ID работы: 741257

История моего безумия.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Madlen бета
Elizabet_Ross бета
Ardellia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство.

Настройки текста
- Здравствуйте, я Анастасия Олеговна, это обо мне вам говорил Олег Михайлович. - Тихо раздался голос юной девушки в кабинете главврача, который сначала с недоумением посмотрел на столь юную особу, которая говорила, что пришла по очень неотложному делу. - Олег Михайлович? Гм... - задумчиво проговорил мужчина средних лет, постукивая карандашом по столу, сосредоточенно пытаясь вспомнить столь нужную информацию в данный момент. Девушка лишь робко посмотрела на него. - Ах да! Олег Михайлович! Вспомнил! - воскликнул мужчина, наконец вспомнив, что сегодня к нему должна прийти дочь одного его хорошего друга. Девушка на это лишь скромно улыбнулась. - Как отец? С ним всё хорошо? - поинтересовался мужчина-главврач у девушки, вставая из-за своего стола и ища на нём какие-то бумаги, при этом поглядывая на девушку, которая стояла и спокойно, даже несколько робко смотрела на него. - Отец в порядке, спасибо. Ему стало намного легче. Сейчас он в отпуске вместе с мамой, они наконец-то смогли вместе куда-нибудь выбраться. - Отрапортовала Анастасия, разглядывая кабинет, в котором была бесчисленное множество раз ещё тогда, когда её отец здесь сидел. - Эх, были времена! Словно это было только вчера! Хотя прошло столько лет, я до сих пор помню, как мы с твоим отцом начинали здесь работать! - Улыбнулся мужчина, смотря вперёд, словно он и вправду видел, как два молодых доктора пришли в первый раз в больницу и с большим интересом разглядывают всё вокруг, столь новое для них. - Отец много раз мне рассказывал об этом, - улыбнулась Настя. - Он обожает говорить на эту тему. - Да, нелёгкое было время, но зато столько приключений! - Главврач вздохнул, словно сожалея о прошедшем времени. - Знаешь, я несколько удивлён тем обстоятельством, что ты пошла по стопам отца. Настя несколько помрачнела после слов, сказанных главврачом. - Папа долго не хотел соглашаться с моим решением - стать врачом в психиатрической больнице. Лишь недавно он, наконец, понял, что это моё призвание и моя жизнь, и что только мне решать, кем мне быть в ней. - Твоего отца тоже можно и нужно понять! Ведь он тебе плохого не желает, кому, как не ему, знать, каково это. Он же всю жизнь здесь работает. И эта работа требует огромного терпения, скажу тебе, так как сам врачом являюсь. - Сказал мужчина, внимательно глядя на Настю. - Я знаю. Я прекрасно понимаю, что меня ожидает, но таково моё решение. - Спокойно, но твёрдо ответила девушка. - Ну что же, не мне тебя отговаривать - твоё это решение. - Вздохнул мужчина, про себя отметив, что своей решимостью Настя похожа на отца. - В таком случае пойдёмте, вы покажите мне палаты. - Предложила девушка. - Да, хорошо, идём. - Сказал мужчина, открывая дверь, ведущую в коридор, и приглашая жестом девушку, следовать за ним. *** PОV Настя. Мы шли с Геннадием Викторовичем по коридору клиники, каждый из нас думал о своём. Ах да, я же не рассказала о себе. Ну, я не очень умею о себе рассказывать, но попробую. Меня зовут Настя, мне 22 года. Я обычная девушка, ничем не отличающаяся от миллиона других девушек. Среднего роста, с чёрными волосами и тёмно-зелёными глазами. В общем, ничем не выделяюсь из толпы обычных представительниц нашей страны. Вас, наверное, удивил диалог с Геннадием Викторовичем, который является главврачом клиники после ухода моего отца с этой должности. Просто мой отец долго не хотел соглашаться, чтобы я здесь работала. Нет, ну я конечно понимаю, что он волнуется и т.д., но зачем же мне запрещать? Разве это не моя жизнь? И не мне решать, как в ней поступать? Я довольно продолжительное время спорила с отцом по этому поводу и, вскоре, он сдался, поняв, что меня не переубедить. Да к тому же согласился за мою настойчивость и решимость поспособствовать моему взятию на работу. Как я и говорила, мой отец всю жизнь работал главврачом в психической клинике и совсем недавно, когда у него начались проблемы с сердцем, он вышел на пенсию, а должность занял его лучший друг - Геннадий Викторович. Он-то и должен был меня встретить и принять на работу, по просьбе моего отца. Теперь мы с ним идём по коридору, и он мне показывает, что да как. Я всё внимательно слушаю и запоминаю. Пока мы шли с ним, я успела увидеть многих больных. Одни смотрели на меня с интересом, другие с ненавистью, третьи с испугом... Я старалась не обращать на это внимание. Когда мы вошли в одну из палат, моё внимание привлекла девушка, сидящая на своей кровати, в самом углу комнаты. Она выглядела как-то странно, по сравнению с остальными. Многие мне скажут, что они все выглядят странно, но эта девушка отличалась от них, я не знаю, как объяснить, но она отличалась, это точно. В отличие от большинства больных, она не кричала, не пыталась что-то сделать, нет, она просто спокойно сидела и смотрела в одну точку. Я с интересом рассматривала её. Растрёпанные, довольно длинные, русые волосы, как мне казалось, видали и лучше времена и когда-то, вполне возможно, они были очень красивыми. Неожиданно наши взгляды встретились. Незнакомка ещё некоторое время внимательно смотрела на меня, а затем перевела взгляд на что-то другое. Меня заинтересовала она, и я решила спросить: - Геннадий Викторович, - тихо сказала я, наклонившись к уху последнего, - а кто та девушка, сидящая в дальнем углу палаты? Тот перевёл взгляд на указанную девушку, и, посмотрев некоторое время, сказал: - Это Смирнова. Тихая, ни с кем не общается, постоянно сидит и смотрит в одну точку. - Ответил главврач, потеряв к больной интерес и вновь рассматривая палату. - Она давно здесь? - Поинтересовалась я, продолжая рассматривать девушку, которая теперь изредка поглядывала на меня. - Полтора года. - Последовал равнодушный ответ. Помолчав некоторое время, я изрекла: - Спасибо, Геннадий Викторович, мне всё понятно. - Ты уверена? - Внимательно посмотрел он на меня. - Абсолютно. Я справлюсь. - Кивнула я. - Ну тогда ладно, я пойду, если возникнут какие-то вопросы, я у себя в кабинете. - Кивнул он и направился по коридору к себе. Я, подождав пока он уйдёт, направилась к девушке, привлёкшей моё внимание. Когда я подошла к ней, она бросила на меня равнодушный взгляд. - Как вас зовут? - Поинтересовалась я, она, вновь бросив равнодушный взгляд, ответила: - Оля. - Оля, а сколько вам лет? - задала я интересующий меня вопрос, так как не могла определить её возраст. - Мне скоро будет 18. - Не выражая никаких эмоций, ответила она. - Вы такая молодая... да и выглядите здоровее других, скажите, как вы сюда попали? - Спросила я, не с поддельным интересом. - Это долгая история. - Услышала я в ответ. - И всё же, нам торопиться некуда... расскажите, пожалуйста, если вам не трудно, конечно. - Любопытной я была и раньше, но такой как сейчас... Оля едва слышно вздохнула и очень пристально посмотрела на меня. Через несколько минут молчания она сказала: - Хорошо, садись. После этих слов я села рядом с ней и приготовилась слушать. - Я расскажу. Расскажу историю моего безумия. Люди, пожалуйста, оставьте отзывы, мне нужно знать, писать дальше или нет! Ах да, глава пока не бечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.