. Наплевав на просьбу, она выскочила из машины и подбежала к распластавшемуся на асфальте парню. Тот лежал совершенно неживой, одежда медленно покрывалась кровью, а глаза оставались неестественно открытыми. Те самые синие глаза. Сейчас, будто стеклянная подделка, отражали в себе ночное небо и одинокий фонарь.

***

Райли стоит на балконе одна. Там в комнате люди едят, пьют, вспоминают, смеются, плачут, а она не может — слишком от этого больно. К ней подходит Майя. После минуты тишины она вдруг говорит:       — Знаешь, что у тебя на щеке? Молчание.       — Ресничка. Молчание. Короткий отстранённый кивок. Майя тяжело вздыхает, отпивает из бокала, звякнув об него кольцом, и уходит. Майя выходит замуж. Она счастлива. А желание Райли не сбылось. Самое главное и самое сокровенное. Втоптано в землю, и её заставляют на это смотреть. Вот они, твои мечты, получи! Райли сглатывает слёзы. Больше она в мечты не верит. Не в мечты, не в их исполнения. Когда-нибудь наверняка найдется кто-то, ради которого она снова с улыбкой будет дуть на выпавшие ресницы. Когда-нибудь… В другой жизни, наверное. Но зачем-то она снимает ресничку со щеки. Прожигает её ненавистным, полным слёз взглядом. А потом тихо шепчет:       — Я хочу, чтобы ты снова был со мной. Прошу… Ничего мне больше не надо. И дует. А ресница пропадает из вида. Усмехнувшись над своей наивностью, Райли уходит, ни с кем не попрощавшись. Она идёт и её рукам холодно от того, что их никто не держит. Плечу холодно от того, что никто его к себе не прижимает. Сердцу холодно, от того, что его не любят. Больше такого не будет. Осень. Дождь. Райли спускается по скользкой лестнице, и ей всё равно на то, что она бежит слишком быстро, что велик риск упасть. И нога соскальзывает. Райли падает и сильно ударяется обо что-то виском. Успевает лишь вздохнуть, после чего наступает темнота. Последнее, что она видит — это вечернее небо. Синее-синее. Как глаза Фаркла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.