ID работы: 7412398

Потеряв всё

Слэш
R
Заморожен
859
автор
Meyvbrin бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 479 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      !!! НЕ БЕЧЕНО!!!       POV Георгий       — Глядите-ка, похоже эта шлюшка нашла себе не одного самца, а целую команду наёмников, — донеслось из толпы непрошенных гостей, а потом раздался не просто смех, а что-то похожее на лошадиное ржание.       — Ну я надеюсь они поделятся, этой дырки на всех хватит.       — Да прибудет новое развлечение.       — Ну всё! Я предупреждал, — воскликнул Морис и уже замахнулся для броска, но тут прозвучал резкий удар по столу.       Все перевели взгляды на издавшего звук, это был Арриан.       — Студиозы, немедленно покиньте территорию таверны или вас перестанут пускать во все заведения города. Оскорбление лорда в одной из таверн города не потерпит не один владелец, и хозяин этого заведения в том числе. Развернулись и ушли, или мне придется вызвать стражей порядка.       — Это не последняя наша встреча. Скоро увидимся, — сказал глядя мне прямо в глаза тот кого называли Бредли. — Пойдемте, сегодня у нас будет менее интересное развлечение, но справедливость мы еще восстановим.       Мне было неприятно, что я не смог сам за себя постоять. Где-то внутри поселилась мысль, что это действительно только начало и я не смогу доказать окружающим так просто что я достойный, как до этого говорил Арриану.       Есть перехотелось. И это было не из-за за слов студентов. Я понимал, что все свои планы нельзя откладывать в долгий ящик.       — Спасибо всем, было очень вкусно, — сказал я поднимаясь из-за стола. — Я буду у себя. Вивиан, как освободишься зайди ко мне, есть разговор.       — Как скажете, милорд.       Я поднялся к себе и сел за стол. В голове крутится комок мыслей и никак не получается ухватить конец и начать раскатывать этот смертельный узел.       На столе передо мной горит магический шар и освещает комнату. Не знаю сколько я так просидел, но мои мысли прервал тихий стук.       — Войдите, — дал разрешение на вход.       В комнату тихо просочился Вивиан и остановился на против меня.       — Ну и чего застыл? Садись, — кивнул я на стул напротив себя.       — Мне жаль, что произошла такая встреча с твоими однокурсниками.       — Так они еще и мои однокурсники?! Тогда хорошо, что я не планирую возвращаться в Академию.       — Как так? Тогда зачем мы прибыли в Шинон? И почему ты не остался с мужем?       — Потому что я хочу стать 'кем-то' в своей жизни, а не просто бывшим наследником своего отца, плохим братом и мужем который живёт за счет супруга и ничего не делает. В Академию я не вернусь. Поэтому хочу знать, что за письмо отец передал ректору.       — Там о том, что с момента возвращения вы оплачиваете свою учёбу сами и что больше никаких поблажек вам оказывать нельзя. Так сказал ваш отец, когда предупреждал меня о том, что я буду должен доставить письмо, — ответил на мой вопрос Вивиан.       — Хорошо. Тогда завтра отправишься в Академию и передашь письмо отца, а также закроешь все вопросы по поводу моей учёбы и её оплаты. Чтобы я с Академией рассчитался до самой мелкой монетки и меня с ней больше ничего не связывало.       По крайней мере материальное. А со всем остальным я разберусь.       — Хорошо. Но Георгий, ты точно уверен, что хочешь отказаться от учёбы?       — Да. Может это и имело бы смысл если бы я хоть что-то помнил или хорошо учился до этого. А в моем случае начать с нуля и выучить всё я просто не сумею до конца учёбы, мне попросту не хватит времени. А как ты сказал про письмо отца, мне еще и будут ставить преграды, дабы выслужиться перед Михалиндаром. Решения по Академии окончательно и обсуждению не подлежит.       — Но это ведь не все? У тебя есть какие-то еще планы?       — Хм. Ты прав, это только начало. И теперь у меня к тебе предложение. Ты хочешь стать управляющим этой таверны?       Похоже от моего предложения мой секретарь потерял дар речи. Он только открывал и закрывал рот, но ничего не произносил.       — Георгий, я не понимаю. Я польщён, но с чего вдруг такие предложения? Ты уверен? Я ведь ничего не знаю и не умею, — протараторил он.       — Конечно, я уверен. Это обдуманное решение, особенно после произошедшего во время ужина. Я не хочу, чтобы все знали, кто владелец этой таверны. А на счет 'не знаю и не умею' — научишься. Я ведь тебя не бросаю одного, и вообще заинтересован, чтобы у тебя все получилось.       — Я польщён твоим предложением. Но мне нужно подумать. У меня ведь есть возможность отказаться? — Спросил он с сомнением во взгляде.       — Вивиан, мне казалось ты понял меня, когда я говорил, что хочу быть твоим другом. Скажу еще раз, я воспринимаю тебя как друга, а не подчинённого, и это искренне и не наиграно. Поэтому у тебя есть возможность и подумать и даже если таково будет твоё решение — отказаться. И от твоего решения, мое отношение к тебе не изменится. Подумай, посоветуйся со своим парнем, а я буду ждать твоего ответа.       Я говорил искренне. Ответом мне было молчание и пронзительный взгляд, который меня словно скандировали, и искал ответы на свои вопросы.       — Можешь позвать ко мне Зигмунда и Раймонда, пожалуйста. К ним тоже есть разговор.       — Хорошо. Мне нужно присутствовать при вашем общении?       — Нет, можешь идти отдыхать. День был длинным и насыщенным на события. Я тебе потом расскажу, что было.       — Спокойной ночи.       — И тебе.       Вивиан вышел из комнаты. И я снова остался сам на сам со своими мыслями.       В дверь тихонько постучали.       — Входите.       Раймонд и Зигмунд осторожно прикрыли за собой дверь.       — Вы хотели нас видеть, милорд?       — Мне кажется мы перешли на ты. Почему вы опять вспомнили про мои титулы?       — Потому что они у вас есть, и нам не стоило про них забывать.       — Про них и правда забывать не стоит. Но когда мы среди своих, или в рабочей обстановке, обращайтесь по имени и на ты.       — Если таков твой приказ, — перешёл Зигмунд сразу на ты.       — Да, таков мой приказ. Не стойте, присаживайтесь, — указал на пустые стулья напротив меня. — Я вас позвал…       — Извини, я тебя перебью. Я сам собирался к тебе зайти, — Зигмунд положил на стол передо мной свернутый в трубочку листок, перевязанный красной лентой. — Это тебе просил передать милорд Дэнвил, с условием отдать вечером, после того как окажемся на берегу.       Подсознательно я ожидал другого разговора, я думал они захотят обсудить то что произошло внизу, чего я совсем не хотел.       — Спасибо, — я был удивлён. — Там что-то срочное, или я могу посмотреть позднее?       — Указаний больше не было, только передать.       — Тогда вернёмся к тому почему я вас позвал. У меня есть пока только один вопрос. Как попасть в школу обучения наёмников?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.