ID работы: 741223

Чай и кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, противоположности притягиваются. Дождливый осенний вечер властвует в тихом, маленьком городишке, на улицах которого почти никого нет. Только те, кто спешат с работы домой. К своим любимым. И без разницы, пусть то это их вторая половинка, либо верный пес, либо хомяк, которому ничего не надо кроме сна и еды. Молодой человек вбегает в кафе на одной из главных улиц этого города. С улицы - кафе кажется тихим и не примечательным. А на самом деле, как только парень оказался внутри, то он удивился его размерам. Оно было просторным и светлым. А музыка, звучащая в кафе, была спокойная, приятная на слух, но относительно громкая. Брюнет прошел к дальним столикам, и занял один из них у окна, что б смотреть на дождь. Ведь дождь — это любимое погодное явление парня. Дождь поднимал ему настроение, и пусть, то что небо серое, затянутое тучами, на душе становилось хорошо, комфортно. Сняв с себя сырую кожаную куртку и повесив ее на спинку стула, сел на соседний стул и подозвал официантку. Выбирать долго не пришлось , ведь парень очень любит чай. Черный, зеленый, красный со всякими добавками. Он заказал себе чашку горячего черного китайского чая с жасмином и одно пирожное. Подождав заказ минут пять, ему принесли чай в прозрачной чашке и десерт. Облизнувшись, он отломил маленький кусочек пироженки, и начал подносить его ко рту, как ощутил на себе пристальный взгляд, так и не донеся сладость до рта. Исин, а именно так звали брюнета, завертел головой по сторонам в поисках наблюдателя. И ему не составило труда найти, кто на него смотрит. Поскольку в кафе, как оказалось, кроме них и бармена, никого не было. Лэй взглянул на парня, сидящего в другом конце зала, пригляделся к его внешности. Он был блондином не с длинными и не короткими волосами, алые губы, а глаза были почти черные, они прожигали Лэя насквозь. Исин смотрит неотрывно в глаза того парня, он в них тонет, тонет в черных глазах незнакомца. Тут из рук Лэя падает ложечка с кусочком десерта, замечает краем глаза ухмылку блондина и охает от неожиданности. Отводит взгляд на минуту, а потом вновь направляет его на красивого незнакомца. Исин замечает, что тот пьет кофе со сливками, аромат которого чувствуется по всему кафе. Пока Лэй не отрывал свой взгляд от парня, тот допил свой напиток и встал из-за стола. Блондин оказался высоким, намного выше самого Исина. Незнакомец подошел к бармену и они начали перешептываться. А брюнет все так же наблюдал за парнем. Во время разговора с барменом, блондин указал на Лэя. Исин испугался и случайно опрокинул чашку с чаем на свои штаны. Он подскочил с места и вскрикнул. - Простите, - поклонился, - можно мне тряпочку? - Конечно, - подал голос незнакомец и подошел к Исину с белым полотенцем. - Спасибо, - блондин подошел к брюнету и присел на корточки, бережно вытирая чай с брюк Лэя. - Нужно быть осторожнее, - продолжает вытирать штаны. - Извините, - прошептал. - Встаньте, пожалуйста, мне не удобно, что вы стоите на коленях. - Крис. - Что? - не понял Лэй. - Меня зовут Крис, - поднялся на ноги, - и давай на ты, я не очень то и старый. - Я — Исин, или Лэй, как вам, то есть тебе удобнее, - вытянул руку для рукопожатия. - Очень приятно. Но отныне будь осторожнее. - Хорошо, - Крис начал удаляться от столика Лэя. - А как вас на... - Если я понадоблюсь, я всегда тут, - блондин вновь подошел к Исину, отодвинул стул, намекая на то, что бы тот сел. Брюнет покорно слушается. Крис одним движением руки просит бармена повторить для гостя его заказ и целует в макушку Лэя. Тот опешил от такой нежности, и чуть не расплылся, если бы не услышал звук закрывающейся двери за его спиной. Исин оглянулся назад и увидел дверь с табличкой, которая гласила «директор». - Я приду, обязательно приду, - прошептал и продолжил есть пирожное, запивая свежезаваренным чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.