автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

К4.Г3. Безрассудная отвага

Настройки текста
      Все путешествие до острова Исла-де-Муэрто Люси провела в карцере. Ей приносили еду и воду раз в сутки, этого хватало, чтобы не умереть. В темнице помимо нее самой еще всегда находился тигр. Он был явно больше, чем все те, кого видела Люси, неразговорчив и зол. Пару раз она пыталась поговорить с тигром, так он чуть не слопал ее живьем, помешала только решетка, что разделяла их. А матрос, что приносил пищу, боязно оглядывался и уходил всегда спиной вперед.       Теперь, когда они встали на якорь, а из команды на корабле осталось лишь пара матросов и тигр, Люси решила действовать. Она оглядела карцер, заметив, что тигр спит, и стала взглядом выискивать что-то похожее на рычаг. На глаза попалась выпирающая из стены корабля доска, она отслоилась от сырости и старости судна, а потому и выломать ее не составило особого труда. Со звучным хрустом отломилась палка, девушка резко обернулась, чтобы проверить, не проснулся ли ее сосед.       Ее учил Уилл, что решетку можно снять рычагом, даже если сил не так много. Тогда ей показались странными и совершенно ненужными такие знания, а теперь пригодились. Трухлявая древесина не сразу открыла путь королеве Нарнии, пришлось попотеть, но вскоре дверь поддалась и упала.       Люси еще раз оглянулась на не дрогнущего тигра, и, улыбнувшись своей маленькой победе, поднялась на палубу. На корабле было тихо, двое матросов даже не обратили внимания на прошмыгнувшую за их спинами девушку, они играли в кости. Певенси схватила весло, решив действовать с пиратами по-пиратски, низко, подло, но действенно, и со всей силы ударила обоих по затылкам. Они не успели сообразить, удар был сильным и неожиданным, что оба мужчины тут же упали лицом на столешницу.       — Это было проще, чем я думала, — выдохнула девушка.       Она тут же кинулась развязывать веревки, державшие последнюю оставшуюся на борту шлюпку. Идея была не столь замечательной, какой казалась парой минут ранее. Сначала опустился один край лодки на край борта, затем второй, и под легким толчком шлюпка полетела в воду. Сначала раздался звучный плеск, Люси перегнулась через край борта и увидела, что ее карета перевернулась вверх дном. Она хотела уже прыгнуть в воду, как что-то потащило ее назад, вцепившись в ногу.       Адская боль пронзила девушку, она завизжала, хватаясь пальцами за половицы и царапая древесину. Обернувшись, Люси обнаружила тигра. Глаза его метали злые искры, а из горла раздавался рык. Когтистая лапа приземлилась на живот Люси, царапая нежную кожу, только толстая ткань корсажа ее платья препятствовала убийственным ранам.       Как удачно, что хищник протащил ее мимо бессознательно лежащих матросов, Люси удалось вытащить ятаган. Было больно, нога словно горела, но страх разрастался, притуплял ощущения. Королева крепче сжала в руке своей оружие и ударила тигра по морде наотмашь. Не убила, но ранила и высвободила ногу.       Она поднялась, хватаясь за больную ногу. И без того грязные и засаленные волосы, растрепались сильнее. Очухавшийся от удара тигр с рассеченным глазом приготовился к прыжку.       — Тише, малыш, — прошептала Люси, пересиливая себя, чтобы наступать на вторую ногу.       Он зарычал, клацал зубами, даже шерсть на его спине встала дыбом. Люси отшагнула назад. Она вовсе не была такой уж смелой, напротив, ей казалось, что она сейчас упадет от страха в обморок. Правда, это ничего не меняло, либо жизнь, либо смерть, выбирать не приходилось. Одним броском девушка кинулась к животному, рассекая со свистом воздух, но от этого удара тигр увернулся. С быстротой молнии он обернулся к Люси, глаза его сверкали, зверь был полон злобы и просто не мог удержаться от рычания.       Все произошло довольно быстро, Люси даже не успела осознать. Раньше, ей не доводилось кого-либо убивать, она увернулась от огромной клыкастой пасти, с силой вонзив ятаган в грудь кошки. Несколько секунд пронеслись как в страшном сне. Оскаленные зубы тигра коснулись лба Люси, и она почувствовала неприятный запах из пасти. Приложив немало усилий, королеве удалось сдвинуть с себя мертвую тушу.       Она с трудом поднялась, удерживая равновесие на здоровой ноге. Ей бы добраться до жемчужины и забрать свой эликсир. Девушка перегнулась через край борта и заметила, что лодка уже опустилась под воду.       — Вперед, Люси, — с этими словами девушка прыгнула в воду и поплыла в сторону корабля на черных парусах.       Черная жемчужина стояла совсем недалеко от острова, по другую сторону от входа в пещеру, однако для раненной девушки плывущей своим ходом расстояние между кораблями казалось непреодолимым.       Она доплыла уже на последнем издыхании, хватая воздух ртом жадно. Рукой зацепилась за якорную цепь и стала взбираться. Люси не знала, как долго она взбиралась, но, оказавшись на борту жемчужины, долго еще пыталась отдышаться. Нога болела, хотя кровь уже перестала идти, что является хорошим признаком.       Убрав мокрые пряди волос от лица, девушка схватила масляную лампу и, хромая, прошла вперед. На борту никого не было. Озираясь по сторонам в страхе быть обнаруженной, она быстро, насколько это было возможным, прошла в капитанскую каюту и плотно затворила дверь.       Внутри было тепло и светло, горели лампы и свечи. Люси стала шарить по шкафам, выдвигать ящики, создавая шум, пока не нашла то, что искала. Сока огнецвета осталось ровно столько, сколько Люси помнила, а рядом лежал кинжал. Она быстро схватила бутылек и капнула себе в рот маленькую каплю. На вкус эликсир еще не доводилось пробовать, потому Люси и скривилась, она тут же вспомнила противную мамину микстуру от кашля. Королева иногда скучала по родителям и Лондону, когда вспоминались такие моменты, и задавалась вопросом, правильным ли был ее выбор.       Рана затянулась мгновенно, боль ушла, от чего Люси заулыбалась. Спрятав за пояс кинжал и эликсир, королева вынырнула из каюты и вздрогнула. Прямо перед ее глазами возникла та самая мартышка, нагоняющая страх, но теперь Люси не боялась, особенно после схватки с тигром. Она ухмыльнулась, схватила животное за горло и выкинула за борт, но не рассчитала, и примат приземлился на пушку со звоном. Из пушечного окна выглянули два пирата.       Люси спохватилась, побежала в трюм, где за решетками сидели тельмаринцы и команда пиратов с Эдмундом.       Споткнулась, пролетела несколько ступеней, вернула себе равновесие. Тяжелое платье путалось в ногах, Люси хотела бы его сменить или просто снять, да манеры не позволяли.       — Люси? — Эдмунд вскочил на ноги, когда сестра подлетела к решетке и дрожащими руками, оглядываясь назад, открыла замок. — Я так рад тебя видеть! Как ты спаслась?       — Долгая история, — выдохнула девушка, крепко обняв брата.       — Где Джек? — поинтересовался мистер Гиббс, выглянув из-за спины Эдмунда.       — Жив, — кивнула Люси и поспешила к другой темнице. — Скорее, идем!       Вся толпа поднялась на палубу, когда им удалось запереть двух бессмертных матросов в темнице. Люси кинулась к шлюпке, надеясь в этот раз скинуть ее более удачно.       — Мы спасем Уилла, но мне нужна ваша помощь. И раз! — скомандовала девушка и потянула за веревку, но лодка не поддалась. — Да ладно вам, он в опасности!       Она жалобно посмотрела на Эдмунда, пока все остальные мялись.       — Это очень опасно, Лу, — ответил он, покачав головой.       — Ты тоже стал трусливым пиратом?! А как же отвага сердец и честь?! — негодовала девушка. — Он подданный Нарнии, твой подданный!       Люси ткнула пальцем в грудь брата, сильно его ударив, и смерив злым взглядом. Он еще ни разу не видел младшую сестру такой, даже когда злил ее нарочно. Ее желание спасти всех никогда ранее не было таким сильным, как сейчас, и не укрывалось от посторонних взглядов.       — Хорошо! Я пойду одна! — выпалила девушка и решительно развернулась к шлюпке.       — Не пойдешь, — глухо отозвался Эдмунд, вглядываясь в темноту. Он увидел подступивший в ночи корабль и кивнул в его сторону. — За нами приплыли.       Покоритель зари встал на якорь недалеко от Черной жемчужины, их привел свет звезды, за которой велел следовать Каспиан, и они вышли магическим способом к острову, где уже стояли два корабля.       Люси и Эдмунд перебрались с одного корабля на другой, наконец, представ перед тельмаринцем. Сначала жаркие объятия, а затем перепалка, в которую никто из троих не хотел вмешиваться.       — Но там Уилл! — кричала Люси.       — Я обещал найти вас и доставить обратно. Поднять якорь! — крикнул вдруг Каспиан, и команда заметалась.       — Нет, стойте! Он погибнет! — противилась младшая Певенси.       — Лу, это опасно! — прикрикнул на нее старший брат, начиная злиться. — Мы не можем так рисковать. Ты сама видела, на что способны эти пираты!       — Эти пираты терроризируют моря! Они буду продолжать убивать беззащитных людей, и мы можем это предотвратить сейчас!       — Люси, — взвыл Каспиан, схватив девушку за руку, — мы возвращаемся в Нарнию, это решено.       — Эдмунд! Хоть ты скажи! — взмолилась Певенси, выдергиваясь из хватки Каспиана. — Отпусти меня! Да кто ты такой! Отпусти! Эдмунд!       Решение было принять тяжело, пойти против действующего короля и спасти жизни невинных, либо же пожертвовать последним и вернуться в родные земли. Он спаситель, каель, что послан богами для защиты.       Выхватив свой меч из ножен, Эдмунд наставил острие к горлу тельмаринца, вызвав неподдельное удивление и смешок.       — Отпусти ее, — прорычал грозно король Справедливый.       — Ты же не серьезно? — усмехнулся Каспиан, отпустив Люси. — Что ж, будет по-твоему, Эд.       Завязался поединок, не смертельный, потому что главной задачей обоих было лишь обезоружить противника. Люси вздрагивала от каждого удара, но злилась. Она видела, что Эдмунд несколько уступает по сноровке, потому схватила стеклянную бутылку и ударила тельмаринца по голове. В глазах Каспиана тут же потемнело, а тело ухнуло вниз.       — Не разбилась, — с удивлением глянув на бутылку, произнесла Люси. — Ты со мной?       Эдмунд улыбнулся.       — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.