ID работы: 7412660

Голубика

Слэш
R
Завершён
250
автор
Luna Sanders бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соулмейт — человек, который должен быть рядом, который понимает тебя без слов, существование которого приносит твоей душе умиротворение и спокойствие. Как найти своего соулмейта? Через поцелуй. Только поцелуй твоей второй половинки будет для тебя сладким, желанным и неповторимым. Но что, если это не он? Тогда тебе будет горько. Не только морально, но и физически. Ты не только ошибёшься человеком, но и почувствуешь ужасный вкус у себя на губах, который пропадет только со временем или с поцелуем того самого. Тони Старк уже давно запретил кому-либо приближаться к его губам. Особенно после того, как Пеппер Потс оказалось не той самой. Хотя он любил ее. Он знал, что она важна для него так же как и соулмейт. Но судьба решила не так. Она оказалась не той, и это подбило их обоих. Казалось, что они все равно смогут общаться и любить, но нет. Пеппер нашла его — настоящего соулмейта, и оставила Тони одного. Теперь у него новый стиль жизни. При свете солнца он — общительный и добрый Железный человек, спаситель миров, но как только на небе появляется луна и загораются звёзды — он тухнет. Ему никто не нужен, кроме виски. Он пьет до тех пор, пока не отключится. Каждый раз он видит во сне свою счастливую жизнь. Небольшой дом, подальше от города, с той самой женщиной, с маленькими детьми. И уже никто не скажет ему «Пора спасать мир» или «Очнитесь, мистер Старк». Стоп. Что? — Мистер Старк? Очнитесь! — тихо и боязливо говорит юношеский голос, и Тони чувствует, как по его щеке легко хлопает чужая нежная ладонь. Он не хочет открывать глаза, что, если там никого не будет? Что, если это тоже ему кажется? Этот милый голос, нежные ладони, осторожные движения по щеке — что, если это все — остатки сна? — Мистер Старк? Голос становится яснее, и Тони понимает, что это все-таки не сон. Медленно открыв глаза, он видит фигуру, стоящую против света. — Я что, все-таки умер? Ты ангел, который пришел меня забрать? Или все же ты сама смерть? — тихо шепчет мужчина, снова закрывая глаза и отворачиваясь от фигуры. — Ч-что? Не-ет, мистер Старк, это я, Питер! Вы просили меня зайти к вам утром, вот я и пришел… — опять неуверенный, милый голосок. Старк не может сдержать улыбку. Медленно потерев переносицу, он все-таки снова открывает глаза и смотрит на фигуру. Мальчик уже привык к тому, что Тони может быть в таком состоянии по утрам. Он уже привык — а Старк ещё нет. Мужчина всё ещё не может запомнить, что утром будет приходить Питер, что лучше не пить, ибо в таком состоянии он совершенно ужасен, и кто знает, что он может сказать с утра пораньше, он же может ранить словами мальчишку. А этого он не хочет. Парень заботится о нем. Даже когда Старк говорит тому приходить попозже, Паркер все равно придет как обычно, чтобы помочь Тони встать на ноги и справиться с похмельем. Мужчина снова не сдерживает улыбку. Чем он мог заслужить к себе такое отношение? Почему это милый парнишка заботится о нем? Почему он такой жалкий? Мужчина тихо всхлипывает, и чувствует, что рука парня так и осталась на его щеке. — Мистер Старк? — осторожно спрашивает Питер, и Тони чувствует, как он сел рядом с ним на колени. — Мистер Старк, что случилось? Что-то болит? — парень нежно вытирает слезу с щеки мужчины. — Прости, малой. — в ответ хрипит мужчина закрывая лицо руками. — Я такой жалкий. — Что? Нет, мистер Старк, вы… Парень запинается. Как же объяснить этому мужчине, что он прекрасен, что он просто запутался, что все хорошо… Тони пытается встать, но Питер не даёт, обхватывая мужчину в объятия и прижимая к спинке дивана. — Мистер Старк, вы не жалкий. Вы прекрасный, умный, сильный и добрый. Вы запутались и теперь в отчаянии. Я понимаю, что вам тяжело, но… Я рядом, Тони… Парень замолкает, прислушиваясь к тихим хлипам мужчины, который упёрся лицом ему в плечо. Тишина. Питер не знает, что на уме у Старка, а Старк молчит. Парень прокручивает у себя в голове все, что он сказал, то, в каком они положении, и чувствует, что налажал. — П-простите, я… — Паркер пытается сдвинуться с места, но Тони крепко впивается в него руками, как в последний лучик надежды, и Питер это понимает. Теперь он не двигается, он просто ждёт. Всхлипы утихают, мужчина перестает дрожать, но не отпускает. Он убирает голову с плеча парня и смотрит ему в глаза. Одна последняя надежда. Что если этот паренёк… Нет. Нет. Он не может рисковать. Если это не он, он может испортить парня, и всю жизнь ему. Но… …А что ему остаться терять? Мужчина осторожно кладет ладонь на щеку парня и притягивает к себе, уже ожидая, что вот она, горечь, но судьба… Ох уж эта судьба. Поцелуй оказывается сладким, на вкус как голубика. Его любимая ягода. Они быстро отстраняются друг от друга в полнейшем шоке. Облегчение, непонимание, смущение, радость — все эти эмоции одновременно нахлынули на Тони. Вот он, его соулмейт, прямо в его руках, но… Понял ли Питер, что произошло? Примет ли он Тони? Такого, каким он есть сейчас. Питер прикрывает губы, нет, осознание до него только начало доходить. — Не горький… — тихо шепчет он, и слезы сами потекли по его щекам. Старк улыбается и прижимает парня ближе, едва сдерживая свои. Они нашли друг друга. Тони Старк наконец нашел своего Питера Паркера. Он наконец нашел своего соулмейта. Ему даже не верится, что все это время его соулмейтом был заботливый, милый мальчишка, который был у него прямо под носом. Прямо сейчас, кажется, что все было так логично, да, кто же ещё, как не Питер. Он всегда был рядом и всегда помогал Тони, всегда был таким милым и «своим». Старк отпускает Паркера из объятий и смотрит ему в глаза. Вытерев слезы с щек парня, Тони снова потянулся к нему за поцелуем. За более долгим и нежным поцелуем. Голубика ещё не была такой сладкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.