ID работы: 7412205

Далекие.

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤВ доме семейства Эванс раздается оглушительный визг. Похож он скорее на охранную сирену, как своим звуком, так и воздействием, потому что очкастый брюнет моментально убирает руки от гитары, что так заботливо Петунья каждый раз поправляет, когда мимо стеллажа в гостиной проходит. Старшая Эванс многозначительно смотрит на непрошенного гостя, как бы говорит «Шел бы ты отсюда», но он ее словно изводит, на нервах играет. И к тому прикоснется, и это уронит. Как кот своевольный, да вот их Петунья любит больше, чем этого фрика. И когда она спасает драгоценный сервиз с изображением королевской семьи от загребущих рук волшебника, то понимает: одного взгляда этому самовлюбленному дураку мало. ㅤㅤПетунья знает, как зовут этого самовлюбленного дурака. Во время каникул Лили поначалу пыталась рассказывать ей о своем обучении в их пресловутой школе колдунов, да только Петуния и слышать не хотела ничего, отмахивалась да кричала на сестру, чтобы та прекратила, но отчего-то запоминала имена и друзей Лили, и нескольких преподавателей. И сердце по ночам щемило от того, насколько тот мир от нее далек. Сидящего напротив Джеймса она знает даже не заочно. ㅤㅤТри года и семь месяцев назад этот напыщенный индюк вздумал над нею подшутить. Волшебник тогда прибыл на летние каникулы в Лондон, навестить свою одноклассницу. И завидев ее старшую сестру, спросил, почему это ее не приняли в школу чародейства и волшебства, ведь Петуния однозначно волшебница! Четырнадцатилетняя девочка в миг оторопела. Она знала, что в ней таились способности, просто этого никто не замечал. И вот чудесный миг, когда волшебник посчитал ее за свою! Вонючка Поттер тогда дал ей волшебную палочку и предложил произнести заклинание. Петунья повторила за ним и, о чудо, прямо над ее палочкой повисло небольшое перышко. Девочка была вне себя от радости. Она радостно завопила и готова была сделать для Поттера что угодно, ведь он раскрыл ее потенциал. И в тот же момент Лили толкнула своего одноклассника в бок, а тот залился громким смехом. Все это время Поттер держал свою палочку за спиной. От его заклинаний перышко подлетело вверх. На Петунью словно ушат кипятка вылили. Она сломала не только свою палочку, но и поттеровскую, после чего гордо прошествовала к дому с поднятой головой под громкий крик Джеймса. С тех пор она его наглого лица не видела. ㅤㅤ– Лили, сколько этот упырь будет к нам приходить?! – вопит старшая Эванс, когда Джеймс украдкой тянется к заботливо выставленным фотографиям Вернона. ㅤㅤ– Ну, во-первых, я не знаю, где ты тут упыря увидела. Меня зовут Джеймс, если ты забыла. А во-вторых, я буду приходить тогда, когда захочу увидеть твою сестру. А хочу я этого всегда, так что смирись с этим, – протягивает парень, бросив брезгливый взгляд на фото Дурсля, после чего поворачивается обратно к своему надсмотрщику в виде старшей сестры его любимой девушки. ㅤㅤПетунья у двери входной стоит, скрестив руки на груди, и смотрит, как бы наглый колдун своей пыльцы случайно на ее вещи не рассыпал. А Лили словно и не торопится на их так называемое свидание. ㅤㅤ– Свою грязную метлу небось у самого порога нашего припарковал? – ядовито замечает Петунья, на что Джеймс без промедления отвечает. ㅤㅤ– Да, чтоб ты прибралась, а то у вас дорожка к дому вся в грязи. ㅤㅤ– Это аллергическая реакция тротуара на волшебников. ㅤㅤ– Да? А я думал, это с тебя песок сыпется. ㅤㅤ– Ну хватит уже! – в гостиной появляется Лили, и Петунья замечает, как Джеймс тут же в струну вытягивается. Глаза его при виде девушки начинают блестеть, и старшая Эванс сдерживается от очередной порции грязи, прокусывая изнутри нижнюю губу. На нее Вернон так не смотрит. ㅤㅤ– Туния, – спокойно произносит Лили, а у старшей Эванс только внутри все больно сворачивается. Она косится на Джеймса и пытается удостовериться, что тот не превратит форму ее имени в обидное прозвище. – Джеймс уже несколько раз извинялся перед тобой, почему ты так себя ведешь по отношению к нему? ㅤㅤБрюнетка выпрямляется и оценивающе на сестру смотрит: ㅤㅤ– Не понимаю, о чем ты, Лили. Я твоего дружка не помню, когда в последний раз видела. Не за что ему извиняться. ㅤㅤНо взгляд зеленых глаз рыжеволосой словно говорит «все ты помнишь, Петуния Эванс». Лили подходит к Джеймсу, и они направляются в сторону выхода, а старшая Эванс лишь в след им бросает: ㅤㅤ– Смотрите исчадие свое на порог мне через девять месяцев не подкиньте. Я его воспитывать не собираюсь. ㅤㅤ– И я тебя люблю, Туния. Не скучай, – безо всякой злости произносит Лили, а старшую Эванс это только выбешивает. На все ее выпады сестра реагирует спокойно. Петунья лишь один раз помнит, когда рыжеволосая на нее накричала, да и то, после прощения попросила. ㅤㅤЭванс поднимается наверх и в комнате своей запирается. Смотрит из окна, как молодые люди идут по улице под руку, и к горлу ком подкатывает предательский, болючий. Джеймс так крепко держит Лили, словно потерять боится. Вернон ее так никогда не обнимет. Девушка на кровать свою садится, нащупывает под матрацем сверток и достает оттуда палочку, склеенную посередине скотчем. Несколько раз взмахивает и, тяжело вздохнув, кладет обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.