ID работы: 7412187

Воин камбуза!

Джен
NC-17
В процессе
882
-J- бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 470 Отзывы 391 В сборник Скачать

19. Это ж генерал, это не суслик, его должны были как-то звать!

Настройки текста
      Угадайте, чем я сейчас занимаюсь. А вот ни за что не угадаете. Почему? Все очень просто.       Я сейчас сижу на нашем камбузе, пью чай и выслушиваю жалобы на несправедливую жизнь одной голубовласой особы. И ладно бы я знала того блондинистого мужика хоть немного дольше чем день, чтобы горевать о нем. Но вот какой смысл жаловаться именно мне — я не понимаю, хоть убейте…       Кстати, об убийствах. Я совершенно забыла, что этого странного «мэра» должны были взорвать. Странно, но у меня есть стойкое ощущение, что что-то с его смертью не так. Шестое чувство опять шалит, что ли?.. –… Так… Поправь меня, если я ошибаюсь. Ты принцесса, сбежала из своей страны, что сейчас находится на грани гражданской войны, чтобы попытаться выяснить кто такой мистер Ноль и по возможности его убить. Так? — выдала я, потерев шею и отставив чашку с травяным чаем. — Н-ну… Так. — И из-за этого страна теперь разваливается еще больше. Так? — Н-ну да, но… — Скажи мне, солнышко мое коронованое, — выдала я, вздохнув и флегматично помешивая ложкой то, что осталось от сахара в этой жидкости. — А не легче было просто пораскинуть головой и сделать свой ход, как политической фигуре? Если король теряет власть, обычно главный после него это принц или принцесса. Ну, или в нашем случае, сильный лидер с твердыми политическими идеалами, которым для твоего народа является сейчас Крокодайл. И ты, своим уходом только добавила веса его словам. — К чему ты это, Санджи-сан? — хлопнула глазами девушка, заставив меня потереть виски, от надвигающейся мигрени. — К тому, что нужно сначала просматривать все варианты развития событий и только потом принимать решения! У вас сейчас такая же ситуация, как в истории… — я запнулась. Истории чего?.. Какой-то страны, точно… Я снова что-то забыла… Это плохо. Начинает меня пугать… — Санджи-сан?.. Какой истории? — А, ну… Была одна история про революцию, но… Впрочем, забудь, — чуть мотнула головой я, вздохнув, после чего покосилась на часы. — Знаешь, сейчас уже почти четыре, а ты до сих пор не спала. Иди отдохни лучше, Виви-чан, — мрачно достала сигарету я, поджигая ту. — А-Ах да, точно, ты же еще тоже не ложилась… Прости, Санджи-сан. Спокойной ночи, — кивнула девушка, после чего выскользнула за дверь.       Я за той проследила, после чего перевела взгляд на иллюминатор.       Эти провалы в памяти методично что-то стирали. Знания, информацию… Да даже банально слова и понятия. И заменяли их чем-то… Чем-то чужим. Но и одновременно родным для меня…       Я выдохнула облачко дыма, запрокинув голову к потолку, вглядываясь в узоры древесины, из которой он был сделан.       Как все внезапно стало сложно… Или всегда так было?.. Не могу понять. Да и вспомнить тоже.       Я попыталась отвлечься и начала размышлять о прошедшем дне. Попыталась вспомнить хоть что-нибудь, что касалось той самой смерти Игараама. Но впустую.       Так странно. Ну почему же я не могу вспомнить абсолютно ничего?.. Моя память меня подводит. Она — не надежное место… Нужно завести тетрадку. Почему я не подумала об этом раньше?.. Не видела в этом смысла?.. Черт…       Внезапно пальцы обдало жаром. Я шикнула, сигарета упала на пол. Пришлось быстро ее затоптать, а после прибраться. Крепко же я задумалась над смыслом жизни. Старик бы за такое точно бы треснул меня деревяшкой по затылку.       Вздохнув, посмотрела на кухню, окинув взглядом кодовый замок, что висел на холодильнике, чуть усмехнувшись своим методам охраны провизии от Луффи. Вроде как, можно и идти спать, но… Не хотелось.       Вышла на палубу, подойдя к бортику и села на него, свесив ноги за борт, слабо болтая ими.       Задрав вверх голову увидела как мерцают мириады огней. Вдалеке, у самого горизонта, небо немного заалело. Почему-то в этот раз… В этот раз звезды казались мне такими же как эти провалы в памяти. С одной стороны родными, привычными, но… Такими чужими. — Йо, Завитушка. Я думал ты с остальными дрыхнешь… — А ты что тут забыл, Маримо? — фыркнула, выгнув бровь и повернувшись к тому. — На дежурстве же Усоппа оставили. — Он же сейчас спит как младенец, ты ведь вкурсе, — хмыкнул мечник, скрестив руки на груди. — Да, твоя правда, — хмыкнула, вновь достав сигарету и вздохнув, поджигая ту. — Слушай, Зоро… У тебя было такое чувство, словно… Словно реальность от тебя ускользает, м? — Ты о чем? — ожидаемо не понял меня парень. Я на пару секунд замолчала. — Да так, не важно. Видать спать хочется, вот и горожу всякую околесицу, — чуть улыбнулась, пожав плечами. — А, ну, я так и понял. Иди отоспись, недо-кок. А то из-за тебя мы завтрака лишимся, сгорит к чертям, — этот козел что, в моих навыках усомнился?! — Я не поняла, это че, наезд на мою готовку? — Нет, что ты… — явно с сарказмом протянул тот. — Ты че, нарываешься, Мох Говорящий? — КОГО ЭТО ТЫ ТУТ МХОМ НАЗВАЛА, БРОВАСТАЯ?! — ТЫ КОГО БРОВАСТОЙ НАЗВАЛ, ПАНК-КРЕТИН?! — ВСЕ, ТРЫНДЕЦ ТЕБЕ! — НУ ДАВАЙ ПРОВЕРИМ, ГАДЕНЫШ! *** Сон. Очень странный, не похожий на те что я видела раньше. Кажется, в этом сне меня кто-то звал. Но понять кто же это было невероятно сложно. Словно все звуки доносились сквозь толщу воды. Жидкость вокруг подступала, заливая легкие, не позволяя дышать. Но это ощущение не пугало меня. Будто так и должно было быть. Глаза были закрыты и я не хотела просыпаться… –… иза… Лиза!.. — кто?.. Меня ведь зовут Санджи. Или нет?.. Я не помню… — Лиза! — вновь повторяется крик. Кажется это ребенок? Надо открыть глаза, но… Это так тяжело… Нужно сделать усилие. Всего одно… Открываю глаза и на секунду, в этой тьме, на удивление прозрачной и чистой, замечаю размытый силуэт ребенка. Блондинистые волосы, голубые глаза… Это я?.. Нет. Это… — Сан… Джи… — горло заполняет темная жидкость, не давая произнести ни звука. Тянусь к фигурке вверху изо всех сил. Но эта темнота не позволяет до нее добраться. Воздух в легких кончается и перед тем как начать задыхаться я… Просыпаюсь. Легкие все еще свело судорогой, вызывая кашель. Что это было?.. Почему я не могу вспомнить… Ничего связанного с прошлым, до жизни в этом мире? Что со мной не так?.. Перестаю хватать ртом воздух, после чего прикрываю глаза рукой, тяжело дыша. Мне нужно вспомнить. Срочно нужно вспомнить мое прошлое… До основания. Это важно. Но почему важно?.. Я не помню… Нет. Раз я помню, что это важно, я обязана все узнать. Голова слегка побаливает, но я игнорирую это, осматриваясь. Кажется… Я случайно уснула на камбузе, после спарринга с Зоро? А, точно… Мы сошлись на ничьей… Вот же блин. Хреново. А я так хотела его избить… Чертов ходячий кипарис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.