ID работы: 7412229

не с первого взгляда

Фемслэш
G
Завершён
233
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

успокой меня так я же значила меньше плакала больше

Новая школа, новый учебный год, новые люди. Суга осматривает класс с последней парты и чуть улыбается сама себе. Образ милой и дружелюбной девочки создаётся сам одним движением губ. Сугавара не то чтобы врёт: она умеет быть милой и дружелюбной, но умеет она и кусаться до крови, быть отчаянной и гневной. Классная руководительница называет имена, и одноклассники встают, показывая себя. — Савамура Дайчи! И неожиданно для всех встаёт девушка. — Это я, — твёрдо и уверенно говорит она. Сугавара смотрит на её прямую спину: парта Дайчи прямо перед ней. — Да, у меня мужское имя, потому что моим родителям так захотелось. Надеюсь, вы все привыкнете. Она говорит так спокойно и строго, что никто даже не думает спорить. Суга чувствует, что Дайчи будут бояться, и облизывает губы. Классно, когда ты уверена в себе и умеешь гордо говорить со всем миром, который может быть против тебя. Дайчи интересная и крутая. Суга — проблемная. И им обеим хочется всё привести в порядок/испортить, пусть даже это желание ещё не формулируется каким-то одним словом. — Классные косы, — говорит девочка слева. У Сугавары две косы чуть ниже плеч, она сдержанно улыбается. — Спасибо. Одноклассница, может, ждёт ещё каких-то слов или ответного комплимента, но Коши ничего не говорит. Скорее бы все поняли, что она милая и грубая, и не возлагали никаких надежд. Она переводит взгляд на Дайчи, но та уже с кем-то заводит беседу и вежливо улыбается. У неё короткие чёрные волосы — не дёрнуть посреди урока просто так. Суга обижается. Эй, дай повод с тобой заговорить. К концу первой недели Сугу все почему-то любят: за дерзость, которая уместна, и за то, что она заливисто смеётся даже над глупыми шутками (и ей правда смешно). Она чуть-чуть язвит учителям и неприятным одноклассникам, но с теми, кто к ней подходит без лести и ужимок, она говорит искренне. А Дайчи становится старостой. Её побаиваются и уважают. Суга так с ней и не заводит разговор. Почему-то ей вдруг страшно увидеть такую же вежливую улыбку, которую Савамура адресовала всем остальным. Коши всегда хочет быть особенной. Они сталкиваются в спортивном зале, когда обе приходят записываться в волейбольный клуб. — Йо, староста, — Суга показывает знак мира. — Значит, ты у нас спортивная девчонка? — Ага, — осторожно кивает Дайчи. — Когда-то я ходила на дзюдо, но мой отец сказал матери, что это глупая затея, и то, что у меня мужское имя, не значит, что мне нужно становится совсем мужеподобной. Волейбол стал компромиссом, потому что женских команд сейчас много. — Твой отец стрёмный. — А ты не боишься показаться невежливой, да? — О, я та ещё грубиянка, — Суга подмигивает. «Хочу узнать её лучше», — думает Дайчи. «Хочу, чтобы она попыталась узнать меня лучше», — думает Коши. Потом приходит Асахи, высокая и пугливая девочка из параллельного класса, и Суга тут же её щекочет и придумывает ей несколько прозвищ. Тренировка выходит недолгой: семпаи просто смотрят на навыки новичков, а крепкая бабуля Укай кивает каждой и обещает большие нагрузки. Дайчи и Суга живут в квартале друг от друга. Удивительно, что катастрофа их встречи случается только сейчас. — Не хочешь зайти в комбини по пути? — Сугавара знает, что у неё сейчас будет урчать живот, и если Дайчи не ввяжется с ней в конкурс, чей организм издаёт более громкие звуки, то она будет чувствовать себя неловко. Савамура соглашается. Продавщица курит у двери в магазин. — О, новенькие пташки, — усмехается она при виде первогодок. Через пару лет именно она поведёт их на Национальные, но кто бы сейчас ей об этом сказал, она бы тому заехала по лицу за глупости. Дайчи смотрит на неё строго и тянется взять Сугу за руку для безопасности. Укай-младшая поднимает руки в примирительном жесте, мол, я ничего не имела в виду, просто магазин рядом со школой, и я много кого знаю, добро пожаловать в Карасуно и всё такое. Коши и не особо-то нужно, чтобы её защищали, но ей почему-то приятно. — Хочу мясные булочки, — мечтательно тянет она. — Не смотри на меня так, будто я не могу себе это позволить, — обиженно говорит она удивлённой Дайчи. — Нет-нет, прости. Ты просто выглядишь так, словно питаешься сладостями. Суга фыркает. — Не люблю сладкое. Дайчи смело берёт с полки белый шоколад. — Отлично, тогда мне не придётся с тобой делиться. — Ого, староста, а ты хитрая девчонка, — восхищается Суга. Дайчи скромно улыбается. — Я думаю, мы подружимся. Сугавара кивает. Вообще-то у неё не было друзей. Никто не радовался тому, что она не любит сладкое и умеет дерзить. А вот Дайчи, кажется, всё устраивает. Они выходят из магазина под любопытный взгляд Укай и думают, что было бы неплохо сделать из таких походов традицию. — Никогда не пробовала булочки с мясом, — вдруг признаётся Дайчи. Суга со вздохом отдаёт ей одну. — Хорошо ты устроилась: мне от тебя никакой еды не достанется. — Ну, я думала привлечь тебя не едой, а обаятельной улыбкой. Сугавара замедляется от такого бесстыдства, а потом смеётся. С Дайчи так хорошо — даже кусаться не хочется. — О боже, это так вкусно, — Савамура смотрит на булочку как на изысканный деликатес. — Знаешь, если бы у нас когда-то в команде сложились бы семейные отношения, мы бы все могли ходить после тренировок за этим чудом. — Семейные? Типа как сёстры? Скажи, что правда как сёстры, потому что я ненавижу детей, — упрашивает Суга. — Ну да, вроде того, — кивает Дайчи. — У меня вот нет родных сестёр и братьев, и иногда из-за этого бывает одиноко. А у тебя? Суга вдруг пожимает плечами. — Ну, я сомневаюсь, что у меня ещё есть родные. Но сводные — может быть. Поскольку мы живём не очень далеко, ты могла что-то слышать о моей матери, ну знаешь, когда строгие бабушки указывают тебе на дом и говорят «а вот там живёт распутная женщина, опустившаяся на дно жизни» и просят обходить этот дом стороной, будто ты можешь заразиться какой-то болезнью. У моей мамы много мужчин, потому что ей нравится, когда её любят, и она не хочет никаких серьёзных отношений, и я к этому привыкла, — Суга внимательно следит за реакцией Дайчи. — Это очень смело — признать, что ты не можешь полюбить кого-то одного и любить вместо этого многих, — серьёзно говорит Савамура. — Главное, чтобы ей и тебе было комфортно, — она немного задумывается и добавляет, — да, когда-то бабушка со стороны отца мне что-то такое говорила, указывая на женщину в магазине, но я не помню, как она выглядит. Я была очень маленькой и не понимала большую часть слов, но чётко уяснила, что с бабушкой я гулять больше не хочу. Суга облегчённо улыбается. Дайчи вдруг оказывается очень хорошей. Они обмениваются номерами и списываются в тот же вечер. Сугавара в очередной раз проводит ночь в одиночестве, пока мама гуляет с очередным мужчиной. Но Коши это в радость: можно громко смеяться над глупыми картинками или записывать Дайчи голосовые сообщения с подробным разъяснением мемов. Суга находит по-особенному прелестным особенность Дайчи не понимать смешные картинки и каламбуры.

ей снится, что в неё летит горящий самолёт. она тянет руки, ожидая объятий.

Сугавара узнаёт, что кабинет музыки оказывается после уроков пустым, совершенно случайно, и аккуратно делает копию ключа. Пока у них не каждый день тренировки, иногда она приходит в кабинет со старым пианино, и играет грустные саундтреки из аниме. Она не сразу замечает, что в кабинет во время её игры кто-то заходит. Заканчивая тему из «Человека-дьявола», она слышит восторженные аплодисменты и вздрагивает. — Очень проникновенно, — Дайчи опять серьёзна, и у Суги краснеют уши. — Я и не знала, что ты умеешь играть. — Ну, мои чудесные пальцы созданы не только для великолепных пасов, — усмехается Сугавара. — Так обидно, что мы в этом сезоне вряд ли сыграем на настоящем матче. — Ну, третьегодок довольно много, это их время, зато в следующем году… Ты ведь чувствуешь, да? — у Суги горят глаза: она любит сплетни. — Второгодки не особо заинтересованы в игре. Мне кажется, что в следующем году они не будут достаточно мотивированы и пустят нас на настоящий матч. — Было бы здорово. — Будет катастрофа, — загадочно сообщает Суга и отказывается комментировать. — Почему именно фортепиано? — переводит тему Дайчи. — А, ну я вдохновилась Руи Ураямой, пианисткой, у неё во время выступлений начинают кровоточить пальцы, и кровь на белых клавишах и выстраданная музыка — это очень красиво. Впрочем, она говорит, что ей не больно, так что… Но я не знала, что так только у неё, я думала, так у всех, представляешь моё разочарование абсолютно чистыми клавишами? — Суга наигранно обижается. Дайчи представила маленькую Коши, которая недовольно смотрит на клавиши и на свои пальцы, отказывающиеся кровоточить, и смеётся. — Ты поразительная, — говорит она. Суга делает вид, что снимает иллюзорную шляпу. — Благодарю. Сыграть тебе что-нибудь? Дайчи кивает. Она обходила кабинеты, так как была дежурной, и собиралась домой, но сейчас совсем не жалеет о том, что осталась.

лес может быть дружелюбным, красивым, полным приятных ароматов. в деревьях прячутся птицы и сказки. на ладонь падает перо сирина, на голову — венок из первых весенних цветов. дышится так легко. лес принимает её как фею. как нифму. как ведьму. будильник звенит, когда ветки вспарывают ей лёгкие.

Сугавара думала, что когда-то им надоест быть вместе и в школе, и на тренировках, и по пути домой, да ещё и переписываться вечером, но с Дайчи хорошо и хочется быть рядом ещё больше. Тренировки выматывают, но волейбол всё ещё классный, Суга его честно любит и втайне мечтает хотя бы раз попасть на Национальные. Когда-нибудь они это сделают, она знает. Впрочем, на Национальные стремятся не только они. Есть ещё баскетболистки, и с их капитаншей у Дайчи складываются сложные отношения, потому что она не собирается помогать одной участнице команды с учёбой. Под помощью подразумевалось списывание, потому что девушка была высокой и спортивной (большая ценность для баскетбола), но глупой, и часто оставалась после уроков исправлять оценки. На Дайчи как на старосту давят, мол, помоги однокласснице всё сдать с первого раза, но у Савамуры принципы, она справедливая и честная. Она отказывает. Сугавара её поддерживает и хочет рассказать директору об этом разговоре, но Дайчи её останавливает, не позволяя создавать проблемы баскетболисткам. Суга чувствует, что хорошим это не закончится. Возвращаясь из своей музыкальной комнаты (теперь Коши удаётся играть всё реже и реже), девушка слышит во дворе школы какие-то странные звуки и осторожно подходит ближе. — Если ты по-хорошему не понимаешь, мы тебя поставим на место! — визгливо угрожает какая-то девочка. Сугавара узнаёт трёх второгодок-баскетболисток, которые окружили Дайчи. Она не боится, руки у неё сжаты в кулаки, она гордая и неприступная, и Суга больше всего на свете хочет эту девочку крепко-крепко обнять. Одна из второгодок замахивается, но Дайчи блокирует удар: всё-таки какие-то навыки дзюдо ещё помнит. Но сражаться сразу с тремя она не сможет, это все участницы драки прекрасно понимали. Поэтому на неё нападает и вторая, отправив третью к противоположному от Суги углу, чтобы стояла на страже. Коши, яростная и лёгкая, всё просчитывает за секунды и выбегает из укрытия. Пока Дайчи успешно блокирует первую, Суга стремительно влетает во вторую нападающую, толкнув её на землю. Баскетболистка орёт от неожиданности и боли. Коши — обозлённый ураган, у которого пытались отобрать главный вихрь. Дайчи пользуется моментом и сама атакует, и та второгодка едва успевает уворачиваться. Девушка, которую уронила Суга, подскакивает и тянется к ней, но Коши перехватывает её руку и впивается зубами в её предплечье. — Сумасшедшая, а ну отцепись! — еле освобождается второгодка. Она снова замахивается, но драку прерывает свист третьей девчонки: кто-то идёт. — Вы обе дикие, — кричит им напоследок баскетболистка, и они с сокомандницами убегают. На двор, впрочем, никто не приходит. — Обожаю кусаться, — честно говорит Суга, падая в траву. Дайчи тяжело дышит. — Спасибо. И прости, что тебе пришлось вмешаться. — Глупая, я ведь сама так захотела, — Суга улыбается. — А ты опасная, увлекла своими улыбками и комплиментами, и теперь я хочу за тебя драться. — А я хочу тебя защищать, — опять серьёзно говорит Дайчи, и Коши отводит взгляд. Она замечает царапину у себя на руке и красные пятна на ногах и руках Дайчи. — Что ж, залижем друг другу раны? — Суга намекает на совместный поход к кому-нибудь домой, чтобы полежать, похныкать, поругаться. Дайчи кивает и осторожно касается губами царапины на руке Суги. Та задыхается от смущения и неожиданности. — Я не это имела в виду! — Правда? Прости, — Дайчи действительно выглядит виноватой. — Ладно, всё хорошо, — Коши медленно поднимается. — Пошли ко мне. Надо привести друг друга в порядок. Потому что только им вдвоём и можно — ломать друг друга, а потом восстанавливать. О драке быстро забывают, потому что капитанша баскетболисток сосредотачивается на экзаменах, и ей не до разборок кохаев, а те ходят теперь очень тихо, боясь, как бы дикарки из волейбольного клуба не сообщили директору. Но они и не думают об этом, потому что вечер после драки оказался слишком тёплым и комфортным, чтобы от него отказываться.

потолок весь покрывается трещинами мелкими крупными куски потолка отрываются резко, падают к ногам. осколок штукатурки задевает плечо. скоро большой кусок потолка упадёт прямо на голову. из комнаты не убежать. землетрясение прерывается звонком будильника.

Учебный год, полный восхитительных событий, как-то вдруг подходит к концу. Суга и не заметила, что уже пролетело столько времени. С Дайчи, кажется, хорошо провести целую вечность. Коши анализирует свои чувства честно, и Савамура нравится ей не просто как подруга. Впереди лето, а значит, столько шансов побыть вдвоём, столько шальных свиданий, которые всё расставят по местам, у Суги приятно покалывает кончики пальцев, когда она об этом думает. — Эй-эй, какие у тебя планы на лето? — прыгает Суга вокруг Дайчи, когда они идут домой после церемонии начала нового учебного. Они теперь второгодки, и большие каникулы вот-вот начнутся. — Мы с семьей почти на всё лето уезжаем к родственникам на Окинаву. Ну знаешь, тёплое море, ленивое лежание на пляже… Я привезу тебе сувениры! — с энтузиазмом обещает Савамура. Она такая счастливая, её правда радует предстоящая поездка, и Суга просто не может сказать: «Останься со мной, я лучше всех океанов и солнц». Она слабо улыбается. — Отличный план. Буду ждать твоего возвращения. Лето для Суги умещается в одну колючую секунду разрушения всех планов. А когда Дайчи возвращается, загоревшая и отдохнувшая, она бросает чемоданы дома и выбегает на улицу. Даже не звонит спросить, дома ли Суга, потому что её туда очень тянет. Коши действительно оказывается дома, сонная и растрёпанная. Дайчи обнимает её так крепко, будто от этого зависит её жизнь, и приносит с собой запах моря и ощущение спокойствия. — Я по тебе скучала, — говорят они одновременно и улыбаются. Хотя они и переписывались каждый день и иногда устраивали видеочаты, обеим чего-то не хватало. И Коши, давящаяся воющим чувством, когда без Дайчи рядом становилось невыносимо, решает: она признается, как только они выиграют Межшкольные.

лодочка качается посреди бурного моря, нет даже вёсел. и берега тоже нет. и дна. хотя дно привлекает её больше всего. лодка пробита. когда вода доходит до щиколоток, девушка просыпается. тонуть хотелось вовсе не в море.

Они проигрывают. Они проигрывают, хотя все приложили столько усилий, и новенькие Ноя с Танакой были замечательные, и Асахи пыталась сделать всё, чтобы принести победу, но ничего не получилось. Они плачут на поле и успокаивают друг друга, обещая, что в следующий раз обязательно. Сугавара вспоминает обещание признаться и горько усмехается. Да куда уж она будет лезть со своими чувствами? Дайчи и без неё проблем хватает, ей нужна верная подруга, и Сугавара пока останется в этой роли, даже если самой тошно от невысказанного. Ничего, она сильная, справится. Вечером начинается жуткий ливень. Дайчи едва слышит сквозь шум дождя звонок в дверь. Суга на пороге промокшая и широко улыбающаяся. Савамура суетится, доставая ей полотенце и готовя тёплый чай. В комнате Дайчи они говорят про свою команду и планы на будущее, воодушевляют друг друга, что в следующем году всё будет иначе. А потом Суга начинает плакать. Она весь день думала о своих неудачах и решила вообще избавиться от надежды, что сможет любить Дайчи открыто. — Это из-за проигрыша? — теряется Савамура. Коши отрицательно мотает головой и в какой-то момент даже смеётся: так глупо наложились две трагедии, и она переживает явно не из-за того, что важнее. Дайчи нежно гладит её по голове. — Я не прошу тебя рассказывать мне, — тихо говорит она, — если не можешь пока, то это нормально. Сугавара шепчет «спасибо». Вымученные месяцы одиночества, колебаний и нерешительности сегодня достигают критической точки, ураган срывает все предохранители в голове, и Коши просто не может больше сдерживаться. Ей либо всё рассказать, либо подраться, либо выплакаться, и последнее кажется лучше всего, потому что рядом будет Дайчи, а с ней всё приведётся в порядок. — У меня есть бита, — вдруг сообщает Дайчи. — Это на случай, если тебя кто-то обидел. Суга улыбается сквозь слёзы. — Ты невыносимо хорошая. — Ага, и как только ты меня такую чудесную терпишь? — усмехается Савамура. — Из последних сил, — Суга щипает Дайчи за нос, успокаиваясь. Она уходит поздно вечером, когда дождь стихает. Савамура её провожает, и они дают друг другу обещание в следующем году приложить ещё больше усилий. Через пару недель игры в лучшую подругу без иных чувств Суга с горечью понимает, что ритуальное выплакивание влюблённости не так уж и помогло. Видимо, ведьмовские штучки не работают ни на Дайчи, ни на ней самой.

она смеётся и падает с крыши. девушка бежит к ней, но край так далеко, так далеко, а она так слаба, так слаба, — никогда не догонит. смех — вот и всё, что от неё остаётся. и как ни кричи — не заглушить. суга просыпается. ей давно ничего не снилось, и сны она запоминает редко, благо, там всегда какая-то ерунда. часы показывают пять утра, и она зевает: слишком рано. она тянется к телефону. дайчи почему-то онлайн. «эй, дай, поделись своими кошмарами», — быстро печатает коши. и дайчи отвечает: «Приходи, пожалуйста, если сможешь».

Суга не боится идти ранним утром по пустынным улицам. Она вообще мало чего боится из того, что реально может ей угрожать. Тем более дом Дайчи в соседнем квартале. Савамура ждёт её на крыльце. Она очень красивая сейчас: упрямая, строгая, с чуть дрожащими пальцами. Суга не давит в себе порывы и обнимает её. — Ты в порядке? — Угу, — Дайчи утыкается лбом в её плечо. — Проходи, — через пару секунд шепчет она, намекая, что нужно быть тише. Точно. Есть дома, в которых ещё играют в образцовую семью. — Милая пижамка, — замечает Суга. Дайчи краснеет. Она в нежно-розовых шортах и футболке с кроликами. — Прости, что позвала сюда. — Я так хочу укусить твой язык, который говорит это дурацкое слово, — мягко улыбается Суга, но Дайчи не по себе: уж она-то знает, как Коши любит кусаться. — Я пришла сюда сама. И будет здорово, если мы поспим ещё пару часиков перед школой, — она бесцеремонно ложится на кровать Савамуры. Дайчи ложится рядом, и её тут же обнимают. — Расскажи мне. Савамура чуть кивает. — Мне иногда снятся страшные вещи. То лес пытается меня убить, то я тону, то ты с крыши прыгаешь, а я не успеваю словить. — Приятно быть в твоих кошмарах, — Коши нежно гладит Дайчи по голове. — Ты мне снишься куда чаще, чем кошмары, — слабо улыбается Савамура. — Влюбилась в меня, да? — шутливо тянет Суга, улыбаясь. — Да, — абсолютно серьёзно отвечает Дайчи. Коши одёргивает руку и садится на кровати. — Эй. Не шути с этим, — она серьёзная и тихая. — Я спросила не всерьёз. — А я ответила очень серьёзно, — Дайчи накрывает своей ладонью пальцы Суги, кладёт свою голову на её колени и смотрит на неё своими тёмными глазами и околдовывает своей искренностью. — Ты мне так нравишься. Я никогда ни в кого не влюблялась, но я думаю, что это оно. Вот ты влюблялась в кого-нибудь? — Да, в Фэй из «Ковбоя Бибопа», она непослушная, дерзкая и очень крутая, — бормочет Суга. — Я не хочу, чтобы ты путала чувства, а потом всё рушилось из-за того, что ты не разобралась в себе. — Я люблю тебя. Суга краснеет. — Когда мы ездили на море, я так хотела, чтобы ты была рядом. Это странно, потому что рядом была моя подруга, с которой мы были постоянно, и семья. А когда я вернулась, это чувство никуда не исчезло, мне хотелось быть рядом с тобой постоянно, а ещё мне хотелось держать тебя за руку и, — тут она запинается и чуть приподнимается на локтях. Суга инстинктивно наклоняет голову к ней. — Но ты не сказала, что сама чувствуешь. Коши краснеет ещё сильнее. — Так нечестно. — А с тобой по-другому и нельзя. Ты же знаешь, что я не умею читать людей, как ты. Ну же, поговори со мной. — Ненавижу тебя, — у Суги слезятся глаза, потому что Дайчи парой фраз вскрывает все её чёртовы сумасшедшие чувства. Она тянется к Савамуре и осторожно её целует. Коши даже хочет укусить её, но нежность оказывается гораздо привлекательнее. — Я кстати без понятия, кто такая Фэй, — выдыхает Дайчи после поцелуя. — Ох чёрт, я не буду с тобой встречаться, если ты не полюбишь мои любимые аниме! — Суга отодвигается на край кровати. — Значит так, ты перебираешься на каникулы ко мне, и мы смотрим всё! Мы сделаем из моей комнаты восхитительный замок ночных кошмаров, аниме, нежности, беззаботности и пиццы с ананасами! — Можно добавить в список щекотку? Обожаю, как ты задыхаешься от смеха, — Дайчи чуть улыбается. — Чёрт возьми, да! Но я тоже мастер щекотки, знаешь ли, и я заставлю тебя плакать. — Шикарно. Вообще всё это звучит как идеальный медовый месяц. — Фу, — Суга кривится. — Давай пообещаем никогда не жениться друг на друге? Ненавижу свадьбы. — Здорово, — облегчённо выдыхает Савамура. — Я тоже. Будем любить друг друга без статусов. Она тянет Сугу к себе и крепко обнимает, а потом робко целует в щёку. — Давай спать, пара часов у нас ещё есть. Суга кивает. Им почти не тесно на широкой кровати Дайчи. — Эй, Дай, только не открывай глаза сейчас, — вдруг просит Коши. — Хорошо?.. — сонно шепчет Дайчи. — Я люблю тебя, — едва слышно произносит Суга и прячется под одеялом. Слишком смущает говорить это в первый раз и всерьёз. Когда-нибудь она привыкнет. И в будущем они наверняка будут флиртовать во время тренировки, потому что ну кто им что сделает, они на другом уровне дерзости. И какие-нибудь первогодки вдохновятся их смелостью и признаются друг другу тоже, даже если будет сильный, срывающий слова ветер. Но это — потом. Дайчи расчёсывает волосы Суги очень осторожно. — Да я не хрупкая, если ты вдруг дёрнешь, я не развалюсь, — ворчит Коши, которой на самом деле приятно такое внимание. Дайчи давно хотела как-нибудь заплести косы Сугаваре, и вот сегодня девушка наконец-то позволяет это. — Ты такая хорошая, — честно говорит Савамура. — Да-да, видишь, как тебе повезло, — Суга щипает её за коленку. — Почти так же, как мне, — она подмигивает, и у Дайчи краснеют уши. Косы выходят не такими, как обычно, в них пропадает небрежность, и Суга впервые выглядит так, словно о ней заботились. — Да ты волшебница, у меня ни разу не получалось сделать всё без вылезающих прядей! — восхищается Суга. — Да я та ещё ведьма, — усмехается Дайчи, и Коши охает, видя своё дурное влияние. — Ну тогда мы устроим шабаш. — Но сначала позавтракаем. На кухне они сталкиваются с родителями Дайчи. — Кажется, твоей подруги не было вечером? — строго спрашивает отец. Суга его честно недолюбливает. — А я ночью пришла. Он кривится, но правила этикета не позволяют ему возмутиться. Всё-таки пару дерзостей он ещё может простить. Как только все усаживаются и начинают завтракать, Дайчи вдруг привлекает внимание: — Вообще-то Суга мне не подруга. Мы встречаемся. Мама на пару секунд замирает. Отец роняет вилку. — Это розыгрыш? — он строго смотрит на дочь. Суга на всякий случай сжимает нож крепче. — Нет, — Дайчи абсолютно серьёзна. — Да, мы дали тебе мужское имя, но не значит, что тебе надо становиться мужчиной! — кричит он. — А я и не хочу быть мужчиной, я всё та же девочка. Просто нравится мне другая девочка. У меня хороший вкус, как и у твоих мужчин, которых ты боготворишь, — язвительно отвечает Дайчи. Суга мысленно визжит от восторга: её яд открыл в Дай потрясающий потенциал язвительности, скрытой за простотой и улыбками. — Ты… Да как ты смеешь! Ты позоришь меня! Савамура хочет что-то ещё сказать ему, но вдруг. Вообще-то у них никогда не было семейных конфликтов не потому, что они образцовая семья. А потому что её мать научили молчать. Муж опора семьи, он богаче, сильнее, важнее, ты никто рядом с ним, радуйся, что он тебя выбрал, и молчи-молчи-молчи, делай, как он скажет, он знает лучше, а ты ничего не знаешь. И поэтому она вдруг вкалывает вилку в стол рядом с рукой мужа. Он задыхается от неожиданности и страха. — Девочки, вам стоит пойти в школу, — с мягкой улыбкой говорит она. — Вы всё делаете правильно, а я уж тут с ним разберусь. Дайчи хватает Сугу за руку, та успевает взять сумки, и они убегают. — Вау, — выдыхает Сугавара. — Твоя мама точно будет в порядке? — О да. Она знает приёмы дзюдо и сможет себя защитить, если что, но отец вряд ли осмелится поднять на неё руку. Она сейчас почувствовала, как хорошо быть свободной, и её ничего не остановит. Кажется, в будущем мне придётся пережить их развод, но я ни о чём не жалею, потому что так она наконец-то перестанет от него зависеть и будет жить для себя. — Если ты бросишь меня, я уйду к твоей маме. Дайчи усмехается и крепко держит Сугу за руку. — Ни за что. Она бессовестно целует Коши на улице. — Если вот это бесстыдство продолжится, мы будем омерзительной счастливой парой, я нас обожаю, — улыбается Суга. Дайчи согласно кивает. Она готова быть отвратительной и гордо-влюблённой. Ей это даже нравится. Сильный ветер возвращает косам Суги небрежность, но она не обращает внимания, потому что быть с Дайчи — это лучше любых катастроф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.