Часть 1
12 апреля 2013 г., 14:12
Много времени прошло с тех пор. Всего и не вспомнить уже. Всякие слухи ходили тогда в городе. Слишком много стало происходить странных и страшных смертей. Даже слишком много, для такого городка, как наш. Говорят, видели странную девочку. Как раз неподалеку от тех домов, где потом находили тела. Странную, в смысле, что она отличалась от людей. Не знаю, врут или правду говорят, рога были у нее. Ну не такие как, например, у коров или других животных, а такие, небольшие рожки, аккуратные, похожие на кошачьи ушки. Да привиделось, скорее всего. В сумерках издалека, все можно истолковать неверно.
Началось все с детского приюта за городом. Там погибли сразу четверо детей. Полицейские, которые были там, с содроганием описывали это зрелище. Разбросанные по комнате части тел, внутренности и кровь. Повсюду кровь. Это выглядело жутко. После этой трагедии, о нем пошла дурная слава, и детей развезли по другим приютам префектуры, а его закрыли. До лучших времен.
Потом был летний фестиваль. Город надолго его запомнил. Никто ничего не понял. Взрывов не было, стрельбы тоже, никто ни на кого не нападал. Люди просто погибали - ужасно и мучительно. Кто-то сразу, а кто-то мучился и умирал потом в больнице. Очевидцы путались в объяснениях. Но все рассказывали о девочке, которая шла через толпу, не торопясь, а вокруг падали и умирали в страшных мучениях люди, разорванные заживо на части. Может выжившие сошли с ума, но все говорили, что у девочки что-то торчало из головы, что-то на подобии маленьких рожек. Врачи и полицейские списали все это на помутнение рассудка и, как это нынче модно, "посттравматический синдром". Поиски ни к чему не привели, девочку не нашли. Да и как ее можно было найти, если никто не смог толком описать ее внешность, а только твердили: "Рога! Рога!". Да со страху, наверное, почудилось. После фестиваля, все прекратилось. Не сразу, правда. В тот же день, в поезде были убиты мужчина и его маленькая дочь, точно таким же способом, как и люди на фестивале. Единственным выжившим из семьи, оказался десятилетний мальчик, но он был в шоковом состоянии и на вопросы не отвечал, только без перерыва твердил, как в бреду: "Пожалуйста! Прекрати! Не надо! Мы же друзья!", больше ничего. Никто не придал этому значения и мальчика отправили в больницу.
Спустя восемь лет, в городе опять начало творится что-то непонятное. Полицейские пикеты, солдаты. В новостях рассказывали, полицейские, учения проводят. Все кончилось так же внезапно, как и началось. Довелось мне быть свидетелем, чего-то. Не знаю, что это было. Из окна дома, где я живу, виден мост на Эносиму. Однажды ночью, вдруг ни с того, ни с сего, там загораются какие-то прожектора, что-то кричат по громкоговорителю, а потом раздается какой-то треск, как будто из чего-то стреляют. Треск продолжался минут 10-15. Приблизительно. Потом все стихло. Зарокотали лодочные моторы и по воде пошли щупальца прожекторов. Что-то искали. Долго искали. К утру только все закончилось. Собрался я в магазин сходить, а в городе тихо, спокойно. Ни полицейских пикетов, ни солдат. Как будто ничего не было. Жизнь шла своим чередом. Все как обычно. Служащие спешат на работу, школьники на занятия.
Помните, рассказывал я о закрытом приюте недалеко от города? Так вот. Видели там кого-то. Близко никто не подходил. Поэтому никто, ничего толком сказать не может. Говорят, живет там кто-то. По ночам, в одном окне, свет горит. Люди и так, туда не ходили много - аура там нехорошая , а теперь и вовсе обходят за километры. Один смельчак утверждает, что видел, кого-то там в том лесу. Женщину или девушку. Лица толком не разглядел, была в плаще с капюшоном. Стояла метрах в десяти от него. Молчала, ничего не говорила, а только смотрела. Потом развернулась, и удалилась неспешно. Парень кинулся за ней, но его остановил хороший удар по дых. Воздух будто спрессовался в кулак. Капюшон облегал ее голову, как бы скрывая что-то. Почему он подумал, что это девушка? Ну, он показал вот так (отвел руки от груди, имитируя размер). Все это, я говорю с его слов, но не сильно этому верьте - парень пьян был в стельку, а люди горазды, болтать в пьяном виде. Особенно, о том, чего не было. Согласитесь, кто на трезвую голову пойдет вечером в лес? А вообще, я хочу сказать - призраки прошлого не любят, когда их тревожат. Пусть слухи останутся только слухами.
Примечания: