автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Эпоха Свободно моря закончилась еще на том, когда Капитан Джек Воробей уплыл в синие просторы, - закончила свой рассказ девушка, поправив одеяло маленькой девочке.       - Няня, - уже почти засыпая, заговорила девочка, - А что стало с остальными?       Нежно улыбнувшись, девушка решила все же ответить на вопрос, погружаясь в воспоминания былых дней.       - Король Каспиан женился на королеве Сьюзен, а через несколько лет у них родился еще один принц. Нарния стала процветать, там построилось много школ и больниц. Король Эдмунд отправился в далекое путешествие морем, с тех пор о нем никто ничего не слышал, но все надеялись, что у него все хорошо.       - А Иллария? Что стало с ней? – не сдавалась девочка.       - Менельтор вылечил ее. Он подарил Тархистанской царевне целебный цветок, который называется ромашка. Чай из его лепестков успокаивал внутренний огонь. Иллария вернулась в Калормен и правила там долго, рука об руку с тисроком. А теперь спать.       Она поднялась с края кровати, чуть убавила свет в лампаде и, покинув комнату, закрыла со собой дверь. Стоило ей только повернуться, как чуть не подпрыгнула от испуга.       - Питер! Напугал до чертиков! — прошептала, ухватившись за сердце Люси.       Верховный король Валинорский прогуливался по замку и оказался в этом крыле, намереваясь навестить дочку, однако совершенно не ожидал увидеть сестру. Люси часто приезжала в Валинор, разрываясь между братом и сестрой. Она хоть и не стала лезть в управление государством Нарнийским, но играться со своими племянниками отчаянно желала.       - Эариель уснула?       - Да, с трудом. – Потирая лоб рукавом своего платья, возмущается Люси. – Пришлось рассказать ей сказку длинной во всю нашу жизнь.       - Ты рассказывала ей про нас? – изумленно переспрашивает Питер.       - Да, молодое поколение должно знать, через что нам пришлось пройти. Иногда думаю, что мне стоит заняться написанием книги.       Питер улыбнулся по-доброму.       - И как она будет называться?       - Возможно, Хроники Нарнии? Распишу все события, поговорю с современниками, - засмеялась девушка, намекая, что не отстанет от брата. – Жаль, только с Эдмундом не получится поговорить.       - Интересно, как у него дела? – задумчиво произнес Питер, приобняв сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.